Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....

Нужен ли дневной скоростной Мск-Птз

Да 8
29%
Нет 20
71%
Всего голосов : 28
#417407 Пётр_35-ый 07 мар 2017, 23:21
Михаил Лучинин:
Пётр_35-ый:
Не кто-то ::-X: другой, а S7. Они с апреля начинают на Брянск летать вместо ПсковАвиа разваливающегося. Ну и в ПТЗ. График примерно одинаковый - в 7-40/7-50 из Пулково и в 9-35 Петрозаводск.Цена 4500, по-моему более чем адекватно. И никаких дневных скоростных ласточек тут не нужно. ::-[: :*TIRED*: ::-X:
Какое Пулково?! :=-O: Это Москва-Птз! Из Домодедово. Только, чего-то долго летит...
Вот с сайта авиакомпании.
https://www.s7.ru/home/about/news/s7-ai ... trozavodsk
Прочтите отжиг:
В республике насчитывается более 60 тысяч озер, в том числе самое большое в Европе — Ладожское. Начав путешествие в Петрозаводске, можно выбрать любой маршрут — увидеть Кижи, посетить Валаамский монастырь, отправиться на рыбалку, а для поклонников активного отдыха — выбрать одну из многочисленных рек для рафтинга.
Если посещать Ладогу, то выбор Петрозаводска очень странен. И главное: "можно посетить Валаамский монастырь" ? А вот и низя! Каким надо быть Митрофанушкой, чтоб добираться из Москвы (да и вообще - ото всюду) на Валаам - через Петрозаводск!? Каким, блин, макаром? На вертолёте? :]:-O:
Люди, ну почему у нас ХРОНИЧЕСКИ не могут без косяков!? :*WALL*:
:*SORRY*: Это я неудачно написал - имел в виду, что на маршрут СПб-Брянск в 7-40 самолёт из Пулково вылетает. А этот да, из Домодедово. :;-):

Ну а про Петрозаводск - хороший город, маленький. ::-[: Был там в позапрошлый Новый год. Запомнил, как обледенел проспект Ленина - главная трасса города, спускающаяся к Онежскому озеру, и как на нём, обледенелом, останавливались троллейбусы. :=-O: ::-X: :8-): После чего я понял, что стоять на остановке троллейбуса в ПТЗ близко к дороге - на любителя. ::-D:

С глубоким почтением,
Пётр
#417410 LmV 07 мар 2017, 23:32
AlexPaen:
Из Птз дорога лучше. Да и вообще, Карелия это, со своими плюхами, а не Питер/ЛО.
См.ниже.
Кто вообще на границы субъектов смотрит в данном случае?
AlexPaen:
Если есть турпрограмма со всякими кижами, кивачами и прочим, то почему в нее не может войти и другой остров на другом озере этого же субъекта?
Это остров - ну очень в стороне от Петрозаводска. И остров. Со всеми вытекающими. И субъект - совершенно не важен.И если ехать со стороны Арктики и Биармии, то - одно, а с другой - совсем иное.
AlexPaen:
Никаких противоречий вовсе. Каждый похваляется наличием имеющихся достопримечательностей, а питерские турфирмы и так жирнее карельских. Почему-то никого не парит, когда питерские турфирмы возят москвичей на Кижи, хоть это "сильно крючно".
На Валаам - совсем не крючно. Он же не Ладоге. На Кижи же - пересадка в Петрозаводске, полюбому, и роль турфирм - перепродать билеты на "Комету" (в данном случае). Ну и где крючность?
AlexPaen:
Кстати, за пароход с Питера на Валаам, помнится, драли какие-то дикие деньги, и немногие знали про Метеор из Сотавалы.
До этого метеора ещё надо добраться так, чтоб не опоздать. И обратно - чтоб тоже не закуковать. ::-(: Он есть, но тут - чисто неудобство по времени.
А теплоходы и правда - очень дорогие. Но "Комета" на Кижи, если глянуть расстояние, тоже - очень дорогая. ::'(: Да вообще: водные маршруты - очень, очень дороги...

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#417412 LmV 07 мар 2017, 23:38
Пётр_35-ый:
Ну а про Петрозаводск - хороший город, маленький. ::-[: Был там в позапрошлый Новый год.
А я там был в октябре прошлого года. Да и вообще - бываю до 2-х раз в год. Он интересен в плане взгляда на Заонежье.
Пётр_35-ый:
Запомнил, как обледенел проспект Ленина - главная трасса города, спускающаяся к Онежскому озеру, и как на нём, обледенелом, останавливались троллейбусы. :=-O: ::-X: :8-):
После чего я понял, что стоять на остановке троллейбуса в ПТЗ близко к дороге - на любителя. ::-D:
Троллейбус в Птз находится не в лучшем состоянии (в плане состояния машин), и под квазипериодическим под риском выпиливания (пару лет назад - его и правда хотели выпилить).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#417413 AlexPaen 07 мар 2017, 23:41
Михаил Лучинин:На Валаам - совсем не крючно. Он же не Ладоге. На Кижи же - пересадка в Петрозаводске, полюбому, и роль турфирм - перепродать билеты на "Комету" (в данном случае). Ну и где крючность?
Если я уже приехал в Птз и готов поехать туда, туда и туда - какое мне дело, крючно ли, с точки зрения петербуржца, или не крючно? Это лучевые маршруты с базой в Петрозаводске. Под это как раз самолет и пилят. Если человек поехал в СПб и будет базироваться там, то радиалки будут оттуда. Но в таком случае и самолет Мск-Птз не актуален, не та целевая группа.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#417414 LmV 08 мар 2017, 00:04
Нет, если человек туда приехал, и имеет большое кол-во времени, то - да, куда угодно.
Другое дело: странно специально ехать не с севера/северо-востока так. Крючно то это и относительно Москвы. Да и тем более - чисто Ладогу смотреть ехать.

Зачем самолёт запиливают - не знаю. Но кто-нибудь полетит.

А вот интересно: кто же эти 7, кто проголосовал "нужна"? С.Б., Командор, а кто ещё пятеро? ::-[:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#417416 Колхозник 08 мар 2017, 00:11
Михаил Лучинин:
А вот интересно: кто же эти 7, кто проголосовал "нужна"? С.Б., Командор, а кто ещё пятеро? ::-[:
Я не голосовал, но уверен, что в силу того, что РЖД вообще ничего не знает о своих клиентах (пассажирах), надо проводить эксперименты- на 2-5 месяцев вводить разные темы, в т.ч. и этот вариант.
В той же упомянутой Финляндии из Хельсинки в Рованиеми можно попасть дневным, овернайтом и даже самолетом.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#417417 LmV 08 мар 2017, 00:23
Колхозник:
Я не голосовал, но уверен, что в силу того, что РЖД вообще ничего не знает о своих клиентах (пассажирах), надо проводить эксперименты- на 2-5 месяцев вводить разные темы, в т.ч. и этот вариант.
Ну если цель - в конец поставить раком всё движение, а, заодно, разорить ФПК, то да, вперёд и с песнями, плюнув на всякую логику и логистику, начать самовысечение в том, где только идёт становление (дневное), заодно - угробив то, что и так шатко (овернайты). ::P:
Колхозник:В той же упомянутой Финляндии из Хельсинки в Рованиеми можно попасть дневным, овернайтом и даже самолетом.
Хельсинки-Рованиеми - функциональный аналог маршрута СПб-Мурманск. Причём тут Москва-Птз?
В Мире есть три таких маршрута (и все - относительно скомпонованы): Стокгольм-Нарвик, Хельсинки-Рованиеми, и СПб-Мурманск.
ЗЫ: Финляндия вообще - аналог северной (заневской) части "Северо-Запада по Октябрьской".
Последний раз редактировалось LmV 08 мар 2017, 00:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#417418 Колхозник 08 мар 2017, 00:35
Михаил Лучинин: Ну если цель - в конец поставить раком всё движение, а, заодно, разорить ФПК, то да, вперёд и с песнями, плюнув на всякую логику и логистику, начать самовысечение в том, где только идёт становление (дневное), заодно - угробив то, что и так шатко (овернайты). ::P:
Хельсинки-Рованиеми - функциональный аналог маршрута СПб-Мурманск. Причём тут Москва-Птз?
В Мире есть три таких маршрута (и все - относительно скомпонованы): Стокгольм-Нарвик, Хельсинки-Рованиеми, и СПб-Мурманск.
Миша- это бизнес. В бизнесе принято изучать потребности клиентов. Уже долгое время читаю форум и обалдеваю- ощущение, что дорога ради дороги и ради самих графистов и им подобных. Да, ради дела если понадобится, надо ставить всё и всех раком. Что угробит, а что спасет дорогу не знает никто, ибо никто не изучал потребности пассажиров. И где здесь логика, а где нет, никто не знает.
Где логика, когда Вы сравниваете финское село в глухой финской тайге с самым крупным северным портом в мире????? Еще раз - в Европе почти всегда все маршруты, если расстояние позволяет, дублируются дневным и овенайтом

