В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#42300 Фыва Цукен 26 май 2008, 18:10
Mdriver:Хочу чтобы принесли на блюдечке да с каемочкой, ну и все в таком духе  ;D
ну вот я пользовался услугами три раза в своей жизни (предпочитаю обходиться без них). первый раз (поезд хельсинки-питер) это был обычный сухпаёк. в общем, съедобный, но тех денег он категорически не стоил. второй раз (поезд барнаул-москва) просто кормили за бесплатно в ресторане (по предварительному заказу). кормили хорошо, но никаких блюдечек-каёмочек не было. третий раз (поезд орск-москва) еду приносили, но это было одно лишь второе, и только.
#42302 Mdriver 26 май 2008, 18:16
Я неоднократно ездил тридцаткой в Новороссийск и обратно, при наличии услуг раньше всегда приносили еду в "каюту" в нормальной керамической посуде с нормальными столовыми приборами, вино приносили в стеклянных бокалах. говорю только за СВ, в купе не ездил.
#42308 Slon 26 май 2008, 20:17
Нас с ребенком сок вполне устроил... Фыва, вероятно, у вас было КЭ, а речь идет о ЛБ, да и божатся, что больше нет сухпаев, а везде горячее. Кажется, это уже обсуждали ;-)
#42310 Фыва Цукен 26 май 2008, 20:27
Slon:Нас с ребенком сок вполне устроил... Фыва, вероятно, у вас было КЭ, а речь идет о ЛБ,
ммм... ну возможно. они отличаются? а по цене?
Slon:да и божатся, что больше нет сухпаев, а везде горячее. Кажется, это уже обсуждали ;-)
обсуждали, да. но вот я, убейте меня, не могу понять, откуда в поезде без вр может взяться полноценное горячее. подозреваю, что в этом случае под горячим подразумевается что-то типа роллтона  >:(
#42313 Mdriver 26 май 2008, 20:57
Фыва Цукен:но вот я, убейте меня, не могу понять, откуда в поезде без вр может взяться полноценное горячее.
Из купе-буфета? Или металлических емкостей-термосов, хранящихся в штабном или ином вагоне? Из микроволновой печки в ЭП10?  ;D ;D ;D ;D
#42314 Фыва Цукен 26 май 2008, 21:16
Mdriver:Из купе-буфета?
а там оно откуда?
Mdriver:Или металлических емкостей-термосов, хранящихся в штабном или ином вагоне?
не верю (с).
Mdriver:Из микроволновой печки в ЭП10?  ;D ;D ;D ;D
это не есть полноценное горячее.
#42320 Slon 26 май 2008, 22:24
Конечно, КЭ и ЛБ отличаются. В люксе обжираловка, в купе скромнее. Если интересно, завтра с компа могу подробнее написать. А цену можно увидеть в Экспрессе.
#42323 Kotenok 27 май 2008, 07:25
Фыва Цукен:ну вот ответьте мне - откуда в поезде возьмётся горячее, если нет вагона-ресторана? я этого категорически не понимаю.
Загрузят по дороге.
#42329 mikew 27 май 2008, 09:15
В ЛБ действительно кормят заметно лучше, чем в КЭ. Причем от поездок в КЭ почти всегда у меня оставалось ощущение, что нагрели меня еще и на стоимости этих "услуг", то в ЛБ с этим гораздо лучше.
Из последнего я в описаниях 1/2 Мск-Волгоград и Платова приводил описания того, чем в ЛБ в начале мая кормили.
Кстати, не могу согласиться со 120-килограммовым Слоном  ;D, что в Волгоградском на убой кормили. Я со своими 88 килограммами (и 193 см) обед ихний минут за 25 прикончил. Но кормили хорошо.
И вагоны ЛБ действительно обычно отличаются в лучшую сторону от люксов без еды. Замечено на всех поездах, обкатанных в последнее время, где было два СВ в составе.
Последний раз редактировалось mikew 27 май 2008, 09:18, всего редактировалось 1 раз.
#42347 Slon 27 май 2008, 12:16
Короче, раз интерес не иссяк... Опишу, обобщу по своим впечатлениям, наблюдениям, а также по отзывам на других форумах.
СВ люкс поездов 12 и 102 Адлер - Москва формирования СКав жд. (отличия минимальны): У2. Приносят завтрак и обед. Завтрак: овощной салат, колбасная нарезка, хорошая порция горячего на выбор с тремя гарнирами, кофе-чай по выбору. Обед: закуска, салат, горшок с первым, большая тарелка второго, питье на выбор, в т.ч. спиртное. Очень даже соответствует тому, что дали в волгоградском.
Купе с услугами 102-го поезда (также У2): летом были на завтрак и на обед  сухпай в коробочке средних размеров и горячее второе в виде мяса с гарнирами. Зимой дважды водили в ВР и дали нормальный завтрак и обед из 3 блюд (без закуски).
Это по 2007-2008 гг. В 2005, 2006, начале 2007 был вариант в 104-м поезде Москва - Адлер форимирования Мск жд: купе с услугами - сначала большая коробка супая с надписью "ИстЛайн Домодедово" (обращаю внимание, что именно большая, 2 таких на столике в купе полностью не поместились), в обед горячее второе с 2 или 3 гарнирами и неожиданно вечером коробочку с 2 очень приличными кексами.
По разной информации с этого года (или даже конца прошлого) РЖД дает везде горячее питание. То есть, видимо, в КЭ возможна та же комбинация коробочки и второго блюда, но горячее должно присутствовать обязательно. Хорошо бы эту информацию проверить. Но есть свидетельства, что в этом году в КЭ питерских и нижегородских поездов поздно вечером или рано утром присутствовало горячее; может быть, времена только сухих пайков ушли.
#42349 mikew 27 май 2008, 13:02
Горячее разное бывает. Куриную подошву из КЭ Тихого Дона этой зимой я не забуду. Еле ее прожевать смог.