Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#428277 v_gildenberg 23 май 2017, 17:42
Есть ещё один нюанс. Не в обиду скажу многим уважаемым людям, но иногда когда делали такую штуку как люкс или бизнес, то упустили собственно нормальное понимание бизнеса. Вот как пример, отзыв одной тетеньки летевшей из Москвы в Лос- Анджелес.https://www.airlines-inform.ru/reviews/kirgvr-2340.html Занятное чтение. Я даже боюсь представить, каков бизнес на Бритиш Эйрланс. Да, перед едой авиапассажирам приносят горячие влажные полотенца. Да там разносят утку запеченную с соусом Хойсин какого-то шеф-повара. Я быстренько представил директора вагона -ресторана, который стучась в двери СВ железнодорожным пассажирам предлагал бы эту утку. "О, братан, пиваса и беляшей тащи". Нет, не выходит такая картина. Вряд ли наверное и утку тащут от мега-крутого шеф-повара в люкс вагон. Скорее всего макароны-с-чем-придется. Хотя, может я и ошибаюсь. Так я о том, что такое поезд?! Наше народное или для избранных?! Если народное - то зачем и правда лупить в том же кабаке космические цены?! Если для избранных то почему директор вагона-ресторана, когда ей говоришь о том что хочешь шампанское она и несёт бутылку! В руках! Спасибо, что не зубами ещё открывает. Она должна принести ведерко со льдом с бутылкой под углом 30 градусов, порекомендовать взять к шампуню крылышки в чесночном соусе, и незаметно открыть пробку так чтобы я не слышал. Где последовательность?! Вот что мне кажется людей раздражает ! Вон дизелист обижается на обязательность питания. И правильно. Ладно, если деньги берутся так пусть и кладут нормально. Солдата блин в Армии на сумму в разы меньшую в сутки и то вкуснее и обильнее кормят. Сколько надо платить тогда за билет чтобы вагон был нормальным?! Решится этот вопрос , придёт пассажир и других приведёт . если нет то нет.
#428317 Дизелист 23 май 2017, 21:07
v_gildenberg:Вот что мне кажется людей раздражает ! Вон дизелист обижается на обязательность питания. И правильно.
Возмущает не столько сам факт навязывания питания, сколько сочетание навязывания с его бессмысленностью: ведь У1 никак не решает проблему обеспечения питания в дальних поездках (сутки и более, где одного-единственного рациона совершенно очевидно что недостаточно), а платить все равно приходится, в т.ч. при оформлении так называемого "бесплатного" премиального билета. Да и качество этого "У1" в последнее время оставляет желать лучшего, и различие вкусов людей не учитывают.
И сотрудники ВР прекрасно понимают это, ходя по составу и назойливо "предлагая" заказать завтрак/обед/ужин, причем совсем другого качества и с возможностью выбора блюд, но уже за отдельную, и весьма "кусачую", плату.
А в У1 даже пакетик чая жмотятся положить - даже это нужно покупать отдельно за накрученную на 1-2 порядка цену!
Вот если бы входящее в стоимость питание полностью снимало с пассажира заботу о питании в пути следования (какой бы продолжительности не была поездка), не приходилось бы ничего ни брать с собой, ни покупать в дороге за отдельную плату, а желательно еще бы и хоть какой-то выбор блюд был - претензий бы не было.

Впрочем ладно, есть специальная тема "Питание в поезде".
#428319 v_gildenberg 23 май 2017, 21:15
Тут кстати грохнула набатом а железнодорожном мире новость о том что МПА теперь советник. Здесь у нас она как-то тихо прошла. А это между прочим эпоха закончилась.
#428377 Wowan 24 май 2017, 12:50
Гугл говорит, что Дмитрий Пегов из Самары…
#457935 Wowan 20 дек 2017, 18:28
Красивая картинка на ФГП. Уютно у них там в Швеции.
Двухместное купе шведского спального вагона, станция Лулео (Luleå), Швеция
Автор: Григорий Егоров | Фото сделано 29.X.2017
#457978 mvy 20 дек 2017, 21:27
При опущенной верхней полке на нижней сидеть можно?
#457996 Пасслипецкого 20 дек 2017, 23:22
mvy: При опущенной верхней полке на нижней сидеть можно?
Судя по фото, да: шаг полок примерно как в WLABmz.
Вариация на тему столика так себе - лучше все же стационарный.
#458114 Wowan 21 дек 2017, 19:11
Стационарный столик в несимметричном купе трудно расположить так, чтобы за ним уселись двое.
#458190 Пасслипецкого 22 дек 2017, 11:27
Wowan: Стационарный столик в несимметричном купе трудно расположить так, чтобы за ним уселись двое.
Ну, хорошо: большой откидной подле окна а-ля советише аммендорф, только более узкий.
#458264 Wowan 22 дек 2017, 15:53
Метровой длины?
#458267 Пасслипецкого 22 дек 2017, 15:57
Wowan: Метровой длины?
Да неважно какой. Что там слева, стена или шкаф, на снимке не видно.
Важно, чтобы было место под условный стакан с водой на столе в течение всей ночи.
#458274 Wowan 22 дек 2017, 16:16
Очевидно, что стол слева может быть только откидной. И чтобы до него достать, сидя на полке, стол должен быть шириной в половину купе.
В общем, сложности труднопреодолимые: или за столом не усядутся двое, или стол такого размера, что постоянно держать его разложенным нет возможности.
#458277 Exval 22 дек 2017, 16:43
А зачем за столом непременно сидеть двоим?