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#417420 LmV 08 мар 2017, 01:10
Колхозник:Миша- это бизнес. В бизнесе принято изучать потребности клиентов.
Нет, это именно- рвать жопу, и постоянно носить с собой вазелин! Потому что это в авиации (и у автоперевозчиков) возможны эксперименты, а на ж.д. недопустимы шатания и ежемесячный волюнтаризм!
Колхозник:Уже долгое время читаю форум и обалдеваю- ощущение, что дорога ради дороги и ради самих графистов и им подобных. Да, ради дела если понадобится, надо ставить всё и всех раком.
Какого в сапог дела!? :]:-O: И так уже делов наваляли, но хотя бы - более-менее последовательно, и кое-кого - это вообще не задело с плохой стороны. А тут задействованы будут и Ход Всея Руси, который и так на пределе всего, и также весьма загруженный Мурманский ход, на котором пока - всё было спокойной. И задействованы как? И то, и другое - раком, ради Похабины, которой приманивать наиболее жабодушных и беззаботных инфантилов. При этом, автоматически, и забывается основа дневного сообщения - хабовость, и кладётся хер на имеющиеся поезда. Ну а потом что? Накатает убытков (при этом не только за счёт себя, но и за счёт других поездов), вызовет сбои, и что? Вот что? Отменить? Тогда кто на ковре будет валяться? И за счёт кого брать на покрытие? Отменить ещё овернайты? Оставить, дабы "посмотреть, что будет дальше", и - вообще всё нахрен? А если от перетурбаций - люди просто плюнут на ж.д.? А как насчёт конкурентов? Вот я не понимаю: нахрена устраивать эксперименты там, где и так хорошо работает? Чтоб - не работало, или чтоб ж.д. напоминала казино, себе же проигрывающее?
Колхозник:Что угробит, а что спасет дорогу не знает никто, ибо никто не изучал потребности пассажиров. И где здесь логика, а где нет, никто не знает.
Ещё раз: пассажирские перевозки по ж.д. - не казино, и тем более - не игра в напёрстки. Здесь азарту - не место. А шараханья каждые 2 месяца там, где всё неплохо работает - приведут к анусу ВСЁ, что есть. Пассажиров накатывают годами. И если порушить то, что осталось - не останется ничего.
Колхозник:Где логика, когда Вы сравниваете финское село в глухой финской тайге с самым крупным северным портом в мире?????
Самый северный из областных центров Финляндии, имеющих ж.д. сообщение. :;-): И "стержневая" линия туда идёт.
И хорошее такое село: 8000 с хвостиком квадратных километров. Ну а население: так в Финке "стекание" населения к "ядру" - посильнее, чем в СЗФО.

Колхозник:Еще раз - в Европе почти всегда все маршруты, если расстояние позволяет, дублируются дневным и овенайтом
В какой Европе? Во Франции, что южнее Центра Вселенной вся, и где самое большое кол-во реальных (а не фиктивных) ВСМ-поездов и линий? Ещё раз: Финляндия - северная часть "Октябрьской стороны" СЗФО, по сути, и маршруты там соответствующие по направлениям. При этом у нас ГМХ - загружен нехило товарняками (на всякий случай :;-): ). Вы же, по сути, сравнивая Хельсинки-Рованиеми с Мск-Птз забываете, что больше половины второго маршрута - межстоличный ход, загруженный не меньше, чем Варшава-Краков, при вдвое большей длинне. Ну не позволяет тут расстояние, и почему ещё не подходит к сравнению? Да потому, что Хельсинки - единственный миллионник, и севернее ничего нет. Вот и ГМХ идёт от СПб, как самого северного миллионника. А если Мск-Птз делать дневной, то мало того, что маразм выйдет при прокладке графика, так ещё и маразм по-сути: будто Москва - крайний город перед глухой тайгой, и дневной поезд запустить - можно только оттуда, несмотря на огромное расстояние.
И да, что же вы забываете о хабовости? Дневные поездки - подразумевают пересадку в хабе. Это - обязательно.Да, я за длинные маршруты поездов, но я НИКОГДА не ратовал за длинные маршруты дневных. Напротив, я говорил, что дневные должны быть - оптимальны по времени, чтоб не просирать день. Но вы ли говорили, что: "на Сапсане, а потом пересесть"? Вот и тут. Какого хрена здесь не должно действовать "правило": "дальше - пересадка"? Поезд дневной, значит...
Так что - в хаб.

