В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#415726 LmV 26 фев 2017, 19:51
seregathebest:
много желающих готовы трястись 14ч в сидячках, чтобы 6 часов побывать в Питере? :=-O:
+1000500 Тем более - при таком огромном выборе поездов (и транспорта вообще).
Помню, здесь, на форуме, один субъект предлагал "красавицу" Птз-Мск.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#415728 seregathebest 26 фев 2017, 19:54
Михаил Лучинин » 26-02-2017, 19:21:РЖД не может? А ФПК - может!
По сему: советую зайти на замечательный такой шлюз, который есть на этом форуме, и посмотреть стоимость билетов. Только не СПб-Гл.-Москва Окт., а СПб-Гл.-Москва-Кур., СПб-Лад.-Москва-Окт., и даже СПб-Лад.-Москва-Кур.. Гарантирую - узбагоин если и потребуется, так чтоб от радости не прыгнуть до потолка. Кто хочет - тот всегда найдет. Гляньте на конец марта. Будут там и плацкарты даже дешевле, чем 999, а в также... даже сидячку можно найти, менее, чем за 800. :*TIRED*:
скрин из шлюза с утренним или дневным нескоростным поездом ФПК из Москвы в СПб в студию!
#415729 ktdn 26 фев 2017, 20:05
Михаил Лучинин:
ktdn:
Поездки одним днем (чтоб не платить за гостиницу). Как вписать в Ваш коридор?
При поездках одним днём (без гостиницы) используется ночник (хотя бы в одну сторону).
И получится, что даже 4К за сапсан лучше, чем гостиница или ночник. Особенно в высокий сезон. Собственно, так оно и есть. 999 был отличным подарком от тети Досси, и большое ей спасибо за уже сэкономленные денежки
#415731 LmV 26 фев 2017, 20:14
seregathebest:
скрин из шлюза с утренним или дневным нескоростным поездом ФПК из Москвы в СПб в студию!
Дневного нескоростного из Москвы нет, зато из Петербурга - начиная с послеполудня - "попёрло".
Смысл в чём? Доехать дешевле, чем на Сапсане можно в обе стороны. Ну и что, что из Москвы только ночью? Так зато - даже сидячкой можно. Или нужны "шашечки", чтоб днём именно? Очень странные шашечки, учитывая, что ехать 7-8 часов... В любом случае: доехать не очень дорого можно, а остальное - личные предпочтения.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#415732 Пётр_35-ый 26 фев 2017, 20:15
SM@TRON: Ну кто-то же находит чем заняться более 50 раз за сколько то там лет в Питере :=-O: ?! Кто его знает... может кто-то точно так-же задрачивает и на Москву ::-X: ... А вообще, если опустить традиционные Мишины перлы на пол страницы, то в принципе я с ним согласен. Хочешь ехать днём и быстро?! Хочешь ставить всех вокруг раком?! Будь любезен заплатить за это :8-): . И будь готов заплатить не мало...
Ну ::-[: иногда в театры езжу, посмотрел Веру Васильеву в театре Сатиры ::-[: . Побывал в Ленкоме, посмотрел игру Чуриковой - той, которая настоящая. :*THUMBS UP*: Жаль, что не успел побывать в ЦАТРА на спектакле с Зельдиным. ::-(:
Потом выставки - вот позавчера был на выставке из собраний Ватикана в Третьяковке. :*THUMBS UP*:

Так что есть, что посмотреть и где побывать. Да в конечном счёте в Афимолл зайти, и потом на смотровую площадку соседней Башни подняться. ::-D: ::-D: :;-):

С глубоким почтением,
Пётр
#415733 Пётр_35-ый 26 фев 2017, 20:17
Михаил Лучинин:
seregathebest:
Дневного нескоростного из Москвы нет, зато из Петербурга - начиная с послеполудня - "попёрло".
Ну есть Анапа-Петербург вроде как с Курского... ::-[:

С глубоким почтением,
Пётр
#415734 LmV 26 фев 2017, 20:19
ktdn:
И получится, что даже 4К за сапсан лучше, чем гостиница или ночник. Особенно в высокий сезон.
Ну почему? Ночник стоит от 0,98 до 1,5 К (в зависимости от полки и поезда), если плацкарт. Но есть и ночник с сидячкой по 0,78 К. Ну а про высокий сезон: а Сапсана что - не касается? Там вообще заоблачно может быть.
ktdn:
Собственно, так оно и есть. 999 был отличным подарком от тети Досси, и большое ей спасибо за уже сэкономленные денежки
Вот именно, что - подарком. А из этого сделали - чуть ли не секту. ::-(:

SM@TRON: Хочешь ставить всех вокруг раком?! Будь любезен заплатить за это :8-): . И будь готов заплатить не мало...
Согласен абсолютно. Хотя бы по тарифу также ставящего всё раком АЭ. До Питера в 20 раз дальше чем до Внукова, так что тариф от 10000 и вперёд с песнями.

Gadjonysz
#415736 ktdn 26 фев 2017, 20:29
Михаил Лучинин: Ну почему? Ночник стоит от 0,98 до 1,5 К (в зависимости от полки и поезда), если плацкарт. Но есть и ночник с сидячкой по 0,78 К.
А если СВ? А то мы сейчас до автобуса по 100 р. дойдем
Михаил Лучинин: Ну и что, что из Москвы только ночью? Так зато - даже сидячкой можно.
Ночью и автобусы есть, если не нужны шашечки. Причем здесь ночь? Ночью что было, то и осталось. Мы говорим о проезде в дневном сегменте же, ночью не было минималки на сапсаны (поскольку ночью сапсанов нет)
Михаил Лучинин:Ну а про высокий сезон: а Сапсана что - не касается? Там вообще заоблачно может быть.
Минималку не касается. Я весь прошлый высокий сезон отъездил по 999. Ну один раз чуть дороже, по 1290
Последний раз редактировалось ktdn 26 фев 2017, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
#415738 seregathebest 26 фев 2017, 20:32
Михаил Лучинин » 26-02-2017, 21:14:Ну и что, что из Москвы только ночью?
Если уж между двумя самыми большими городами страны поезда должны ходить только ночью, то следуя этой же логике, все остальные поезда тоже должны только ночью ездить?
#415740 Фред Спаркс 26 фев 2017, 20:40
Пётр_35-ый:
Ну ::-[: иногда в театры езжу, посмотрел Веру Васильеву в театре Сатиры ::-[: . Побывал в Ленкоме, посмотрел игру Чуриковой - той, которая настоящая. :*THUMBS UP*: Жаль, что не успел побывать в ЦАТРА на спектакле с Зельдиным. ::-(:
А что с Чуриковой смотрели? ::-[:
Приезжайте ещё посмотреть "Анну Каренину" ::-): :*DANCE*:
#415742 Арсений 26 фев 2017, 21:05
Фред Спаркс:
Приезжайте ещё посмотреть "Анну Каренину" ::-): :*DANCE*:
Ну и на "Бал вампиров", если еще не смотрели в Санкт-Петербурге.
#415743 LmV 26 фев 2017, 21:07
ktdn:
А если СВ? А то мы сейчас до автобуса по 100 р. дойдем
Так вы определитесь: вам - ехать, или ехать и шиковать? Если ехать и шиковать, то тогда зачем жаловаться на отсутствие минималки? Если ехать, то - я написал.
Ну а про "одним днём без гостиницы" - я написал как. И вполне многие вписываются.
ktdn:Ночью и автобусы есть, если не нужны шашечки. Причем здесь ночь? Ночью что было, то и осталось. Мы говорим о проезде в дневном сегменте же, ночью не было минималки на сапсаны (поскольку ночью сапсанов нет)
Ночью, кстати, стало меньше поездов.
Так опять же: есть из СПб поезда днём. И за "супер" - надо платить. Хочется чего-то под себя, так - за денежку приличную. Ну а кому надо - тот доедет.
ktdn:Минималку не касается. Я весь прошлый высокий сезон отъездил по 999. Ну один раз чуть дороже, по 1290
Ага! Т.е. вам главное - что дёшево? Ну чтож - выбор большой. Остальное - личное нежелание.
Ну или реже ездить, но за нормальную цену.
Как говориться "Вчера раки были по пять рублей -ну очень большие, но вчера. А сегодня по три, но - маленькие"(С). Так что - выбирайте. Или - шашечки (скорость), или - экономия.

#415744 LmV 26 фев 2017, 21:13
seregathebest:
Если уж между двумя самыми большими городами страны поезда должны ходить только ночью, то следуя этой же логике, все остальные поезда тоже должны только ночью ездить?
Ну а с чего будет днём что-то круглогодичное (кроме скоростников) между Мск и СПб? Прибытие в СПб будет - не удобным. Если только те поезда, что идут дальше СПб. Но сколько их? Разве если добавить типа Мск-Архангельск (см.выше), или Мурманск-Юг завести. Ну или продлить до СПб какой-нибудь поезд, который - пофиг во сколько прибудет. Типа Грозный-Мск продлить. Ну или международный Пекин-Москва также продлить.

#415748 ktdn 26 фев 2017, 21:27
Михаил Лучинин: Ну а с чего будет днём что-то круглогодичное (кроме скоростников) между Мск и СПб? Прибытие в СПб будет - не удобным.
То есть мега-популярный сапсан 09.40 прибывает в СПБ в 13.30 - это удобно. Но если что-то нескоростное прибудет в 14.00 - это уже неудобно? Но прибытие в 15.30, судя по полярности 11.хх - опять удобно?
Михаил Лучинин: Так что - выбирайте. Или - шашечки (скорость), или - экономия.
Да плевать мне на эту скорость, вот честно. Если цена сапсана вырастет вообще до 10К, я и на такси доеду. В 6 утра отъедем, когда пробок в Москве еще нет, и к 13 думаю, приедем.
Михаил Лучинин: Так вы определитесь: вам - ехать, или ехать и шиковать? Если ехать и шиковать, то тогда зачем жаловаться на отсутствие минималки? Если ехать, то - я написал.
Если надо - я доеду и автобусом, и плацкартом, и ночью. Но, как говорится, живем один раз - почему бы и не пошиковать. До определенного уровня. Сапсан, СВ. Цена в 2999 намного более логичная, конечно. И я поеду за 2999. Но вот почему-то мне 999 нравится больше :=-O: