В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#417865 SM@TRON 11 мар 2017, 18:18
А Россия не страна третьей категории, а великая держава.
Если всерьёз воспринимать Макса то впечатление создаётся как раз обратное. Россия - это страна третьего мира. Что-то типа Китая времён опиумных войн, когда любая зарубежная шарашка может орально и анально покарать всё население страны. А наши дебилы только и рады подмахивать ::-!: ...

С уважением, Евгений.
#417876 supermax 11 мар 2017, 19:05
ktdn:Но Тальго вполне подойдет и до 1000 км, а у Уральцев пока только пригород. ЭМ еще никто не видел.
Что он тогда делает на быстром маршруте Москва-НН, где необходимость лежачих мест стремится к нулю? Я понимаю, если бы он ехал 6-8 часов и дали бы людям выбор - сидя или лёжа. А так по сути перевозится много воздуха (оплачивают его избыток естесно паксы) на расстоянии, которое может освоить дневник.
Начинаю сомневаться в окупаемости Стрижа Москва-НН. Если в окупаемость на том маршруте курицы могу поверить (по совокупности 4 факторов), то в Тальго - нет.
Раз для 1000 км, то Тальго надо ставить на ночники. Какие у нас есть хорошо заполняемые ночники? Москва-СПб. Москва-Воронеж таки ночник уже не взлетит, народ прельстился к 6 часовым дневным, хотя это всё равно значительная потеря времени. Ночником было бы разумней ехать.

Я на trainpix: https://trainpix.org/author/2091/
#417896 v_gildenberg 11 мар 2017, 20:19
Тальго, мы же помним, вообще не предназначался для дневника в Нижний, это потом в авральном порядке его туда впихнули. Впихнули так как хоть какой был потенциал отбить деньги. Составы шли для маршрута Москва - Киев (состав типа B) с конфигурацией дневного поезда и с колёсными блоками с фиксированной шириной колеи. Компания "Тальго" назвала этот поезд "Поезд-отель Москва - Киев".

Уж не знаю, были ли споры с тем, чтоб катать его на Питер?! Вероятно - да, но ДОСС могла вполне осадить конкурентов. Я же говорю, что самая жёсткая конкуренция из курса экологии-это внтуривидовая...а не межвидовая.

Вероятно, потом стороны пришли к общему знаменателю : мы убираем с Нижнего сапсаны, а вы катайте свои стрижи, но на ГХ с ними не лезьте. Не удивляюсь, если я недалек от истины. Это по поводу состава типа B.

А состав для маршрута Москва - Берлин (состав типа A) шёл с конфигурацией ночного поезда и с колёсными блоками с изменением ширины колеи . Компания " Тальго" назвала его поезд-отель Москва - Берлин.
#417920 Лисичка 11 мар 2017, 22:06
galinov85:
Уж не знаю, были ли споры с тем, чтоб катать его на Питер?!
Добрый вечер. Нет, планов запуска Тальго на Питер не было.
#417924 v_gildenberg 11 мар 2017, 22:50
Лисичка:
galinov85:
Уж не знаю, были ли споры с тем, чтоб катать его на Питер?!
Добрый вечер. Нет, планов запуска Тальго на Питер не было.
Легенда гласит, что в виде разговоров на Очень Высоком Уровне РЖД это обсуждалось. Но на то она и легенда: может это было, а может и нет.....

Интересно, а где сейчас Старинин В.Г.?!
#417928 Пасслипецкого 11 мар 2017, 23:25
Лисичка:
galinov85:
Уж не знаю, были ли споры с тем, чтоб катать его на Питер?!
Добрый вечер. Нет, планов запуска Тальго на Питер не было.
Здравствуйте! Ростов, если помните, здесь коллеги предлагали - не рассматривалась такая возможность?
#417929 ktdn 11 мар 2017, 23:35
supermax: Раз для 1000 км, то Тальго надо ставить на ночники.
Вообще-то я имел ввиду дневники на 1000 км.
Типа Москва-Казань
Оптимальный маршрут для Тальго
#417931 Пасслипецкого 11 мар 2017, 23:45
Господа, вопрос (пропустил, наверное) о пресловутых покатушках Тальг на Мосузле: почему тепловоз? Не все нужные съезды электрифицированы?
#417934 v_gildenberg 11 мар 2017, 23:50
Ростов?! Сидячка?! Нет. Все-таки, сидячка до Ростова из Москвы - за гранью.

