Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....

Нужен ли дневной скоростной Мск-Птз

Да 8
29%
Нет 20
71%
Всего голосов : 28
#416733 LmV 04 мар 2017, 21:08
Фыва Цукен:
чево? :=-O:
Паша, я тоже поддиваном...:%): Наверное, это Командор с известной (в узких кругах) болгарочкой встретился. ::-[:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#416737 LmV 04 мар 2017, 21:26
Landsberg: Чартеры это туристические поезда,а не регулярные( Организованный туризм. Сели в поезд,встретили,свозили на Кижи, накормили обедом,время на покупку сувениров и просто поболтаться по Птз определили. Посадили в поезд,чаем напоили и к дому) Мой мысль был про это. Как развивать внутренний туризм при помощи ж/д,в для просто пассажиров довольно и нынешних поездов.как бы скоростной не нужон ::-X:
Ну это - да, иное. И если говорить про Птз, то туристический поезд СПб-Птз (ради Петрозаводска), обычным маршрутом - очень странен и неуместен (мягко говоря, очень мягко). Это всё равно как туристический Москва-НН. ::-D: И так отлично налажено сообщение. Туристические поезда нужны, ИМХО, в такие места, и таким маршрутом, куда обычно не ездят (или - через что). Т.е., например, турпоезд СПб-Сортавала (можно - через Приозерск, а можно через Выборг, и даже через Приморск-Выборг)-Суоярви, и дальше - возможны варианты, это - да, ИМХО.

Из Москвы...Ну, не знаю.

Насколько я знаю, заброска тургрупп в Карелию и в советское время была из Ленинграда. Ну по понятной причине, также как на Золотое Кольцо - из Москвы. Это - вполне логично.
И туристы, зачастую, забрасывались "Калевалой". В том числе туристы из ПНР (я такую историю знаю).

Кажется, я знаю: что хотел сказать Командор. "Если за 8 часов доезжала".
Отвечаю: нет, никогда не доезжала, ибо - не было такой, и не доедет в принципе. А про жалко: жалко - у пчёлки. Суть - в ненужности и нелогичности такой Ласты, а почему - написано выше несколько раз.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#416770 Komandor 05 мар 2017, 00:02
Михаил Лучинин:
Фыва Цукен:
Паша, я тоже поддиваном...:%): Наверное, это Командор с известной (в узких кругах) болгарочкой встретился. ::-[:
Опечатка
Имелось ввиду- если б за
#416779 Фыва Цукен 05 мар 2017, 00:33
Komandor:
Михаил Лучинин:
Фыва Цукен:
Опечатка
Имелось ввиду- если б за
шо? :=-O:

вы можете нормально выражаться?
#416785 LmV 05 мар 2017, 00:47
По-моему, последняя фраза - уже через край (просто фонтаном). Вот просто так взять, и - обозвать. :=-O: :=-O: :=-O:

#416786 Wowan 05 мар 2017, 00:51
Komandor:Если б за 8 доезжала то нормуль
Жалко вам чтоли
На самом деле — жалко.
Ради сапсанов на ГХ убито всё грузовое сообщение, сведено к минимуму пригородное, выпилены под корень дневные нескоростные поезда Москва — Петербург, немногочисленные транзитные плетутся днём как черепахи, часами выстаивая на техстоянках.
И ради чего всё это? Вы уж извините, но хотели скоростное сообщение — вот, жрите полной ложкой. Запускайте 20-вагонные ЭВС и наращивайте кресельную ёмкость поездов по максимуму. Логика дневного сообщения — это хабовая модель. Одна линия — один тип ПС. Если Похабыч ратует за отмену дальнего сообщения от Питера, то и от Москвы в Петрозаводск никаких дневных собак быть не должно. Только Сапсаны, только хардкор.
#416790 Фыва Цукен 05 мар 2017, 01:01
Komandor: Внимательней будь
Я ж не весь текст отпечатался )))
Весь инет понимает)) кроме маргиналов тут ыыыы
эмембъяктяп дупозгло?

оно, конечно, да. инет - он сильно понимающий. но тут люди непросвещённые, маргиналы пст. так что вы, уж пожалуйста, скидочку нам, болезным, сделайте - о чём вы?
#416791 LmV 05 мар 2017, 01:04
Wowan: На самом деле — жалко.
Ради сапсанов на ГХ убито всё грузовое сообщение, сведено к минимуму пригородное, выпилены под корень дневные нескоростные поезда Москва — Петербург, немногочисленные транзитные плетутся днём как черепахи, часами выстаивая на техстоянках.
И ради чего всё это? Вы уж извините, но хотели скоростное сообщение — вот, жрите полной ложкой. Запускайте 20-вагонные ЭВС и наращивайте кресельную ёмкость поездов по максимуму. Логика дневного сообщения — это хабовая модель. Одна линия — один тип ПС. Если Похабыч ратует за отмену дальнего сообщения от Питера, то и от Москвы в Петрозаводск никаких дневных собак быть не должно. Только Сапсаны, только хардкор.
Вот примерно это я тоже хотел донести. В любом случае, любые дневные (с другими поездами или без) - хабовые. Так что - Ласты только от СПб полюбому.
Последний раз редактировалось LmV 05 мар 2017, 01:07, всего редактировалось 1 раз.

#416792 Фыва Цукен 05 мар 2017, 01:07
Михаил Лучинин: Вот примерно это я тоже хотел донести. В любом случае, любые дневные (с другими поездами или без) - хабовые. Так что - Ласты только от СПб полюбому.
чота я совсем перестал понимать, о чём речь ::-[: ::-(:
#416795 LmV 05 мар 2017, 01:41
Суть вот в чём.
Дневное сообщение - полюбому хабовое. Хаб - понятно какой, в данном случае: СПб.
Ради того, чтоб Сапсы шуршали - очень сильные перетурбации сделали на ГХ, потеснив и притеснив другие поезда.
Если уж хочется ехать Ластой в Птз, то пусть это делают из СПб.

Короче, если сторонники тотального введения дневников хотят ехать, то пусть учтут, что кое-куда - им придётся прыгать, как они предлагают другим. :8-):

Ну а если же говорить про то, чего нет, то, ИМХО можно было бы:
1) Москва-В.Новгород
2) Москва-СПб-города ЛО (как промо-вариант для внутреннего туризма, а также апгрейдированный вариант "грибной стрелы/лыжной стрелы").

#416803 Alexey OZD 05 мар 2017, 05:24
Михаил Лучинин: Ну а если же говорить про то, чего нет, то, ИМХО можно было бы:
2) Москва-СПб-города ЛО (как промо-вариант для внутреннего туризма, а также апгрейдированный вариант "грибной стрелы/лыжной стрелы").
А чо? Отличная мысль, Михаил ! ::-D: Ласточка "Бросай курить, вставай на лыжи, Похабыч будет не обижен" Москва - Орехово (через Спб-Лад.) или Москва - Шапки. В последнем случае даже в Спб заезжать не надо.

Или ласточка "По грибы" Москва - Заходское. Или даже Москва - Яппиля (с подцепкой М62 в Зелике). ::-D:
Далее, понятное дело, загонками до Кирилловского, либо Куолемаярви. Для смены кабины / разворота тепловоза.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#416831 Komandor 05 мар 2017, 10:59
Коллеги- если что ,то тема же эта в болтанке.
Потому и такие отписки.
Не обижайтесь!
Надо же движуху поддерживать хоть как то))))