Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....

Нужен ли дневной скоростной Мск-Птз

Да 8
29%
Нет 20
71%
Всего голосов : 28
#416865 LmV 05 мар 2017, 15:13
SM@TRON: "По грибы" можно и в Конаково съездить ::-X: .
Да нет, я конечно понимаю, что "по грибы" ехать из Москвы в ЛО - перебор.
Но я иногда думаю, что если устраивать "промо-акцию" (подобно дегустации), либо - что-то подобное, в отношении такого сообщения, то поток может быть далёким от нуля. По крайней мере - желающих было бы ничуть не меньше, ИМХО, чем в бессмысленной гипотетической Ласте Мск-Птз.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#416892 Vitaly65535 05 мар 2017, 18:07
Михаил Лучинин:
SM@TRON: "По грибы" можно и в Конаково съездить ::-X: .
Да нет, я конечно понимаю, что "по грибы" ехать из Москвы в ЛО - перебор.
Но я иногда думаю, что если устраивать "промо-акцию" (подобно дегустации),
Читая данную тему, возникло ощущение, что речь идет о поезде "Псилоцибиновый экспресс", не иначе.
А по сути: наполнение скоростного поезда из Москвы в Петрозаводск, который будет идти минимум часов 9, возможно только за счет сменяемости по Питеру. Какого-то авиапотока Москва-Петрозаводск не видно, в отличие от Белгорода или там Воронежа. Но цены на скоростники Мск-СПб в рассчете на километр пути устанавливаются сильно выше, чем на любых других направлениях, соответственно, встает вопрос о ценообразовании Москва-Петрозаводск и количестве тех, кто потянет сей прайс за недо-скоростник, который не обеспечит какое-то впечатляющее время пути. Также встает вопрос о ПС, учитывая, что на участке СПб-Петрозаводск низкие платформы. Единственно, что приходит в голову - Ласточка-Премиум, которая на участке Москва СПб будет делать остановок 10 и идти 5.30-6 часов, отправляясь зеркально из Москвы и Питера в 12.15 где-то и попадая тем самым в нитки существующих Ласточек СПб-Петрозаводск. Естественно о каком-то впечатляющем транзитном трафике "сквозь Питер" говорить не приходится, но его в любом случае не будет при существующих скоростных ограничениях.
Последний раз редактировалось Vitaly65535 05 мар 2017, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
#416895 Придача 05 мар 2017, 18:34
Фыва Цукен:
Придача: Прошу снести эту придуро-тему ::-D: ::-[:
да ладно вам, болталка же ::-D:
Да я не спорю, просто позорище какое то, а не тема...
#416896 Фыва Цукен 05 мар 2017, 18:54
Придача:
Фыва Цукен:
да ладно вам, болталка же ::-D:
ну захотелось побредить немножко, почему нет? ::-D:
#416903 LmV 05 мар 2017, 20:02
Придача:
Не понимаю: что тут позорного? :=-O:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#416906 Придача 05 мар 2017, 20:10
Михаил Лучинин:
Придача:
Не понимаю: что тут позорного? :=-O:
Михаил не выставляй себя на всеобщее посмешище ::-D:
#416959 ktdn 06 мар 2017, 00:01
Никого не смущает, что ровно треть проголосовало, что нужен? ::-[: Так что не придуро-тема, а все норм.

Ну будет он идти 10 часов, ну и что? Отправление в 05.50, за сапсаном, прибытие получится в 15.50
Я когда пришел на форум, писали, что сапсаны не нужны. Типа 4 часа днем никто не поедет. Поехали.И еще как.ф И Воронеж/Белгород по 7 часов - норм. Теперь надо пробовать более дальние маршруты. На Казань давно дневник нужен. А за границей и по 13 часов дневники в пути (было в отзывах).
#416961 SM@TRON 06 мар 2017, 00:16
ktdn: Ну будет он идти 10 часов, ну и что? Отправление в 05.50, за сапсаном, прибытие получится в 15.50.
Угу... а чё не в 2 часа ночи?! Уж если трэшак то на полную :8-): .
А за границей и по 13 часов дневники в пути (было в отзывах).
Раньше были и такие которые сутки шли. Вот только у них никому и в голову не приходит мотаться на такие расстояния в поездах. Не важно, в дневных или в ночных...

С уважением, Евгений.
#416970 Wowan 06 мар 2017, 01:11
ktdn:А за границей и по 13 часов дневники в пути (было в отзывах).
Да нипаврос. Только они там делают остановки в среднем каждые 50 км. А сколько остановок делают наши дневники?
#416971 Alexey OZD 06 мар 2017, 01:17
Придача: Михаил, не выставляй себя на всеобщее посмешище ::-D:
Я думаю, "Ласточка" Москва - Петрозаводск - это мало. До Суоярви успеет доехать. Под тепловозом. Тем более, если в 5.50 утра из Москвы. ::-D: Думаю, имеет смысл обсудить, где и как будет организован отдых поездной бригады такой "Ласточки" в Суоярви.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#416977 LmV 06 мар 2017, 03:08
ktdn:Никого не смущает, что ровно треть проголосовало, что нужен? ::-[: Так что не придуро-тема, а все норм.
Вот только бы знать: кто проголосовал? ИМХО, тут было "по-приколу".
ktdn:Ну будет он идти 10 часов, ну и что? Отправление в 05.50, за сапсаном, прибытие получится в 15.50
А кому это нужно? Если только (обязательно) через СПб, где будут паксы ротироваться (ага, процентов на 80-90). Ну чтож... Как бы экономия оплаты ниток. Но тогда получится, что Ласта будет мешаться ровно перед "Арктикой" всё время. Без захода в СПб? Да на хер она тогда нужна?! Тем более - см.хабовость.
ktdn:Теперь надо пробовать более дальние маршруты. На Казань давно дневник нужен.
Вам не кажется, что Казань и Птз, это - несколько разные направления? И да, повторю: то, что дневное сообщение - сугубо хабовое, вас это - не смущает? :8-):

#416978 LmV 06 мар 2017, 03:10
Alexey OZD:
Я думаю, "Ласточка" Москва - Петрозаводск - это мало. До Суоярви успеет доехать. Под тепловозом.
Ну если по Кузнечному прицепить теплак, то - да.