А комплектация состава А: это 216 мест (всего всех типов, включая сидячие места). То есть если бы в Германию состав не поехал бы, а впихнуть его надо было бы...то лучше варианта чем Москва - Питер не было. И там тогда ценник был бы отнюдь не из дешёвых.

Смысл этого состава поезда в Берлин в том, что опять -таки позволяет нехило экономить на процедуре смены тележек на пограничной станции, да и собственно на расходах по хранению неиспользуемых тележек...ну и по времени в пути следования выходит экономия.
#417935 Пасслипецкого 11 мар 2017, 23:52
galinov85: Ростов?! Сидячка?! Нет. Все-таки, сидячка до Ростова из Москвы - за гранью.
Два сегмента: Москва - Воронеж и Воронеж - Ростов :;-):
Мысли о дневнике Воронеж - Ростов были, помните?
#417936 Vitaly65535 11 мар 2017, 23:52
galinov85:
Уж не знаю, были ли споры с тем, чтоб катать его на Питер?! Вероятно - да,
А зачем на прямом, как стрела, направлении, поезд с тилтингом, к тому же, довольно малой вместимости, всего 414 мест? И это локомотивная тяга, а не МВПС, значит, и ценник за инфраструктуру для скоростника соответствующий. Также, личное впечатление по многим поездкам на Стриже - эконом в нем не особо и комфортен, Сапсан куда лучше. И ладно, был бы в спальной компоновке, - может, пошел бы, например, ночником на Хельсинки и выиграл немного на участке СПб-Хельсинки. А как дневной на ГХ - по-моему,рационального применения нет. Быть может, как дневник Москва-Минск имеет смысл, там время хода приличное, хоть 50 мест СВ можно будет продавать не по около-демпинговым ценам, как Мск-НиНо.
ktdn:
supermax: Раз для 1000 км, то Тальго надо ставить на ночники.
Вообще-то я имел ввиду дневники на 1000 км.
Типа Москва-Казань
Оптимальный маршрут для Тальго
Тальго - поезд с очень высокой себестоимостью, подозреваю, что это самое дорогое, что есть у ФПК, если в формате скоростника. И вместимость - не очень. А раз так, значит, должен быть дорогой тариф для пассажира, и при этом предложение должно быть конкурентоспособным по сравнению с другими видами транспорта. То есть, поездки по 8-10 часов по цене скоростной сидячки - мимо кассы. Поездки для "трамвайщиков" на дорогом скоростном поезде - тоже мимо, потому что в небольших городах просто нет платежеспособности на такую услугу. Hint: сравнение пассажиропотока в Коврове и Владимире на Стрижах и других поездах, а также автобусах/автомобилях.
#417939 LmV 12 мар 2017, 00:17
Vitaly65535:И ладно, был бы в спальной компоновке, - может, пошел бы, например, ночником на Хельсинки и выиграл немного на участке СПб-Хельсинки.
Возможно. Хотя, ИМХО, выигрыш всё равно был бы очень небольшим. Ибо: 1) ПТК;
2) смена лока;
3) Выборгский ход - не такой кривой.
Может, сколько то и удалось бы, но никак не догнать "Аллегро", который не стоит под ПТК, и у которого скорость 234 км/ч на Лахти-Керава, и даже на Вайниккала-Коувола - до 200 км/ч.

Ну а в целом: ну нет других направлений в России для Тальго, кроме Мск-НН (хотя, возможно, ошибаюсь).
На Севера - вообще нельзя. Про Архангельский и Печорский ходы - и говорить не приходится, а по ГМХ... В сообщении СПб-Мурманск или Мск-СПб-Мурманск - не подходит от слова СОВСЕМ.
1) Нет плацкарта;
2) Купе явно не эконом-компоновки.
3) Нет купе проводника и штабного купе.
4) Нет выхода на низкие платформы
5) Маленькая вместимость.
6) Нельзя цеплять почтово-багажный, вагон-зак и различные лаборатории. Или можно, кстати?
7) Да и дизген не сможет так долго работать без дозаправки.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#417942 Vitaly65535 12 мар 2017, 01:16
Михаил Лучинин:
Vitaly65535:И ладно, был бы в спальной компоновке, - может, пошел бы, например, ночником на Хельсинки и выиграл немного на участке СПб-Хельсинки.
Возможно. Хотя, ИМХО, выигрыш всё равно был бы очень небольшим. Ибо: 1) ПТК;
2) смена лока;
3) Выборгский ход - не такой кривой.
Может, сколько то и удалось бы, но никак не догнать "Аллегро", который не стоит под ПТК, и у которого скорость 234 км/ч на Лахти-Керава, и даже на Вайниккала-Коувола - до 200 км/ч.
Время пути Аллегро 3.27, а Мск-Хельсинки на том же участке 7.26. Думаю, Тальго уж за 4.30-5 ч пройдет, а ПТК также можно организовать на ходу, если тарифная стоянка в Выборге этому мешает, то ей пожертвовать, как я понимаю, все равно на фирменный поезд без плацкарта спрос там мизерный.
Михаил Лучинин: Ну а в целом: ну нет других направлений в России для Тальго, кроме Мск-НН (хотя, возможно, ошибаюсь).
Смотря на какой. На преимущественно лежачего типа составы, что ходят в Берлин, думаю, найти можно - Москва-Самара, Казань, Ростов, Киров. Москва-Саратов через Рузаевку-Пензу-Ртищево, а то и до Волгограда, хотя такой фееричный маршрут, конечно, лучше оставить для Похабочки-красавицы :*THUMBS UP*:
Михаил Лучинин:4) Нет выхода на низкие платформы
У Тальги нет выхода на высокие.
Михаил Лучинин:5) Маленькая вместимость.
Так это специально поезд для дорогих пассажиров, которые могут подтвердить свой статус ассигнациями. То есть, это не вместо единственного поезда, который более чем наполовину состоит из плацек.
Хотя конечно, большой вопрос, где можно в ночниках гарантированно стабильно набирать под 2 сотни именно дорогих пассажиров, и чтобы при этом был смысл использовать тилтинг, который позволит такому ПС проехать быстрее.
Михаил Лучинин:6) Нельзя цеплять почтово-багажный, вагон-зак и различные лаборатории. Или можно, кстати?
Однозначно надо вагон-зак заказать у испанцев. В принципе, в одном из Сапсанов такой вагон тоже был бы полезен, для привелигированных осужденных.
#417944 LmV 12 мар 2017, 01:32
Vitaly65535:
Время пути Аллегро 3.27, а Мск-Хельсинки на том же участке 7.26. Думаю, Тальго уж за 4.30-5 ч пройдет,
Ну если выкинуть все остановки, кроме Вайниккалы и Коуволы, то - да, может быть. Ведь ЭП20 - полюбому менять на sr2.
Только вопрос: а надо ли ускорять?
Vitaly65535:
а ПТК также можно организовать на ходу, если тарифная стоянка в Выборге этому мешает, то ей пожертвовать, как я понимаю, все равно на фирменный поезд без плацкарта спрос там мизерный.
Тут дело не в Выборге, в котором и правда - можно затехничить, а в том, что для ПТК требуются особые условия. Они полностью реализованы с "Аллеграми". С "Лёвой" так не получится. Почему? Неоднократно объяснял в других темах.
И опять же, вопрос: зачем?
Vitaly65535:
У Тальги нет выхода на высокие.
Блин! Ошибся я. ::-(:
Vitaly65535:
Так это специально поезд для дорогих пассажиров, которые могут подтвердить свой статус ассигнациями. То есть, это не вместо единственного поезда, который более чем наполовину состоит из плацек.
Таким образом - отпадает. Его даже вместо "Карелии" пустить нельзя: слишком крутой выйдет. Да и хер обслужишь...
Vitaly65535:
Однозначно надо вагон-зак заказать у испанцев. В принципе, в одном из Сапсанов такой вагон тоже был бы полезен, для привелигированных осужденных.
Давайте серьёзно: можно или нет?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#417945 Alexey OZD 12 мар 2017, 01:40
Vitaly65535: ПТК также можно организовать на ходу, если тарифная стоянка в Выборге этому мешает, то ей пожертвовать, как я понимаю, все равно на фирменный поезд без плацкарта спрос там мизерный.
Лучше поступить по-другому : всех пассажиров, следующих до Выборга, а их не будет много, после прохода Спб-Лад. сгонять в один вагон (крайний), который не подвергать ПТК, и проход в который охранял бы вооружённый ружьишком пограничник.
Vitaly65535: Так это специально поезд для дорогих пассажиров, которые могут подтвердить свой статус ассигнациями.
В связи с этим действительно радуют цены на некоторые "Стрижи" до НН уровня 574 и 494 руб. ::-):
Михаил Лучинин:6) Нельзя цеплять почтово-багажный, вагон-зак и различные лаборатории.
Михаил в своём репертуаре. Это у него прямо бич какой-то... ::-D:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 249