Михаил Лучинин: Vitaly65535:И ладно, был бы в спальной компоновке, - может, пошел бы, например, ночником на Хельсинки и выиграл немного на участке СПб-Хельсинки.
Возможно. Хотя, ИМХО, выигрыш всё равно был бы очень небольшим. Ибо: 1) ПТК;
2) смена лока;
3) Выборгский ход - не такой кривой.
Может, сколько то и удалось бы, но никак не догнать "Аллегро", который не стоит под ПТК, и у которого скорость 234 км/ч на Лахти-Керава, и даже на Вайниккала-Коувола - до 200 км/ч.
Время пути Аллегро 3.27, а Мск-Хельсинки на том же участке 7.26. Думаю, Тальго уж за 4.30-5 ч пройдет, а ПТК также можно организовать на ходу, если тарифная стоянка в Выборге этому мешает, то ей пожертвовать, как я понимаю, все равно на фирменный поезд без плацкарта спрос там мизерный.
Михаил Лучинин: Ну а в целом: ну нет других направлений в России для Тальго, кроме Мск-НН (хотя, возможно, ошибаюсь).
Смотря на какой. На преимущественно лежачего типа составы, что ходят в Берлин, думаю, найти можно - Москва-Самара, Казань, Ростов, Киров. Москва-Саратов через Рузаевку-Пензу-Ртищево, а то и до Волгограда, хотя такой фееричный маршрут, конечно, лучше оставить для Похабочки-красавицы
Михаил Лучинин:4) Нет выхода на низкие платформы
У Тальги нет выхода на высокие.
Михаил Лучинин:5) Маленькая вместимость.
Так это специально поезд для дорогих пассажиров, которые могут подтвердить свой статус ассигнациями. То есть, это не вместо единственного поезда, который более чем наполовину состоит из плацек.
Хотя конечно, большой вопрос, где можно в ночниках гарантированно стабильно набирать под 2 сотни именно дорогих пассажиров, и чтобы при этом был смысл использовать тилтинг, который позволит такому ПС проехать быстрее.
Михаил Лучинин:6) Нельзя цеплять почтово-багажный, вагон-зак и различные лаборатории. Или можно, кстати?
Однозначно надо вагон-зак заказать у испанцев. В принципе, в одном из Сапсанов такой вагон тоже был бы полезен, для привелигированных осужденных.