ИМХО двухэтажки в вышеуказанных случаях будут заполнятся только если их будут использовать по их прямому назначению - замена плацкарта с соответствующей ценой.
Тут вопрос по бакам ЭЧТК. Ещё раз повторю, что откачка возможна раз в 48 часов. Это по РЭ. Цифра видимо выведена с учётом максимального заполнения вагонов. Итак, допустим, рейс туда 24 часа. Обратно 24 часа. Раньше видимо откачка была по Москве. Пришли потом аудиторы и сказали :а зачем тратите деньги на откачку раз в 24 ч.?! Положено раз в 48 и делайте её! Вроде сказали правильно, но....
Но вообще я считаю что оптимальный режим заполнения баков ЭЧТК в 70%. Иными словами постоянно доводит до 95% не нужно и вредно. Особенно зимой. Все равно высокий уровень жидкости в баке повышает риск попадания влаги в компрессор. У всех у нас тут высшее техническое образование и все понимаем: где влага там железо-окисляется, а дерево - гниет. Да конечно там стоит влагоотделитель на компрессоре, но я бы рекомендовал ставить дополнительный самодельный фильтр-влагоотделитель с силикагелем (да-да, кошачий наполнитель) на воздуховод. Кстати, схема хорошо работает и если надо что-то окрашивать. Интересно как часто баки в сидячих вагонах двухэтажных откачивают?!
Но вообще я сам хоть и один раз проехал в двухэтажном купейном вагоне, ни в восторг я от него не пришел. Ощущение тесноты не покидало ни разу. Как быть с багажом просто неясно?! Ладно СВ там ещё более, менее, но купе. . Нет уж, я лучше билет на классический одноэтажный возьму. Но двухэтажная сидячка мне понравилась.
Но плюсы будут видны только после плановых видов ремонта. Не забываем, что у состава централизованное энергоснабжение, а это очень щадящий режим работы для электрооборудования. Очень может быть что на плановом виде ремонта внутри только пыль протрут и все.