Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#419857 Иван12 25 мар 2017, 00:42
Это как же Вас жизнь должна была скрутить, чтобы с Брянщины на юг России ехать через Белоруссию и Украину? Гомель Адлер всегда ходил через Брянскую область и на нём нужно было уезжать в Адлер.
#419862 Liski 25 мар 2017, 06:21
Wowan:Бред сумасшедшего.
У меня есть справка о вменяемости.
Wowan:С двумя пересадками ездить никто не будет. Хотя, конечно, забавно было бы посмотреть, как РЖД «разовьёт» сообщение Петербург — Невель.Правильный ответ — никак. Если бы не межгос-поезда, железную дорогу Петербург — Витебск, Москва — Смоленск можно было бы разбирать.
Да ладно жуть всякую публике рассказывать. Там один ПАО "Дорогобуж" и без межгоса 7 пар грузовых дает и еще 4 пары города Смоленской области. Межгосу все равно в ближайшее время наступит практически полный конец, это понимают все, как и будет дальнейшее сокращение грузовых перевозок в Беларусь.
Wowan:Равно как и Воронеж — если бы он волей случая не оказался на главном ходу на ЧПК, жил бы «центр вселенной» своей тихой провинциальной жизнью богом забытого тупикового угла. Как какая-нибудь Йошкар-Ола.
Давайте не будем обсуждать что было бы если бы да кабы. Меня это мало волнует.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#419863 LmV 25 мар 2017, 07:16
Ну полностью межгос не кончится, тем более с РБ. Все равно, хоть что-то останется на 2-3 направлениях.
Потом, что надо понимать: обрезание поездов из Казахстана, и обрезание поездов из Белоруссии (возможное), это - разные вещи. Ибо от границы с Казахстаном до изначального пункта назначения в России - ну очень далеко, зачастую. Т.е.еще 1200, а то и 2500 км.
Потому то и идёт обрезание по первому значимому городу в РФ (не по Троицку же, например ::-D: ).
По самой территории Казахстана - тоже нехилый маршрут, иногда.
Что же до поездов из Белоруссии, то в двух случаях (причём - основных) пункт назначения лежит не столь далеко от границы, первый значимый город в каждом случае - ну вы видите. При этом, поезда успевают потрамваить ещё. В самой же РБ - сразу находится значимый город.
Таким образом, есть очень нехилый (если не сказать больше, "полный шанс" звучит как-то негармонично), что по двум указанным направления кол-во межгоса будет явно больше нуля.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#419865 v_gildenberg 25 мар 2017, 07:53
raketa: Как вы себе представляете толпу таджиков вываливающуюся в Аксарайской со своей поклажей,пересаживающуюся в Пазики и едущую через границу,хотя бы до Ганюшкино,а там опять забирающуюся в свой фирменный поезд до Душанбе? ::-X: :=-O:
Эээээ...
Вложения
kavz-685.jpg
Аксарайская Ганюшкино
kavz-685.jpg (48.78 КБ) Просмотров: 2203
#419866 v_gildenberg 25 мар 2017, 08:11
Беда ещё в том, что сами казахи не спешат менять свой подвижной состав на более новый и современный. Вернее меняют, но судя по всему их "Туллпары" продукт сугубо внутреннего потребления. Есть и ещё один нюанс. Очень разнятся по качеству составы с севера и с юга. Северяне в Казахстане считаются более элитарными , продвинутее. Мне доводилось сравнивать составы из Астаны и Алматы, все-таки Север Казазстана чуть ответственнее относится к ремонту. Но это их внутреннее дело. Главное в том, что человеку из Саратова в Москву если ему приспичило ехать в первопрестольную скажем так выбора-то после 19 вечера не было. Ну и какой гражданин будет тратить в 1,5 раза больше денег, чтобы получить в 2 раза меньше комфорта?!. Уж сейчас можно доехать с учётом акций на ФПК-поездах быстрее и дешевле. А если учесть что в 22 вклинилась "пятерка" со специальными ценами, то вопрос просто отпадал. Не в обиду казахам,но составы их оставляют желать лучшего. Извинительнее добраться на другом поезде. Даже ТДЖ сделали состав получше. Даже солнечная дружелюбная богатая хорошими людьми... да пусть труд их усладит хороший отдых, а дом - хороший гость! ...республика Азербайджан заменил вагоны на составах. А Казахстан?! Астана - Москва я не спорю, хороший состав.
#419876 Иван12 25 мар 2017, 11:59
Wowan: Равно как и Воронеж — если бы он волей случая не оказался на главном ходу на ЧПК, жил бы «центр вселенной» своей тихой провинциальной жизнью богом забытого тупикового угла. Как какая-нибудь Йошкар-Ола.
Если таки построят железную дорогу Курск-Россошь, как обещали к олимпиаде, хотя бы к следующей, то Воронеж именно такой жизнью и будет жить.
#419879 raketa 25 мар 2017, 12:54
Поезда из Казахстана ориентированы на подвоз в Москву.Вот вопрос как добраться допустим,до Озинок российским поездом -вот вопрос!Раньше ходили ВБС Москва-Александров Гай,тупик в Саратовской области.Их тоже поотменяли!То есть здесь ФПК наплевало на своего родного пассажира,живущего в России!!!! Уж хотя бы прицепку могли сделать к казахскому поезду плацкартную,нефирменную Москва-Озинки с разменом по Саратову.Ан нет!Это не таджики,не казахи,свои граждане! :]:-O: Или Москва-Рубцовск,приграничный с Казахстаном город на Турксибе в Алтайском крае,славящейся своей образцовой колонией!Раньше там был тракторный завод.Теперь не знаю.что там есть!Вполне мог ЗапСиб филиал организовать прямой вагон,хоть раз в неделю с переприцепкой по Барнаулу.И пассажиры бы были!В соввремя там ежедневно курсировал поезд нумер 174 Москва-Лениногорск.Но это было во время единой страны!Почему граждане приграничных районов должны ехать в иностранных поездах по завышенному тарифу?Они,что иностранцы?Нет.Просто так попали!Именно попали! ::-(:
#419887 qoymeck 25 мар 2017, 14:07
Иван12: Это как же Вас жизнь должна была скрутить, чтобы с Брянщины на юг России ехать через Белоруссию и Украину? Гомель Адлер всегда ходил через Брянскую область и на нём нужно было уезжать в Адлер.
Ну да, ходил. Зимой — раз в 4 дня. Вот надо было как-то, например, в Ростов попасть к определённой дате — не ехать же на 3 дня раньше или через Москву? А так вышло, несмотря на межгос, всего на 15 или 20 процентов дороже, чем на 376-м (через Москву было бы значительно дороже либо дольше).
А на Анапу и Минводы вообще ничего не было. Одна знакомая так в Невинномысск на 46/45 несколько раз в год ездила, а теперь ездит без пересадок и пересечения границ, чему рада.
#419891 v_gildenberg 25 мар 2017, 15:31
raketa: Почему граждане приграничных районов должны ехать в иностранных поездах по завышенному тарифу?Они,что иностранцы?Нет.Просто так попали!Именно попали! ::-(:
Я б не сказал за всю Одессу, но пассажиров-то...с Заволжья Саратовской области именно бы набралось на 1-2 вагона. Были такие опыты да сдулись. Если б Минтранс Саратовской области часть расходов на инфраструктуру компенсировал бы, то вагон бы ездил. С разменом по Саратову. Можно было б даже его цеплять по ст.Красный Кут к Махачкалинскому поезду. Ничего бы страшного не случилось. А от Красного Кута до Алгая по степи под ЧМЭ3! Но это фантастика. На данный момент мне кажется там установился баланс. Местные перевозчики всякие ИП до ООО подвозят на всем до Саратова, а ФПК занимается уже Москвой, Питером, Адлером. Такое вот экологическое равновесие. У каждого своя ниша.

"Семерка" именно со своими границами проваливается. . Ну куда это?! 6 раз границы проезжать?! Это конечно же нам кажется, что ничего страшного, а вот проехаться от Ершова до Актобе.... Да и так ли много на нем людей ездят от начала до конца?! По сути поезд Алматы-Уральск.
#419915 AQL 25 мар 2017, 22:14
Liski:
Wowan:Бред сумасшедшего.
У меня есть справка о вменяемости.
Александр, а почему Вы переименовались? Почуяли, что кто-то из ваших постоянных оппонентов уже выехал? ::-D:
#419931 Liski 26 мар 2017, 06:43
AQL:
Александр, а почему Вы переименовались? Почуяли, что кто-то из ваших постоянных оппонентов уже выехал? ::-D:
Меня поглотила другая торговая марка.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#419933 Doctoryes 26 мар 2017, 07:37
Из Уральска, кстати, через Самару некоторые ездят, если кому надо в Москву и Сибирь. Дорога - неплохая, ремонтируют её. Погранконтроль - без проблем.
#419934 AlexPaen 26 мар 2017, 07:49
Поезд-автобус-поезд это конечно веселый троллинг.
Поезда бы выиграли от минимизации межгос тарифа за счет тех, кому пришлось массово уйти на автобусы и блабла. Приравнивать межгос между РФ и РБ к другим межгосам как-то неумно, чтоли.
У меня много знакомых белорусов, раньше спокойно ездящих поездом из Питера, теперь перемещаются на автобусе. При применении автобуса поезд автоматически отпадает за ненужностью. Не найдешь дурака (ну кроме любителя ферроэквинологии, хотящего при этом сэкономить), который будет пользоваться подобной связкой. Это примерно тоже самое, как на собаках из Питера в Мск когда-то ездили. Всего четыре пересадки и ты в столице!

