AlexPaen: Поезд-автобус-поезд это конечно веселый троллинг.
Поезда бы выиграли от минимизации межгос тарифа за счет тех, кому пришлось массово уйти на автобусы и блабла. Приравнивать межгос между РФ и РБ к другим межгосам как-то неумно, чтоли.
У меня много знакомых белорусов, раньше спокойно ездящих поездом из Питера, теперь перемещаются на автобусе. При применении автобуса поезд автоматически отпадает за ненужностью. Не найдешь дурака (ну кроме любителя ферроэквинологии, хотящего при этом сэкономить), который будет пользоваться подобной связкой. Это примерно тоже самое, как на собаках из Питера в Мск когда-то ездили. Всего четыре пересадки и ты в столице!
+1000500
Так и есть. Вполне чётко сказано.
Alexey OZD:
Михаил, ну о чём ты говоришь ?!.. Зачем же так преувеличивать значение этой, блин, "беспересадочности" ? Я, например, уверен, что в сообщении РФ - РБ, если будет очень надо, быстренько назначат поезда Спб - Невель и, например, Езерище - Минск (или Езерище - Брест). А всё прямое отменят. Станции Невель-2 и Езерище, хоть и не особо велики по размерам, но, думаю, окажутся способны принимать по обороту составы ПДС с лежачими вагонами (при условии отправления теми же бригадами в обратный путь). А на участке Невель - Езерище пустить какой-нибудь дизель-подкидыш. Типа Брест-Тересполь. И толпы поедут. Проблема будет решена.
Это тебе не "кофий в Бологище"! Две пересадки с нереальным дизелем посредине = уничтожению сообщения вообще. Там нет двух миллионников на расстояннии 70 км, и нет толп упоротых контрабандистов или гастеров (на заблуждении том, что там гастеры - уже обломались, однажды). Там куча людей, едущий к родным, на отдых, в том числе - на выходные! Одна пересадка по Витебску - да, будет работать прекрасно (оттуда можно уехать, практически - в любой город РБ), .

Две пересадки, тем более, что ФПК просто "ехало-болело" во всякие дебри поезда назначать, а трансграничный пригород СЗППК в гробу видела - писец полный.
И совершенно прав Алекс: ни в коем случае нельзя сравнивать РБ с другими "Есенхе". Увидев такое "щастье" (две, а то и три пересадки, с антифирменным "Ничевось" посредине), толпы просто ломануться на альтернативный транспорт, коего уже есть дохрена. И - всё. Конец!
Коротко (на пальцах): вариант поезда СПб-Витебск с пересадкой там на поезда в любой город РБ - вполне рабочий. При этом, поезд может ходить в режиме овернайта. Вариант же выпадения посредине - путь в никуда (в буквальном смысле), ибо - см.выше, да и из Езерища никуда не уедешь (просто не будут оттуда всюду делать).
Но думаю, что рано хоронить вообще.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел