Александр Губин: Ну как ничего.
Александр Губин: Утвержденный план по ЮВжд и СКАв есть, но пока его не утвердят на техсовете РЖД, я сливать информацию не буду.
Что ж Вы так быстро все карты то раскрыли?

Тем более, в непрофильной теме.
Тут же столько всего, ради чего, собственно, этот специализированный форум и существует.
Вообщем, из прочитанного я понял так, что всё это делается ради того, чтобы развивать, ускорять, модернизировать и оптимизировать сообщение Москвы с ЧПК и Крымом, и в принципе, изначально было ясно, что эти изменения территорию МЖД никак не затронут.
Согласен, больше поездов на участке Воронеж‒Курск ‒ это неплохо, но очевидно, что делается это явно не в выгоду Курской, Орловской и Тульской областей. Сейчас (а точнее, после событий 2014 года) Москва-Курская‒Тула‒Орёл‒Курск ‒ это самая малодеятельная ветка, вот её и пытаются чем-то занять (загрузить), ибо, Рязанский ход, а также Грязи-Орловские‒Узловая (в сезон) загружены до предела.
Улучшенная (более доступная) связь Ростова с востоком тоже неплохо, но Ростов как таковой в этом не нуждается, поскольку с северных уголков страны на ЧПК и Кавказ (курорты Кисловодска) поезда и так проходят через него, связь с Саратовом, Самарой, и что там дальше, и так уже имеется и сейчас, а для поездов, проходящих через Волгоград, «навязываемый» крюк отнюдь ни к чему, поскольку значительная потеря времени хода.
Вообщем, железнодорожники молодцы, и как всегда сплясали вокруг одной и той же системы!