Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....

Нужен ли дневной скоростной Мск-Птз

Да 8
29%
Нет 20
71%
Всего голосов : 28
#417751 Vitaly65535 10 мар 2017, 18:44
Михаил Лучинин:
Vitaly65535:
Пока такая выборка не слишком репрезентативна, лет через 5 все может быть по-другому.
Что: даже между областниками и доминатором ездить не будут? Всё будут по хатам чалиться?
Я думаю, вполне возможна будет Ласточка-красавица Питер-Москва-Белгород или восстановление Сапсана СПб-Нижний, например. Дневные перевозки пока находятся в зачаточном состоянии.
Михаил Лучинин:Ну и вывод: совершенно аналогичные условия, при этом НН и Владимир намного больше Птз по населению, и - жох. Вот и с чего бы из Мск в Птз стали ездить днём?
Не знаю и не отношусь к сторонникам дневного сообщения Петрозаводск-Москва.
Михаил Лучинин:
Vitaly65535:
Я думаю, там просто нет пассажиропотока на ночник, от Ростова и окрестностей и до КМВ. Потоков на полноценные ночники в регионах уже в принципе достаточно давно почти нигде нет, кроме участков с затруднениями для движения автотранспорта.
Там нехилое население+курортноотдыхающие. И не надо говорить про "затруднения автотранспорта": это может быть связано с дневными, но не с ночными. И да, как это - на ночник нет, а на дневной блевун со временем хода 9 часов - да?
Михаил, именно так и подохло большинство ночников в регионах за последние лет 20. Потому что раньше у людей выбора не было, вот и жрали, что дают, высиживали на вокзалах по 5 часов, до отправления ночника, и прибывали на место в 3 утра или там в 5, а не когда удобно. А когда вовсю поехали автобусы, позволяющие доехать чуть быстрее, чем ночник, то те пассажиры, которым ночник не нужен, благополучно отвалились, и в случае с 6хх поездами таких оказалось большинство. То же касается и личных автомобилей. И по обоим пунктам еще выходит серьезный выигрыш по цене вопроса и наличию билетов.
То, что нехилое население, вовсе не означает, что ночник будет востребован, что сегодня прекрасно видно на маршрутах до 600-700 км от Москвы.
#418824 Придача 18 мар 2017, 19:26
SM@TRON:
Себастьян Бах: На форум я прихожу не нарываться на кого-то, а общаться с единомышленниками и обсуждать интересующие меня темы.
Даже Губин и тот троллит потоньше ::-X: .
Ну шо Вы все на Губина навалились? ::-D: На Трейнпихе некие слабоадекватные граждане в открытую навалились на него вплоть до личностей как он выглядит и он ли это пишет ::-D: абсурд ::-): ну кому какое дело? Я например прекрасно знаю как он выглядит и что? ИМХО надо как то менее персонализировать... ::-[:
#421330 Себастьян Бах 06 апр 2017, 13:20
То, что на Губина все наваливаются, лишь подтверждает его силу и значимость суждений ;)

По сабжу.
Где грань между смелой идеей и реальным ее воплощением? Эта грань ощутима, осязаема и называется "экономическая эффективность".
Рассмотрим такой вариант.

Из Птз утром отправляется сочлененная "Ласточка". В Волховстрое расцепка: одна секция направляется на СПб, другая - на Чудово. По Чудово петрозаводская секция "Ласточки" сцепляется с секцией, прибывший из Великого Новгорода. Далее от Чудово до Москвы "Ласточка" следует сочлененным вариантом, то есть в Москву в сцепке приходят два состава:
Петрозаводск--Москва
Новгород-на-Волхове--Москва.

Допускаю, что отпр.из Птз будет около 6.30, из Новгорода около 9.30. Прибытие в Москву в поздний обед.
Опыт эксплуатации Дневных экспрессов на действующих маршрутах подтверждает востребованность перевозок указанным графиком. Число же задействованных ниток благодаря сочлененности составов, минимизирует эксплуатационные расходы перевозчика.

