Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#415084 Себастьян Бах 20 фев 2017, 00:40
Exval: Надо было дать понять, что метро развиваться не будет - и это сделано. А сказки про городскую электричку - это чтобы подсластить пилюлю просто.
В принципе верный ход.

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#415087 LmV 20 фев 2017, 01:09
Ну на Малой Приморке с пересадками - хорошо, и идёт она параллельно перегруженному Приморскому шоссе. А вот собаки - ну до обидного редки. Там бы раз в 10-15 минут, да хоть в 20 - было бы все загружено.
На Калищенском направлении, да - только одна станция метро пока, но в случае, если бы даже до Балтов пустить раз в 10 минут, то, ИМХО, народ в огромном кол-ве ездил бы.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#415089 zz27 20 фев 2017, 01:44
Exval:
Себастьян Бах:
1. Сестрорецк - проспект Жукова.
2. Петергоф - Лаврики
Для многих ли пассажиров актуальны эти маршруты?
В случае Петергофа — категорически нет. Большинству надо либо на метро, либо в центр. Для обоих вариантов Балтийский вокзал подходит лучше кольца. На Сестрорецком направлении пересадка на метро в любом случае в Старой Деревне, но вокзал, скорее всего, тоже важнее кольца.
Михаил Лучинин:На Калищенском направлении, да - только одна станция метро пока, но в случае, если бы даже до Балтов пустить раз в 10 минут, то, ИМХО, народ в огромном кол-ве ездил бы.
Там вопрос в тарифах, а не интервалах. Сейчас электричка приемлема по цене только для живущих в пешеходной доступности от станций, если до неё надо ехать на автобусе — проще и дешевле уже ехать сразу до метро.
Последний раз редактировалось zz27 20 фев 2017, 01:57, всего редактировалось 1 раз.
#415090 Себастьян Бах 20 фев 2017, 01:56
zz27: В случае Петергофа — категорически нет. Большинству надо либо на метро, либо в центр. Для обоих вариантов Балтийский вокзал подходит лучше кольца. На Сестрорецком направлении пересадка на метро в любом случае в Старой Деревне, но вокзал, скорее всего, тоже важнее кольца.
Вы в каком контексте о кольце говорите? Кольцо - не самоцель, а средство выгрузить пассажиров у метро.
Да, с Сосновой Поляны и Ульянки народ поедет до Волковской и там пересядет на метро в центр. С Пискаревки и Юнтолова доедет до Старой Деревни и там пересядет в центр

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#415091 zz27 20 фев 2017, 01:58
Себастьян Бах:Вы в каком контексте о кольце говорите? Кольцо - не самоцель, а средство выгрузить пассажиров у метро.
Да, с Сосновой Поляны и Ульянки народ поедет до Волковской и там пересядет на метро в центр. С Пискаревки и Юнтолова доедет до Старой Деревни и там пересядет в центр
Те, кому в центр (в окрестности вокзалов) окажутся в пролёте, им придётся пересаживаться на метро, чего можно было бы избежать. А их больше, чем тех, кому на станции кольца, так что в метро пусть лезут последние. У метро-то так или иначе высадят во всех вариантах, но более центральные станции у вокзалов удобнее.
#415092 Себастьян Бах 20 фев 2017, 02:09
Так и на вокзалах основная масса пересаживается на метро.
Балтийская для Петергофского направления удобнее, поскольку это единственная станция с метро. А удобнее ли Финляндский вокзал, чем Старая Деревня - вопрос.

#415098 SM@TRON 20 фев 2017, 07:32
Кстати, я бы не сказал что в Москве с электричек радиальных направлений на МК МЖД прям таки толпы ломятся. Людям надо в первую очередь на метро. Многим надо либо в центр, либо пересечь центр насквозь. Поэтому как пересаживались на вокзалах и во всяких там Царицыно, Текстильщиках, Петровско-Разумовских, Нижних Котлах и прочих Тушинских/Дмитровских, так и пересаживаются. Во всяком случае на Горьковском направлении никаких таких толп идущих в направлении МэЦэКа-Ка не замечено. Вот в окрестные промзоны - таки да, на работу толпы ломятся.

