Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.
#424349 Денисыч 24 апр 2017, 18:42
haava: Вы правы ровно наполовину
более качественного электроснабжения
А насчет потребления - даже сдвоенная Ласточка не потребляет более грузового. Я по абсолютным максимальным цифрам.
Другое дело, что для туристического направления только пригородный салон мало подходит. Нужен массово регионал-эконом для жителей Ярославля и нормальных туристов, но нужен и вагон классом повыше. Что б ещё бар был и кресло с массажем ::-D: Для сибаритов. В ПДФ ведь есть три класса минимум. И купе, и даже люкс совсем уж пустыми не ездят, есть спрос даже на таком расстоянии.
И да, кстати. Везде пихают скоростные. Как же нерезиновая грузы получать будет? Фурами что ль? Пробок маловато?
Направление Москва-Ярославль является туристическим только по пятницам вечером и всяким выходным.
Обычно в сидячих поездах едут ярославцы в Москву с утра и в Ярославль днём или вечером. Либо москвичи по делам в Ярославль, но это реже.

В день из Москвы ходит 3 обычных Ласточки на Смоленск, на большее расстояние. Что мешает поставить Ласточки на Ярославль - это известно только ФПК, т.к действительно в таком случае освободились бы дефицитные сидячие вагоны, которые нужны для поездок на более дальние расстояния.
#424353 Фыва Цукен 24 апр 2017, 18:59
Денисыч: В день из Москвы ходит 3 обычных Ласточки на Смоленск, на большее расстояние.
только ехать в ней до смоленска - это то ещё удовольствие ::-!:

ну, правда, до ярославля смены тока нет, потому можно что-нить покомфортнее, чем эс1 пустить. и ехать поближе. но всё-таки - если все направления забить скоростниками, где будут грузы на москву ехать?
В сети
#424356 ktdn 24 апр 2017, 19:06
Фыва Цукен:
Денисыч: В день из Москвы ходит 3 обычных Ласточки на Смоленск, на большее расстояние.
только ехать в ней до смоленска - это то ещё удовольствие ::-!:

ну, правда, до ярославля смены тока нет, потому можно что-нить покомфортнее, чем эс1 пустить. и ехать поближе. но всё-таки - если все направления забить скоростниками, где будут грузы на москву ехать?
А у ласточки корона упадет, если ее пустить по существующим ниткам? Остановок ей добавить - и будет тоже время в пути, делов-то. А если завтра изобретут что-то, что позволит все вагоны делать на 200 км/ч без особых затрат, а делать вагоны на 160 км/ч будет дороже переналадить конвеер - все поезда делать скоростными чтоль?
#424357 supermax 24 апр 2017, 19:10
ktdn:- куда деть похабни ЭС2Г 001-044 (и также новые выбросы, когда на МЦК будет их достаточно и новые не нужны). Тверь/Крюково 44 состава не переварит, да и там уже были отмены, то есть туда тоже не надо
Куда куда? Всё будут распихивать по всей сети: СКППК и СЗППК - заменят ЭС1 на ЭС2Г. Экспрессы на Владимир, Ярославль. Много где ЭС2Г ожидаются...
Пасслипецкого:7-вагонные составы, о которых так долго говорят большевики (в частности, московский горком партии ::-D: ), планируете использовать или это история сугубо МКЖД-шная?
Московская история.

Я на trainpix: https://trainpix.org/author/2091/
#424358 SM@TRON 24 апр 2017, 19:12
Уж если запускать Похабень в Ярославль то логичнее всего было-бы увидеть на этом маршруте ЭС2Г. Они и комфортабельнее, и как раз под одну систему тока. Вот только в существующих составах ППФ есть и купе, и СВ (?), и прочие 1Р - ничего этого в Похабках не будет.

С уважением, Евгений.
#424361 ktdn 24 апр 2017, 19:18
SM@TRON: Уж если запускать Похабень в Ярославль то логичнее всего было-бы увидеть на этом маршруте ЭС2Г. Они и комфортабельнее, и как раз под одну систему тока. Вот только в существующих составах ППФ есть и купе, и СВ (?), и прочие 1Р - ничего этого в Похабках не будет.
Ну тут хотя бы три часа. Хуже будет, конечно. Но раз вляпались в этот контракт с похабками - ищем направления, где от них наименьший вред. Хотя уже до маразма - завод по производству дальних вагонов склепал электричку (Иволга), зато урожденные пригородные электрички занимаются дальними перевозками.
supermax: заменят ЭС1 на ЭС2Г.
Которые впихнут куда-то еще, направлений для них вообще нет
Я не говорю что 2ЭС2Г жрет больше грузового. Она жрет больше ЧС7 и более требовательна к напряжению. Если там с ней на один фидер грузовой хороший попадёт будет ой. Тем более ставили задачу ускорить. Если за счёт перевода на электрички, которые, да более динамичны и в условиях огромного количества ограничений имеют выигрыш во времени, то надо убирать груз, потому что динамика требует электричества. Только убирать то уже и некуда, на Савок уже тоже некуда. На Бельково - Иваново смысла нет, до Иванова доедут а дальше опять стопор - забитая однопутка с отнюдь не длинными путями, т.е. ещё и количество поездов надо больше.
Последний раз редактировалось Anonymous 24 апр 2017, 19:37, всего редактировалось 1 раз.

Gadjonysz
#424366 Фыва Цукен 24 апр 2017, 19:34
ktdn:А у ласточки корона упадет, если ее пустить по существующим ниткам?
ну, гм... а смысл тогда?
ktdn:Остановок ей добавить - и будет тоже время в пути, делов-то.
вот разве что остановок добавить...
В сети
#424367 ktdn 24 апр 2017, 19:35
Фыва Цукен:
ktdn:А у ласточки корона упадет, если ее пустить по существующим ниткам?
ну, гм... а смысл тогда?
куда-то же надо...
#424371 raketa 24 апр 2017, 19:47
haava: Куда деть. Бомжам отдать, столько тонн цветмета. Вот счастья то будет ::-D:
Что не разберут можно в треугольник Самара-Тольяти-Сызрань.Там в каждом составе кассир-контроль. Правда с деньгами там туго, как впрочем и везде. Екатеренбург-Челябинск? Возможно в Крым, думаю его на переменку переведут ещё не скоро.
В аэроэкспресс их. С нынешними ценами на проезд как раз под них загрузка будет. А Штадлеры оттуда на экспрессные маршруты Мск-Губернские Выселки. Самое то для них. Мест много, дверей мало.Остановок раз-два-три-уже приехали.
Какой Крым?Там уже все умерло.Кого там возить между Симфи и Севастополем 9 месяцев в году? Какой Е-бург-Челяба через Камень Уральский? Там все давно на авто и маршрутках комфортно долетают по прямой! Московский и Петербургский узлы -все! ::-D:
#424391 ktdn 24 апр 2017, 22:42
Лихослав Калашников:
ktdn: куда-то же надо...
Ага. А груз в фуры.
Ласточка поедет медленней, и не будет мешать грузам.
#424404 Wowan 25 апр 2017, 01:00
Лихослав Калашников: Я не говорю что 2ЭС2Г жрет больше грузового. Она жрет больше ЧС7 и более требовательна к напряжению.
А разве это возможно, если ЧС7 более чем вдвое мощнее самой мощной ласты?
И чем ярославское направление хуже других линий от Москвы?
Wowan:И чем ярославское направление хуже других линий от Москвы?
Да ничем оно не хуже, просто старая энергосистема и никаких реконструкций. Строили то совершенно из других расчётов, на другие грузопотоки и веса поездов. Если сравнивать с Черустинским ходом, то там изначально все строилось под большой грузопоток. А тут тихенькая линия, по которой ездили пассажирские да относительно небольшое число груза на север, а не на Питер, Мурманск и восток.
Потом все грезили переводом на Переменка и опять ничего не делали. А сейчас в инфраструктуру вообще складываться особо желания нет, тем более "прокачать" 170 км в условиях дефицита пропускной способности это не мешки ворочить.

Gadjonysz
#424430 SM@TRON 25 апр 2017, 10:47
Т.е. ГХ ОКТ, по которому когда-то шёл основной грузопоток на Ленинград и далее на Мурманск, был "прокачан" лучше чем Ярославка?!

С уважением, Евгений.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3