ЗЫ: Вот интересно было бы всё же знать: ради кого "экскремент" делать? Ради байдарочников-лысапедистов? Так им - нахрен Похабина такая и туда не нужна. Ради тех, кто летит на А 319 или едет в купе/СВ "Карелии" или "Арктики" на отдых, и кому - десять раз плевать на этот "суперэконом"? Ради вообще всех, кто едет "Кижи" смотреть? А график какой? Хрен успеешь! Ради тех, кому по делам нужно не в СПб, а конкретно в Москву (а таких - довольно мало, это, в основном - чиновники очень высокого уровня)? Да им тем более - близко такое не подходит. Ни по сути, ни по графику. Или ради жабодушных инфантилов с квазифрилансерским кол-во времени ? Вот уж "ехало-болело" запиливать сабж из-за таких жабозаплечных-жабодушных. ::P:
В общем, говорил я: хотят в Птз прикатить на Ласточке - пусть пересаживаются. И хоть у сортира стоят 4 часа. Пофиг.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#417607 Landsberg 09 мар 2017, 20:44
Не про Птз,но ,скорей, по теме ж\д vs авиа ваще))) Сунулся тут на начало апреля посмотреть билеты в богоспасаемый Воронеж из СПБ,может понадобиться. И,мама дорогая, на 3 апреля появился самолёт Нордавиа Боинг 737! Цена на Яндексе- 3681. Интересно,это разовый рейс или как? Причём и Руслайн никуда не делся,но на 1тыр дороже. Также интересно, у многих ли отпадёт желание ехать на прямом поезде? Про пересадку Сапсан + Москва -Воронеж даже и говорить неприлично, с ценой на сапсан от 2500? ::-D: Опа,желдороге приходит?

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#417610 Landsberg 09 мар 2017, 20:59
Ага,изучил вопрос. Пн,ср,пт до 27 октября. Можно ли уповать на снижение цены на купе в прямом поезде СПб -Врн? ::-):

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#417663 ktdn 10 мар 2017, 00:19
Михаил Лучинин:Может им ещё "Аллегры" вписать? ::-D: ::P:
Конечно ::-):
Фыва Цукен: а в сам пз туристам нафиг не надо, им кижи интересны. а туда ещё часа четыре добираться как минимум. итого - человек встал ни свет, ни заря, не спамши ломанулся на баклана, а на место попал к 7 вечера. зачем это нужно? имхо, проще на самолёте тогда.
В первый день - водопад Кивач (а ласта придет, уйдя из СПБ в 09.30, пораньше все-таки, чем 7 вечера).
Последний раз редактировалось ktdn 10 мар 2017, 00:28, всего редактировалось 1 раз.
#417664 LmV 10 мар 2017, 00:22
ktdn:
Конечно ::-):
Куда вписать? В трудовую книжку, или в паспорт? ::-D:
Как вообще "Аллегры" можно куда-то вписать, при том что на них и так удобно пересесть (кроме первой пары). Да и зачем вписывать что-либо? Или СПб - такое страшное место, что "скорей-скорей"?
Последний раз редактировалось LmV 10 мар 2017, 00:29, всего редактировалось 1 раз.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#417666 LmV 10 мар 2017, 00:27
Komandor: Ни чего одна ласта раком не поставит
НИЧЕГО будет в том случае, если нихрена и не останется другого.
Komandor:Пускать прям следом за сапсаном первым)))
Нахрена? Вот нахрена?
Кому приспичило Ласту отъюзать - пусть в СПб пересаживается. А с какого хрена:
1) пускать Ласту по двум перегруженным ходам;
2) вопреки хабовости;
3) в город, находящийся в иной доминации, маленький по численности населения;
4) со временем в пути не менее 9 часов;
5) при очень специфических потоках в упомянутый город?
Ещё раз объясните?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: seriyshanson, Фыва Цукен и гости: 15