С уважением, Евгений.
#415113 wsa-79 20 фев 2017, 11:49
SM@TRON: Кстати, я бы не сказал что в Москве с электричек радиальных направлений на МК МЖД прям таки толпы ломятся.
Во всяком случае на Горьковском направлении никаких таких толп идущих в направлении МэЦэКа-Ка не замечено.
Просто там пересадка неудобная, МЦК от платформы далеко. Вот на Казанском направлении наоборот, пассажиропоток на пл.Фрезер вырос в разы. Очень многие пересаживаются на МЦК, а пассажиропоток по Выхино и Электрозаводской снизился.
#415121 SM@TRON 20 фев 2017, 12:30
Ну вот Курское направление - как выходили все в Царицыно и на Текстилях, так и выходят... и на Ленинградском я-бы не сказал что толпы на НАТИ появились (поток вырос - это факт, но толпами там и не пахнет), а ведь там пересадка действительно короткая и удобная.

С уважением, Евгений.
#415123 Фыва Цукен 20 фев 2017, 12:37
SM@TRON: Ну вот Курское направление - как выходили все в Царицыно и на Текстилях, так и выходят...
так с курского пересадки на мцк нету.
SM@TRON:и на Ленинградском я-бы не сказал что толпы на НАТИ появились (поток вырос - это факт, но толпами там и не пахнет), а ведь там пересадка действительно короткая и удобная.
ленинградка - это песня особая. нет, если пересадка на мцк - то ладно, но если с мцк - то я бы всё же поехал через вокзал. потому что расписание по ленинградке непредсказуемо, можно прийти и увидеть, что ближайшая электричка, скажем, минут через 40. а на вокзале, в отличие от нати, хоть посидеть есть где.

а вот на окружной и фрезере пассажиропоток очень заметный. на окружной - не меньше, чем на тимирязевской. на фрезере, правда, поменьше, чем на выхине, но примерно как на новой.
#415125 SM@TRON 20 фев 2017, 13:17
С Окружной, насколько я знаю, идут ещё и на Петровско-Разумовскую-2.

С уважением, Евгений.
#415128 Exval 20 фев 2017, 13:26
Себастьян Бах: Я думаю, будет сменяемость пассажиров по узлам пересадки на метро. Огибать все полукольцо незачем.
А я думаю, что наиболее актуальная задача - это связь с центром агломерации новых городов ,возникающих у самой городской черты. Вот тут обсуждали планы пустить электричку в Сертолово (при том, что на другом форуме человек, утверждающий, что знаком с этими планами "из первых рук" ,пишет ,что об электрификации ветки от Левашова до Сертолово речи не идёт ,планируют пустить РА2). Ещё один озвученный проект - связь СПб с новым городским поселением Кудрово. И, опять же ,непонятно - надо делать эту связь с каким- то из вокзалов (в случае Кудрово очевидно - с Ладожским), или же достаточно кинуть трамвай до ближайшей станции метро.
#415129 Фыва Цукен 20 фев 2017, 13:27
SM@TRON: С Окружной, насколько я знаю, идут ещё и на Петровско-Разумовскую-2.
если и идут, то в незначительном количестве. практически вся толпа идёт на мцк, в противоположную сторону идёт очень мало (а ведь кому-то из них, вполне возможно, нужно не метро, а сами близлежащие кварталы).
#415141 Себастьян Бах 20 фев 2017, 14:39
Exval: Ещё один озвученный проект - связь СПб с новым городским поселением Кудрово. И, опять же ,непонятно - надо делать эту связь с каким- то из вокзалов (в случае Кудрово очевидно - с Ладожским), или же достаточно кинуть трамвай до ближайшей станции метро.
По-моему, это как раз тот случай, когда стоит линию метро продлить на одну станцию

Кстати. я читал о перспективах продления желтой ветки на юго-восток. Дыбенко - Кудрово - еще какая-то станция в несуществующем пока жилом районе

#415144 Колхозник 20 фев 2017, 14:48
Михаил Лучинин: На Калищенском направлении, да - только одна станция метро пока, но в случае, если бы даже до Балтов пустить раз в 10 минут, то, ИМХО, народ в огромном кол-ве ездил бы.
да ладно. Из Ломоносова на машине и маршрутке со всеми пробками быстрее чем электричка со скоростью 20 км в час. В инете есть паровозное расписание на этом направлении. Дык паровозы ходили быстрее современных электричек- Миша, кому нужен такой отстой? Ну разве тока льготным пассажирам

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA