Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#423815 SM@TRON 21 апр 2017, 07:19
Так вам тут трудно "часы биологические" дважды в год переводить?! В чем проблема - перевели на час вперёд, и все!
Придурок Медведев в своё время так и сделал ::-!: ... Потом пришлось вертать на час назад. Уже не раз говорилось - 1 час вперёд вполне приемлем летом, но зимой такое время неприемлемо совершенно. Лучше рассвет в 4 утра летом чем потёмки до обеда зимой. А регионы в которых сейчас рассвет слишком ранний (Поволжье, Урал), надо просто переводить в другие часовые пояса. Что собственно и делается.

С уважением, Евгений.
#423818 Colonel_Abel 21 апр 2017, 08:28
На колу мочало, начинай сначала.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#423820 Tote Elch 21 апр 2017, 09:08
Colonel_Abel: На колу мочало, начинай сначала.
Ага,а я в 1000 раз опять же скажу,что рассвет зимой хоть в 12, а каждая минут света вечером бесценна,и надо время двигать на 2 часа вперед. Кто то еще что то скажет. и в итоге опять начальство скажет ка к надо:):):)
#423821 neu_zwei 21 апр 2017, 09:37
Сужу со своей колокольни.
Город Санкт-Петербург. Когда жили по летнему времени, зимой светлело часов в 11. Сейчас в 10. Разницы мало, утром на работу в любом случае по темноте идти. Зато часов в 17 было ещё светло, сейчас уже ночь.
Город Майкоп. Когда жили по летнему времени, летом в 21 час было ещё светло. Сейчас в 21 час в самый длинный день уже ночь. Маловато светового дня как-то будет...
Но то, что перестали переводить часы два раза в год, мой организм полностью одобряет.
#423825 Alexey OZD 21 апр 2017, 10:04
Tote Elch: а я в 1000 раз опять же скажу, что рассвет зимой хоть в 12, а каждая минута света вечером бесценна, и надо время двигать на 2 часа вперед.
Поддерживаю ! :*THUMBS UP*: Я тоже хочу сдвижки времени летом на два часа вперёд относительно нынешнего.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#423829 serg 21 апр 2017, 10:18
Alexey OZD:
Tote Elch: а я в 1000 раз опять же скажу, что рассвет зимой хоть в 12, а каждая минута света вечером бесценна, и надо время двигать на 2 часа вперед.
Поддерживаю ! :*THUMBS UP*: Я тоже хочу сдвижки времени летом на два часа вперёд относительно нынешнего.
Кстати, я даже и не задумывался о возможности столь кардинального изменения - перевода стрелок весной сразу на два часа. Надо признать эта идея весьма интересна. Надо будет проработать ее с сотоварищами.
#423832 SM@TRON 21 апр 2017, 10:49
neu_zwei: Сужу со своей колокольни.
А я со своей... Владимирская область, когда ещё действовал идиотский медведевский закон о постоянном летнем времени, зимой, в пасмурные дни, рассветало в 11 утра - темнело в 4-5 вечера, а сейчас, даже в плохую погоду, рассветает в 9 утра а темнеет всего на час раньше. Дети могут учиться нормально, работать тоже можно днём а не ночью. Причём не столько днём, сколько утром и до обеда - когда человек ещё бодр, свеж и полон сил, а не тогда, когда думаешь только о том как бы домой побыстрее свалить ::-X: ... Вот летом да - темнеет рано, но я и спать ложусь рано. Да и темнота по вечерам меня нисколько не напрягает, к счастью, электрический свет сейчас есть у всех, а вот темнота по утрам напрягает ещё как. Недели две назад ездил к родителям в Химки - в 5 утра уже светло. Спокойно встал, собрался и уехал куда тебе надо до пробок, до толп в ОТ, до часа пик. Причём вставать рано легко именно потому что за окном уже светло :*THUMBS UP*: .

С уважением, Евгений.
#423834 Tote Elch 21 апр 2017, 11:07
Alexey OZD:
Мы с вами вообще по мнению на 99% вопросов,обсуждаемых здесь,сходимся:):) Редкое единодушие:)
#423861 Денисыч 21 апр 2017, 14:10
serg: Нет, сейчас плохо. Крайне затруднительно, а то и невозможно совершить вечернюю прогулку перед сном по неосвещенному лесу.
serg:
Кстати, я даже и не задумывался о возможности столь кардинального изменения - перевода стрелок весной сразу на два часа. Надо признать эта идея весьма интересна. Надо будет проработать ее с сотоварищами.
Непонятно, чем вы недовольны?
Как раз в темном лесу (когда никто не видит) сможете легко обсудить гейропейские ценности с сотоварищами.
#423864 serg 21 апр 2017, 14:37
Фыва Цукен:
Colonel_Abel: На колу мочало, начинай сначала.
а откуда тут чему новому-то быть? ::-!:
Свежая мысль сегодня здесь прошла - решить вопрос кардинально, а именно перевести стрелки сразу на два часа, что позволит вечером допоздна гулять при естественном освещении, а по утрам солнце не будет бить в глаза, беспокоя спящих.
#423865 serg 21 апр 2017, 14:38
Денисыч:
serg: Нет, сейчас плохо. Крайне затруднительно, а то и невозможно совершить вечернюю прогулку перед сном по неосвещенному лесу.
serg:
Как раз в темном лесу (когда никто не видит) сможете легко обсудить гейропейские ценности с сотоварищами.
Я в отличии от некоторых не нуждаюсь озвучивать свои правильные мысли в темных лесах - это ваш удел...
Свои мысли я выражаю публично.
#423866 Фыва Цукен 21 апр 2017, 14:51
serg:Свежая мысль сегодня здесь прошла - решить вопрос кардинально, а именно перевести стрелки сразу на два часа
правильно. зимой пусть будет gmt+4, а летом - gmt+2. это тоже очень свежая мысль.

и цитатка (не помню, приводил я её или нет, но даже если приводил - пусть ещё раз будет ::-D: )
я, сидя в своем президиуме, слушал эти прения и мыслил так: прения совершенно необходимы, но гораздо необходимее декреты. Почему мы забываем то, чем должна увенчиваться всякая революция, то есть "декреты"? Например, такой декрет: обязать тетю Шуру в Поломах открывать магазин в шесть утра. Кажется, чего бы проще? - нам, облеченным властью, взять и заставить тетю Шуру открывать свой магазин в шесть утра, а не в девять тридцать! Как это раньше не пришло мне в голову!..
Или, например, декрет о земле: передать народу всю землю уезда, со всеми угодьями и со всякой движимостью, со всеми спиртными напитками и без всякого выкупа? Или так: передвинуть стрелку часов на два часа вперед, или на полтора часа назад, все равно, только бы куда передвинуть. Потом: слово "черт" надо принудить снова писать чрез "о", а какую-нибудь букву вообще упразднить, только надо подумать, какую. И, наконец, заставить тетю Машу в Андреевском открывать магазин в пять тридцать, а не в девять...
Tote Elch: Мы с вами вообще по мнению на 99% вопросов,обсуждаемых здесь,сходимся:):) Редкое единодушие:)
Коллега, мне это очень приятно слышать :*ARRANGED*: , особенно принимая во внимание важность обсуждаемого здесь вопроса - вернуть гражданам нашей Родины украденный светлый вечерний час, а при самом лучшем развитии событий - добавить ещё один в придачу. :*THUMBS UP*:
serg:а по утрам солнце не будет бить в глаза, беспокоя спящих.
:*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*: ::-D:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#423869 Денисыч 21 апр 2017, 15:12
serg:
Денисыч:
serg:
Я в отличии от некоторых не нуждаюсь озвучивать свои правильные мысли в темных лесах - это ваш удел...
Свои мысли я выражаю публично.
Как же не хватает анонимов на форуме ::-D: