В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#423078 кассир 16 апр 2017, 11:42
Да я поняла, поняла. А вдруг в других поездах тоже будут внедрять приемлимые варианты питания?!
...а кстати, он фирменный?
#423094 grant 16 апр 2017, 13:25
кассир: Да я поняла, поняла. А вдруг в других поездах тоже будут внедрять приемлимые варианты питания?!
...а кстати, он фирменный?
Нет, поезд до Улан-удэ не фирменный.
#423096 кассир 16 апр 2017, 13:40
grant:Нет, поезд до Улан-удэ не фирменный.
Спасибо!
Ну вот! А что мешает и в других нефирменных внедрить нормальное столовское питание? ::-[:
#423143 Дизелист 16 апр 2017, 19:20
кассир:А что мешает и в других нефирменных внедрить нормальное столовское питание?
Да и в фирменных бы адекватные цены сделать. Рублей за 200-300 комплексный обед - народ к ним потянется же! Чем нафиг никому не нужное меню с ценами как в хорошем настоящем ресторане, салат за 350 рублей к примеру, ходить по составу назойливо предлагать...
Да и те же пирожки печь и разносить по составу по 30-50 рублей, как в последнее время принято в нефирменных транссибирских поездах - что в фирменных мешает? И пассажирам приятно, и доход все-таки.
#423148 ktdn 16 апр 2017, 19:52
Мешает одно - сложившиеся стереотипы у пассажиров. Если я знаю, что в меню атомные цены, я что-то возьму на вокзале. И даже если в поезде будет норм., я же что купил уже не выброшу. То есть к тому, что в ресторане есть нормальная еда, некоторое время придется приучать
Да всегда можно было поесть в ВР. Вот только, по моим наблюдениям, 80% пассажиров туда ходили жахнуть рюмку-другую под борщец (когда это ещё можно было, а ещё помню когда даже курить прям за столиком можно было). И тогда ресторан даже в замшелом 181/182, который теперь 91/92, отнюдь не пустовал. Так что действительно лишь переманивать клиентуру у вокзальных чебуречных. :]:-O: Тогда надо сразу на ТВЗ заказывать чтобы не ресторан писали на вагоне а шаурма. Кофе с собой. Ну что напишут, короче. Говно и отстой :]:-O:

Gadjonysz
#423159 SM@TRON 16 апр 2017, 21:08
ktdn: То есть к тому, что в ресторане есть нормальная еда, некоторое время придется приучать.
В принципе, нормальная еда в ресторанах явление довольно частое, но вот ценники - как правило далеки от гуманизма. И от этого стереотипа вы людей не отучите ничем.

С уважением, Евгений.
#423164 serg 16 апр 2017, 22:09
Все дело в менталитете. Помню как-то в 90-е годы разговорился с бомбилой в аэропорту Домодедово тогда, если помните, цены были заоблачные. Не помню цифр того времени, но суть была такова, что у него выходит 5-6 поездок в месяц и это позволяет (после всех выплат) получать денег, что б семью прокормить. На мое возражение - не лучше ли снизить цены и делать пару ездок в день и зарабатывать побольше - он ответил что-то, типа "я идиот что ли целый день баранку крутить".
SM@TRON:
ktdn: То есть к тому, что в ресторане есть нормальная еда, некоторое время придется приучать.
В принципе, нормальная еда /quote]
Мне за 30 с хером лет попалась ненормальная еда в ВР один, один, Карл! раз, в поезде Аврора, тут такой помнят? А в ресторан я хожу всегда, если он имеется в составе

Gadjonysz
#423171 ktdn 16 апр 2017, 22:48
SM@TRON:
В принципе, нормальная еда в ресторанах явление довольно частое, но вот ценники - как правило далеки от гуманизма. И от этого стереотипа вы людей не отучите ничем.
Сначала надо сделать нормальные ценники. Затем можно предлагать выбор блюд при оформлении билета, указывая, что эти же цены (ну или на 10% выше, чтоб стимулировать предзаказ будут в поезде). Типа "Выберите питание со скидкой: котлеты с макаронами - 180 руб.(цена в поезде 200 руб.). Тогда человек будет знать, что в поезде его ждет еда за 200 руб, а не за 500
#423174 ВЛ8 16 апр 2017, 22:56
Лучше накормить 30 человек за 200 рублей, чем одного-двух за 700-800- выручки больше будет! И как эти "рестораторы" ::-!: это не понимают... :]:-O:
#423177 Арсений 16 апр 2017, 22:58
ВЛ8: Лучше накормить 30 человек за 200 рублей, чем одного-двух за 700-800- выручки больше будет! И как эти "рестораторы" ::-!: это не понимают... :]:-O:
Точно так же, как в ФПК не понимают, что лучше перевезти полные вагоны по низкой цене, чем полупустые, но по максимальной.
#423179 SM@TRON 16 апр 2017, 23:12
Минеральные Воды: Мне за 30 с хером лет попалась ненормальная еда в ВР один, один, Карл! раз, в поезде Аврора, тут такой помнят?
Ну не скажите - у бульбашей, например, всегда довольно хорошее меню и цены вполне приемлемые.

С уважением, Евгений.
#423180 Komandor 16 апр 2017, 23:13
Однозначно лучше 30 по 300₽ чем 10 за 1000. Ибо половина из этих 30 купит пивка и ещё орешков и Тп. На круг получиться больше выхлоп))) а если как раньше очередь в ресторан будет-так вообще эльдорадо и Клондайк)))