Потому что через Тулу, Орёл и Курск и так достаточно не только дневных, но и ночных поездов, связывающих Москву и Белгород, а на Елец (Узловая) ‒ Старый Оскол и Старый Оскол ‒ Белгород нет ничего кроме пригорода с пересадкой в Касторной, а также поезда 123/124 раз в два дня. Я считаю, эту связку нужно осваивать, поскольку Старый Оскол является вторым по значимости городом в Белгородской области.Kuryanin: Зачем Белгород через Старый Оскол? Есть Белогорье и Приосколье, все отлично.
Если 71/72 отменить, а 57/58 передать на обслуживание Каланчёвке (неважно, под каким номером, 57/58 или 71/72), то появится отличная возможность продлевать его по необходимости до Белгорода (например, в те дни, когда не ходит 123/124). Аналогичная ситуация и с перспективой закрытия 25/26 с продлением 29/30 до Воронежа (хоть эту перспективу я и не поддерживаю), что будь он в Каланчёвке, его также можно будет запускать по необходимости то до Липецка, то до Воронежа. От Москвы до Ельца и обратно пассажиров будут собирать оба поезда.
Потому что у таких дальних пассажиров нет абсолютно никакой острой необходимости прибывать в столицу в то время, когда основная масса людей едет на работу. Или Вы хотите «эволюции», чтобы прилежащие к Московской соседние области тоже превратились в «спальные» районы аналогично Подмосковью, а все их жители каждый день ездили на работу в Москву?Wowan: Тогда почему нам всё время втирают, что поездам нужно «сегрегировать» по времени прибытия? Мол, с 7:30 до 9:00 никаких ПДСов?
Верно, но это уже просто безобразие. Хотя, всё к тому и идёт, что приезжим расстилают дорожку так, что они быстрее добираются с работы до своих домов и обратно чем жители самой Москвы.ktdn: А отправление в час пик вынужденное - если сделать до, то человек не успеет с работы.
Типичный вариант, идущий как всегда в ущерб и выгоду тому, кому не нужно.ktdn: Они больше платят за инфраструктуру, а значит, имеют приоритет.
Согласен. Тут уже невольно отклоняешься в оффтоп, а также приближаешься к обсуждениям «околополитических» вопросов.ktdn: Теме пора в болталку, имхо.