В обратном направлении сходная модель графика:
отправление из Москвы ранним вечером (после обеда), расцепка секций в Чудово... Далее новгородская секция прибывает на конечный пункт около 20ч, петрозаводская - после 23ч.
Также по Вллховстрою производится сцепка секций "Москва--Петрозаводск" и "СПб--Петрозаводск"

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#421331 Фыва Цукен 06 апр 2017, 13:23
Себастьян Бах:Где грань между смелой идеей и реальным ее воплощением? Эта грань ощутима, осязаема и называется "экономическая эффективность".
очень, очень правильная мысль! ::-D: только вот вы почему-то предпочитаете свои прожекты обосновывать чистым балабольством, без каких бы то ни было цифр. видимо, это судьба ::P:

хотя тут, конечно, болталка :8-):
#421336 Себастьян Бах 06 апр 2017, 13:34
Опыт показывает, что на данном ресурсе и цифры могут истолковываться криво, если они не по душе модераторам ;-)

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#421338 Арсений 06 апр 2017, 13:47
Себастьян Бах: Опыт показывает, что на данном ресурсе и цифры могут истолковываться криво, если они не по душе модераторам ;-)
Губин всегда приводит цифры и мы, модераторы эти цифры не оспариваем, цифры, они есть цифры. "Факты, факты, всему основа факты". А у вас именно балабольство. Приводите цифры, факты, тогда все обсудим.
#421344 Себастьян Бах 06 апр 2017, 14:02
Во-первых, у меня огромный опыт поездок по жд России.
Во-вторых, я обладаю феноменальной прозорливостью, в чем вы не раз могли убедиться ;-)
Ну а выкладывать скрины и давать ссылки по каждому чиху... Всегда есть что-то более интересное и содержательное, на что стоит потратить свои усилия :-)

Я, кстати, и по речному транспорту большой спец. Практически по всем пассажирским туристическим маршрутам Европейской части России проехал. И не раз! ;-)

#421357 Фыва Цукен 06 апр 2017, 14:15
Себастьян Бах: Во-первых, у меня огромный опыт поездок по жд России.
Во-вторых, я обладаю феноменальной прозорливостью, в чем вы не раз могли убедиться ;-)
Ну а выкладывать скрины и давать ссылки по каждому чиху... Всегда есть что-то более интересное и содержательное, на что стоит потратить свои усилия :-)

Я, кстати, и по речному транспорту большой спец. Практически по всем пассажирским туристическим маршрутам Европейской части России проехал. И не раз! ;-)
зашибись ::-D: ::-D: ::-D: "вы все п...сы, а я д'артаньян" :8-):
#421402 Фыва Цукен 06 апр 2017, 18:24
Wowan:
Себастьян Бах:Я, кстати, и по речному транспорту большой спец.
Боже упаси.
и спец, и жрец, и по форумам свистец :8-):
#421440 Себастьян Бах 06 апр 2017, 22:53
Рассуждайте про пиво, раков и курево. У вас это лучше получается

И вообще, зачем совать нос в тему, которая неинтересна и неприятна? Григорий не раз об этом спрашивал!
Хмыкнули, фыркнули - и пошли каждый в "свою" тему. Кто электровозы с разными номерами выкладывать; кто - про качество самогона рассуждать ::-!:

#421441 Арсений 06 апр 2017, 22:56
Себастьян Бах: Рассуждайте про пиво, раков и курево. У вас это лучше получается

И вообще, зачем совать нос в тему, которая неинтересна и неприятна? Григорий не раз об этом спрашивал!
Хмыкнули, фыркнули - и пошли каждый в "свою" тему. Кто электровозы с разными номерами выкладывать; кто - про качество самогона рассуждать ::-!:
А при том, что форум - открытая площадка, каждая тема этого форума открыта для просмотра и обсуждения. Но если вам не нравится, закроем эту тему, и ваша душенька будет спокойна. И главное, не нужно прикрываться Администратором. И лучше обсуждать пиво и раков в болталке, чем бред по поводу Ласточек везде и всюду, как и поезда в дневном формате, идущими около 10 часов, поступающий от вас.
#421444 Себастьян Бах 06 апр 2017, 23:05
Бредом зачастую люди называют позицию, с которой они не согласны. Или мысль, которая им недоступна.
Я считаю, что ограниченность и низкий общекультурный уровень - не те качества, которыми нужно гордиться :;-):
Какая разница - согласны мы или нет. Просто есть факты: время в пути, кол-во километров и тип подвижного состава на маршруте. Из этого и идут наши рассуждения. Вот из фактов: Ласточка в пригородном исполнении не предназначена в режиме ПДС. И выбирайте выражения, а то в бан уйдете.