Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#418886 ktdn 19 мар 2017, 00:35
Поезда, что приходят в неудобное время именно для тех, кто хочет дешево. Развитие тоже есть, и средняя скорость на сети возросла (при расчете средней учтите сапсаны, стрижы и т.д., поезда под ЭП20) - и там все вполне удобно.
Колхозник:
ktdn:
Колхозник:Кто заплатит?
заплатит потом пассажир, который все -таки решит остаться клиентом РЖД, а не послать ее лесом.
Если готов заплатить - есть 011, а не 109. А доход от 109 думаю га границе себестоимости
#418887 Колхозник 19 мар 2017, 00:38
ktdn: Поезда, что приходят в неудобное время именно для тех, кто хочет дешево. Развитие тоже есть, и средняя скорость на сети возросла (при расчете средней учтите сапсаны, стрижы и т.д., поезда под ЭП20) - и там все вполне удобно.
вот чиновники также отчитываются перед Путиным
Путин- как зряплата у врачей?
Чиновники- нормально, дорожную карту соблюдаем - в среднем по 70 руб
А на самом деле по 40, а у главврачей и их замов по ляму. В среднем как раз выходит по 70
Вы случайно не из таких статистов?

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#418889 ktdn 19 мар 2017, 00:43
Нет, из других ::-D: Считаю, что сегментирование рынка всегда есть - можно удобно, но дорого. Можно дешево, но медленно и неудобно. Более того, дешевый товар должен быть хуже дорогого, иначе кому нужен дорогой. Не сталкивались, что мебель продается неудачного цвета, но дешевле. Вот зачем ее выпускать - а это сегментирование рынка. Хочешь дешевле - пожалуйста - но смирись с цветом. И сам оклей пленкой
#418891 Колхозник 19 мар 2017, 00:46
ktdn: Нет, из других ::-D:
ой ли? 3-4 паровоза запустили с человеческой скоростью, они же и дали прирост средней скорости по сети- можно отчитаться перед тем же Путиным. Мол, смотрите, Владимир Владимирович, средняя скорость возросла, мы молодцы, работаем, а всякие колхозники на нас наговаривают

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#418916 Wowan 19 мар 2017, 05:24
ktdn:Ок, пассажиры готовы платить за все это? Тем более, поезда дешевые. Что-то мне кажется, что если построить третий путь, разложив затраты на всех пассажиров, пассажиры не оценят такой заботы.
А разве железная дорога за нынешние пути уже с народом рассчиталась, чтобы выставлять счёт за новые пути? Советские пути, на секундочку, были народные, а РЖД достались почему-то на халяву. Где деньги, Зин?
ktdn: Хорошо, давайте считать. От Столбовой поезд идет 01.02, элька 01.19. Перед элькой прибытием 05.51 проходит проходит 084, он будет в Москве в 05.25. Он догоняет ближнюю эльку прибытием в 05.20, перед ней она медленная, так предыдущее прибытие ПДС надо делать раньше - оно и сделано - 04.55. Ну и перед ним - в другое время места нет.
Позже 05.51 есть свои поезда - прибытием в 06.00 и 06.10. Ну а далее час пик - разумеется, все нитки элькам. Пропускной способности на ПДС нет.
Но даже если что-то и телепортируется на вокзал - еще вопрос, есть ли свободные платформы.
значит поезд пустить следом за 84-м

Ренат Рамилевич Абсаматов
ktdn:
Wowan: стройте пути, совершенствуйте СЦБ для сокращения интервалов, но не заставляйте пассажиров страдать. И правда ведь — ПДСов всё меньше, но графики у них всё хуже.
Ок, пассажиры готовы платить за все это? Тем более, поезда дешевые. Что-то мне кажется, что если построить третий путь, разложив затраты на всех пассажиров, пассажиры не оценят такой заботы.
Более того, вероятно можно что-то сделать, пустив все ПДС в режиме электричек. Пропускная способность выше, если все поезда идут с одной скоростью. И с дорогими фирмачами много таких разных оптимизаций. Но там все покрывается ценой. А здесь кто будет это оплачивать
Wowan: но не заставляйте пассажиров страдать.
Велико страдание - Анапский прибывает в 04.10. Уверен, что им ездят один раз в год. Один раз в год посидеть час на вокзале. Пассажиры электричек ежедневно ездят, им нужней. И если даже нитка найдется - лучше пустить лишнюю эльку
автобусы везде есть в Моск.обл .

Ренат Рамилевич Абсаматов
#418923 ТЭП-70 19 мар 2017, 08:32
Ренат Абсаматов: Поезда должны иметь стыковку с городским транспортом. То есть прибывать не раньше 05:20 и не позже 23:00.
С городским транспортом, говорите? http://www.mosgortrans.ru/?id=944
#418924 Sfx394402 19 мар 2017, 08:50
Уж какая-то больно обширная и глобальная тема...