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#419938 AQL 26 мар 2017, 09:29
Liski:
AQL:
Александр, а почему Вы переименовались? Почуяли, что кто-то из ваших постоянных оппонентов уже выехал? ::-D:
Меня поглотила другая торговая марка.
У нас недавно одна юная наркоманка из лисок вусмерть заколола себя прямо в собаке. И наркоты при ней еще было. Суровые у вас там торговые марки :-D
#419962 LmV 26 мар 2017, 13:07
AlexPaen: Поезд-автобус-поезд это конечно веселый троллинг.
Поезда бы выиграли от минимизации межгос тарифа за счет тех, кому пришлось массово уйти на автобусы и блабла. Приравнивать межгос между РФ и РБ к другим межгосам как-то неумно, чтоли.
У меня много знакомых белорусов, раньше спокойно ездящих поездом из Питера, теперь перемещаются на автобусе. При применении автобуса поезд автоматически отпадает за ненужностью. Не найдешь дурака (ну кроме любителя ферроэквинологии, хотящего при этом сэкономить), который будет пользоваться подобной связкой. Это примерно тоже самое, как на собаках из Питера в Мск когда-то ездили. Всего четыре пересадки и ты в столице!
+1000500
Так и есть. Вполне чётко сказано.

Alexey OZD:
Михаил, ну о чём ты говоришь ?!.. Зачем же так преувеличивать значение этой, блин, "беспересадочности" ? Я, например, уверен, что в сообщении РФ - РБ, если будет очень надо, быстренько назначат поезда Спб - Невель и, например, Езерище - Минск (или Езерище - Брест). А всё прямое отменят. Станции Невель-2 и Езерище, хоть и не особо велики по размерам, но, думаю, окажутся способны принимать по обороту составы ПДС с лежачими вагонами (при условии отправления теми же бригадами в обратный путь). А на участке Невель - Езерище пустить какой-нибудь дизель-подкидыш. Типа Брест-Тересполь. И толпы поедут. Проблема будет решена.
Это тебе не "кофий в Бологище"! Две пересадки с нереальным дизелем посредине = уничтожению сообщения вообще. Там нет двух миллионников на расстояннии 70 км, и нет толп упоротых контрабандистов или гастеров (на заблуждении том, что там гастеры - уже обломались, однажды). Там куча людей, едущий к родным, на отдых, в том числе - на выходные! Одна пересадка по Витебску - да, будет работать прекрасно (оттуда можно уехать, практически - в любой город РБ), . :*THUMBS UP*: Две пересадки, тем более, что ФПК просто "ехало-болело" во всякие дебри поезда назначать, а трансграничный пригород СЗППК в гробу видела - писец полный.
И совершенно прав Алекс: ни в коем случае нельзя сравнивать РБ с другими "Есенхе". Увидев такое "щастье" (две, а то и три пересадки, с антифирменным "Ничевось" посредине), толпы просто ломануться на альтернативный транспорт, коего уже есть дохрена. И - всё. Конец!

Коротко (на пальцах): вариант поезда СПб-Витебск с пересадкой там на поезда в любой город РБ - вполне рабочий. При этом, поезд может ходить в режиме овернайта. Вариант же выпадения посредине - путь в никуда (в буквальном смысле), ибо - см.выше, да и из Езерища никуда не уедешь (просто не будут оттуда всюду делать).

Но думаю, что рано хоронить вообще.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 6