Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#418566 Гарин 16 мар 2017, 22:56
Дизелист:
Colonel_Abel:Вы готовы это оплатить повышением стоимости билетов процентов на 20?
Да какие 20%??? Посчитайте сколько человек перевезет вагон за свой срок службы 40 лет. Отделка - копейки по сравнению с остальными частями и системами вагона. А амортизация вагона в свою очередь - копейки в общей цене билета.
Вон пульты (да и вообще отделку кабины) сравните УЛ и того же НЭВЗ. У первого дерево и металл :*THUMBS UP*: , у второго дутая штампованная пластмасса ::-!: УЛовские намного приятнее! :*THUMBS UP*: И что, от этого 2ЭС6 стал в разы дороже 2ЭС4К?
Вы правы....
Да и никто не собирается закладывать для обычных перевозок шипко выпендрёжные материалы .
Хороший дизайн можно сделать почти за те же деньги что и плохой . Даже как это не парадоксально : хороший дизайн дешевле плохого !!!

Потому что приспичило олимпиаду делать и закупили ласточки в три дорога . Украина на чемпионат мира купила Хундай . Казахстан для Останы купил ещё что-то импортное . Были бы наши сразу не плохие , куууууучу денег сэкономили бы и на Украину и Казахстан бы продали.
#418569 Дизелист 16 мар 2017, 23:07
supermax:Если хорошо подумать головой, то можно увидеть, что из дерева там малый кусок пульта. Не путайте кусок пульта и отделать чем то деревянным весь интерьер вагона.
Так речь о том чтобы сделать весь интерьер деревянным и не идет! Точно так же можно сделать отдельные элементы. А отделку стен - пластиком под дерево, как в Аммендорфах 80-х гг.
supermax:И да, видно мою реплику про то, что ФПК наоборот требует от ТВЗ сокращать издержки и удешевлять вагоны (в т.ч. экономить на материалах) вы видимо не захотели увидеть...
На чем же еще экономить-то, когда итак уже сэкономлено по-максимуму....
И все-таки, каков процент стоимости отделки в общей стоимости вагона?
И почему при СССР билеты стоили копейки и были всем доступны, однако при этом не считали отделку Егоровских и Аммендорфовских вагонов "слишком дорогим архитектурным излишеством", теперь же билеты стоят целое состояние, однако при этом давятся за каждую копейку, в т.ч. ценой снижения комфорта? Может просто пополнить шубохрнилище кому-то захотелось?
supermax:Мне вот, например, нравится отделка в НМР вагонах ТВЗ.
Хороша разве что для туалетов.
#418570 supermax 16 мар 2017, 23:19
Ну вот и попросите ФПК через приёмную, чтобы пластик сделали под дерево :8-): Так то с точки зрения гигиечности, простоты уборки и функциональности пластик куда лучше дерева. Потому его в кабины локомотивов и ставят. Пульты после грязных чумазых рук проще отмыть моющей жидкостью на спирту (химия в любом магазине), чем деревянные элементы.

Я на trainpix: https://trainpix.org/author/2091/
#418571 Гарин 16 мар 2017, 23:20
так просто мысли в слух :

Локализация чужой разработки ,- это покупка лицензии и оборудования и постоянные отчисления чужим дядям . А мы сами могём делать хороший дизайн и в крайнем случае купить импортный материал . Это фигня по сравнению с полностью построенным цехом на СИМЕНСЕ под поезда с нашей колеёй .

Вагоны -салоны на первых картинках ,- правительственные. Обшивка у них не деревянная потому что вагоны тяжелые и бронированные. Не падайте со смеху ! ::-D: Но это сотовый картон покрытый шпоном . Для экономии веса . Такой картон используется в авиации .
Изображение

Я больше делал для авиации к сожалению . Это здорово и интересно , но железную дорогу я больше люблю ::-:
Последний раз редактировалось Гарин 16 мар 2017, 23:44, всего редактировалось 2 раз(а).
#418575 oleg5955 16 мар 2017, 23:51
вопрос в объемах производства - единичное, серийное или массовое и уровне технологий доступных на данный момент на имеющемся производстве, доступных материалах и их стоимости. Вряд ли катер / самолет / автомотриса выпускается в тех же объемах что вагон купе/плац или электрички. Стоимость эксплуатации опять таки.
#418576 haava 16 мар 2017, 23:52
Ещё неплохо, когда красивость сочетается с функциональностью, и как правильно замечено выше, с технологичностью обслуживания. Вот например, самое первое фото темы - стулья там явно неудобные как двигать, так и сидеть. Опять же вип-салон, согласитесь, красивым сделать проще, хотя часто сваливаются в "шоб бохато было" :) А вот дизайн хотя б обычного купейника.

да умоется кровавыми слезами любой, кто усомнится в нашем миролюбии
#418577 Komandor 16 мар 2017, 23:57
Блин но что за гоны тут
Вспомните. Первые купешки наши. И нынешние трансформеры. Они живут и живы ( я про трансформеры) и все довольны. Я даде 3D вижу когда езжу в трансформерах))). И чемоданы влезают огромные у блондинок и мужики суровые с западной Сибири довольны вагонами! Ыыыы
#418578 Komandor 16 мар 2017, 23:59
Аммандорф только нам фанатам рулит , а так все фыркают что зеркало маленькое и стол короткий и рундук мал
#418579 haava 17 мар 2017, 00:03
Ну на самом деле меня в новых лампа индивидуальной подсветки (та, что в спинке дивана) восхищает - светит аккурат в глаза спящему напротив. Это пять балов! И персональную, шершавую, сковородку в аду тому, кто это придумал.
И соглашусь про унылость отделки. Ну да, пластик. Но текстурированный под что-то отделочный пластик давно делают. И цена его давно уже практически не отличима от этого ... :]:-O: Ну хоть какие-то цветные вставки акценты сделать можно было бы.

#418580 Гарин 17 мар 2017, 00:09
haava: Ещё неплохо, когда красивость сочетается с функциональностью, и как правильно замечено выше, с технологичностью обслуживания. Вот например, самое первое фото темы - стулья там явно неудобные как двигать, так и сидеть. Опять же вип-салон, согласитесь, красивым сделать проще, хотя часто сваливаются в "шоб бохато было" :) А вот дизайн хотя б обычного купейника.
-----------------------------------------------

Да мы люди не глупые и отлично понимаем кому ,что предложить и использовать . Где для пафоса ( вторая картинка телевизоры Loewe по 200 000 руб ) . Уверяю вас сейчас есть все технологии и материалы для хорошего практичного дизайна . Панели обшивки интерьера вагонов метро делают выклейкой из стеклопластика в форме. Вы представляете сколько это стоит ? Они грязные через год и отмыть практически невозможно. А старые были отделаны текстолитом.
Фик убьёшь его ::-):
#418581 Komandor 17 мар 2017, 00:11
Вы сколько раз ездили с ночевкой в последние лет 5 или 10?? Я минимум сотню ,а может больше и не разу меня на беспокоил этот плафон.гораздо больше беспокоит скрип какой то ,если бывает.
Это я товарищу про плафон
#418582 Гарин 17 мар 2017, 00:13
haava: Ну на самом деле меня в новых лампа индивидуальной подсветки (та, что в спинке дивана) восхищает - светит аккурат в глаза спящему напротив. Это пять балов! И персональную, шершавую, сковородку в аду тому, кто это придумал.
И соглашусь про унылость отделки. Ну да, пластик. Но текстурированный под что-то отделочный пластик давно делают. И цена его давно уже практически не отличима от этого ... :]:-O: Ну хоть какие-то цветные вставки акценты сделать можно было бы.
она ещё и светодиодная...........у кого как , но вечером почитать глаза быстро устают у меня
#418583 haava 17 мар 2017, 00:22
Правильно, его нормальные люди ночью практически не используют - что б не будить. Да и в другое время тоже. Ибо сидящему толку от него чаще мало - спиной загораживает. Только если сидя строго прижавшись к спинке. А лежа с ним не почитаешь - тоже неудобно, косой свет.
А скрип... Ну вот мне как-то везло, не попадался. Хотя нет, вспомнил, бывал, но как то не беспокоил.

#418586 Komandor 17 мар 2017, 00:43
haava: Правильно, его нормальные люди ночью практически не используют - что б не будить. Да и в другое время тоже. Ибо сидящему толку от него чаще мало - спиной загораживает. Только если сидя строго прижавшись к спинке. А лежа с ним не почитаешь - тоже неудобно, косой свет.
А скрип... Ну вот мне как-то везло, не попадался. Хотя нет, вспомнил, бывал, но как то не беспокоил.
Так бля! Потому и не используют, что он не для чтения, а чтоб застелить полку и лечь зайдя на полустанке. Читать то можно и днём и с ноута и дома)))