Автору темы: не надо все поезда подряд подстраивать под столичный общественный транспорт. Ночное отправление и прибытие ‒ это совершенно рациональный вариант, но он должен касаться самых что есть дальних поездов. Причины следующие: поездки на дальние расстояния совершаются не так часто, как поездки на ближние. Как правило тех, кто собирается ехать очень далеко, или наоборот ‒ приехал издалека, общественный транспорт не волнует, потому что таких пассажиров подвозят либо знакомые на своих личных авто, либо они пользуются услугами такси. Сами подумайте, охота Вам будет прыгать на столичных перекладных перед или после дальней поездки продолжительностью двое суток, которую Вы совершаете не более раза в год, да ещё и с багажом? А «золотые» часы нужно оставлять только ближним и фирменным поездам, имеющим конечную не более, чем в 500...700 км от столицы. На такие расстояния пассажиры ездят часто, поэтому здесь также важна инфраструктура вокзала отправления/прибытия. Имеется в виду то, что обсуждается вот здесь: О распределении ПДС между Казанским и Павелецким вокзалами г. Москвы. Есть ещё желание создать тему о распределении на Казанский и Ярославский вокзалы, но это как-нибудь потом. ))

Вот какой на мой вгляд должна быть примерная схема идеала на столичных вокзалах.

Прибытие с 06:00 до 07:30.
Казанский ‒ Тамбов, Нижний Новгород (вспоминая 24/23), Воронеж, Саранск, Пенза, Казань (фирмач), Саратов (фирмач), Рязань (экспресс);
Ярославский ‒ Кострома, Вологда, Иваново, Нижний Новгород, Череповец, Ярославль (экспресс);
Ленинградский ‒ Санкт-Петербург (только фирмачи), Великий Новгород, Псков, Тверь (экспресс);
Курский ‒ Орёл, Курск, Липецк (ч/з Елец), Белгород (ч/з Старый Оскол), Тула (экспресс).
Киевский ‒ Брянск, Калуга (экспресс).

Прибытие с 07:30 до 09:00.
Только пригород, а таже РЭКСы и спутники из Раменского, Воскресенска, Коломны, Куровской, Мытищ, Щёлково, Пушкино, Сергиева Посада, Крюково, Клина, Подольска, Чехова, Серпухова, Наро-Фоминска, Одинцово.

Прибытие после 09:00 в первых рядах.
Казанский ‒ Чебоксары, Ульяновск, Йошкар-Ола, Ижевск, Самара, Ростов, Волгоград, Уфа, Екатеринбург; Челябинск; оставшиеся из Казани и Саратова;
Ярославский ‒ Киров, Пермь, Екатеринбург, Архангельск; оставшиеся из Нижнего Новгорода.

Остальные с расстояния свыше 1500 км раскидываем по остаточному принципу на более позднее время прибытия, а такие межгосы как Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Азербайджан убираем в ночь. Учитывая, что даже здесь форумчане жаловались на слишком уж среднеазиатский контингент Казанского вокзала. Ночью они уж точно раздражать никого не будут.

С 17:30 до 19:30 отправляется только пригород, спутники и РЭКсы.
С 19:30 до 21:30 отправление фирмачей на расстояния от 600 до 1200 км.
С 21:30 до 23:30 отправление поездов на ближние расстояния до 600 км.
До 17:30 отправление на очень дальние расстояния.

Примерно вот так.
#418930 ktdn 19 мар 2017, 09:45
Ренат Абсаматов:значит поезд пустить следом за 84-м
Он будет мешать электричке прибытием в 05.51. Если ее сдвинуть - то там есть поезд прибытием в 06.00 и 06.10. То есть сдвинуть придется весь график. Но допустим, один поезд. Но Вы же хотите минимум три. То есть элька сдвинется на 06.20? Это поздно.
Sfx394402: Вот какой на мой вгляд должна быть примерная схема идеала на столичных вокзалах.
Неплохо, но:
- 2 поезда из Нижнего явно никогда больше не будет. Уже на Казанском и номер 23/24 отдан.
- В вечерней схеме Вы забыли дневники
#418932 Vitaly65535 19 мар 2017, 09:53
ktdn:
Wowan: стройте пути, совершенствуйте СЦБ для сокращения интервалов, но не заставляйте пассажиров страдать. И правда ведь — ПДСов всё меньше, но графики у них всё хуже.
Ок, пассажиры готовы платить за все это? Тем более, поезда дешевые. Что-то мне кажется, что если построить третий путь, разложив затраты на всех пассажиров, пассажиры не оценят такой заботы.
Более того, вероятно можно что-то сделать, пустив все ПДС в режиме электричек. Пропускная способность выше, если все поезда идут с одной скоростью. И с дорогими фирмачами много таких разных оптимизаций. Но там все покрывается ценой. А здесь кто будет это оплачивать
И как же в существующей реальности пассажиры платят за развитие инфраструктуры на отдельно взятых участках? Кто и как заплатил за 4-й путь до Крюково, кто платит за строительство 3 и 4 путей до Одинцово, когда карманы перевозчика и РЖД - разные? Какие такие оптимизации проведены с фирмачами? Насчет покрытия ценой - хорошо известно, что при более высокой стоимости билета, очень многие фирмачи имеют гораздо меньший пассажиропоток, что там получается в результате - большой вопрос. Где-то фирменные выигрывают от этого, на направлении Москва-Питер, например, но в целом - я бы не стал утверждать, что все так однозначно. Также известно, что на ряде фирмачей фирменность убирали или снижали коэффициент для повышения спроса.
#418939 Sfx394402 19 мар 2017, 10:16
ktdn: Уже на Казанском и номер 23/24 отдан.
Это я образно, воображаемый поезд, проходящий через Арзамас как один из самых крупных городов Нижегородской области, поэтому и приписал его к Казанскому, потому что иначе кроме как через Вековку он не проедет.
ktdn: В вечерней схеме Вы забыли дневники
Я их специально не оговаривал, потому что их не так много, да и каждый бешеный дневной ‒ это исключительный случай, требующий индивидуального разбирательства. Однако, против того, чтобы их отправление назначалось в часы-пик (в ущерб пригороду и ближним спутникам/экспрессам), и больше склоняюсь к тому, чтобы они выпускались до начала вечернего столичного часа-пик, а не после.
#418941 ktdn 19 мар 2017, 10:29
Vitaly65535: И как же в существующей реальности пассажиры платят за развитие инфраструктуры на отдельно взятых участках?
ФПК платит же за инфраструктуру? Да, вроде одинаково для каждого поезда. Но деньги же идут из общего котла ФПК, куда фирмачи вносят более высокий вклад. 4-й путь до Крюково оплачивается тем, что стоимость инфраструктуры за высокоскоростной поезд намного выше
Sfx394402:
ktdn: В вечерней схеме Вы забыли дневники
Я их специально не оговаривал, потому что их не так много, да и каждый бешеный дневной ‒ это исключительный случай, требующий индивидуального разбирательства. Однако, против того, чтобы их отправление назначалось в часы-пик (в ущерб пригороду и ближним спутникам/экспрессам), и больше склоняюсь к тому, чтобы они выпускались до начала вечернего столичного часа-пик, а не после.
Это пока их не так много, но это временно. (Хотя перспективные дневники пойдут до 1000 км, и будут действительно уходить до часа пик).

А отправление в час пик вынужденное - если сделать до, то человек не успеет с работы. Если после - слишком поздно прибытие будет. Далее - они все фирмачи. Мы же разрешаем Красной стреле прибывать в 07.56. Многие из дневников - скоростники. Они больше платят за инфраструктуру, а значит, имеют приоритет. Ну и в основном они идут там, где есть дополнительные пути, в скоростном режиме спутник/РЭКС.


Ps. Может быть было правильней привязать плату за инфраструктуру к ее загруженности...
#418946 Vitaly65535 19 мар 2017, 10:58
ktdn:
Vitaly65535: И как же в существующей реальности пассажиры платят за развитие инфраструктуры на отдельно взятых участках?
ФПК платит же за инфраструктуру? Да, вроде одинаково для каждого поезда. Но деньги же идут из общего котла ФПК, куда фирмачи вносят более высокий вклад.
Кто сказал, что фирмачи вносят более высокий вклад?
Для каждого поезда не одинаково хотя бы потому, что протяженность маршрутов разная, не говоря уже про деление на типы поездов.
Но причем тут вообще общий котел ФПК, или там ППК, или грузовых компаний, когда развитие происходит за счет инвестпрограммы РЖД??
ktdn:4-й путь до Крюково оплачивается тем, что стоимость инфраструктуры за высокоскоростной поезд намного выше
Высокоскоростной поезд, за который РЖД получает оплату инфраструктуры, на данном участке ровно один, это Невский экспресс, все остальные поезда данного типа принадлежат самим РЖД ::-D:
Но даже если бы и было так, как Вы говорите, почему критерием является стоимость инфраструктуры за один поезд?
#418953 LP2017 19 мар 2017, 12:38
Колхозник:
ktdn: Поезда, что приходят в неудобное время именно для тех, кто хочет дешево. Развитие тоже есть, и средняя скорость на сети возросла (при расчете средней учтите сапсаны, стрижы и т.д., поезда под ЭП20) - и там все вполне удобно.
вот чиновники также отчитываются перед Путиным
Путин- как зряплата у врачей?
Чиновники- нормально, дорожную карту соблюдаем - в среднем по 70 руб
А на самом деле по 40, а у главврачей и их замов по ляму. В среднем как раз выходит по 70
Вы случайно не из таких статистов?
Не мог не ответить. А Вы прежде почитайте, как рассчитывается средняя зарплата у врачей. В этом расчете зарплата главных врачей и замов не учитывается. Не говорите о том, в чем не понимаете. Рассуждайте лучше о железной дороге.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12