В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#43399 Kotenok 23 июн 2008, 12:30
Ekaterina:Доброго времени всем! Подскажите, пожалуйста, можно ли выписать билеты (до Сочи) по загранпаспорту?
На практике - можно.

По закону - нельзя, поскольку загранпаспорт не является документом, удостоверяющим личность на территории РФ.
#43401 heming 23 июн 2008, 14:23
Да вроде бы является, наравне с водительским удостовенением (кстати по нему вроде также билеты можно взять)

По загранпаспорту одназначно можно.
#43402 Slon 23 июн 2008, 14:30
Ни ЗП, ни ВУ не являются документами, удостоверяющими личность гражданина России внутри страны. Остальное - от луквого и на ваш страх и риск.
#43408 Legenda 23 июн 2008, 15:34
Котенок,с каких пор загран паспорт не является документом удостоверяющим личностть в РФ??????
а выписать можно,главное взять с собой его!

Legenda - лучше так называть меня! )))
Nata)
#43412 Kotenok 23 июн 2008, 15:56
Nata:Котенок,с каких пор загран паспорт не является документом удостоверяющим личностть в РФ?
Да всю жизнь :)

"Ввести в действие паспорт гражданина Российской Федерации, дипломатический паспорт, служебный паспорт и паспорт моряка (удостоверение личности моряка), являющиеся основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации (далее именуются - паспорта граждан Российской Федерации)."

(с) Указ Президента Российской Федерации от 21.12.1996 №1752 "Об основных документах, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации"

До этого указа был загранпаспорт СССР, который внутри страны тоже не действовал.

Исключением является официальное постоянное проживание в другой стране, со снятием с регистрационного учета в РФ и с постановкой на консульский учет в стране проживания.
Последний раз редактировалось Kotenok 23 июн 2008, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
#43414 Slon 23 июн 2008, 16:27
http://www.rail-club.ru/content/view/135/31/
"1. Оформление проезда в поездах дальнего и местного сообщений производится на основании документа, удостоверяющего личность пассажира (паспорт, военный билет, служебное удостоверение с фотографией и печатью и т.п.), а детей в возрасте до 16 лет - свидетельства о рождении."
Это старый документ, но и в нем нет никакого ЗП или ВУ. Паспорт для гражданских и ВБ и СУ для военнослужащих.
#43479 Legenda 25 июн 2008, 12:13
не знаю Котенок,но даже при проверки документов милицией,если я даю загран и регистрацию,то ничего страшного не происходит!все отлично) а билеты выписывать можно,главное с собой загран взять!

Legenda - лучше так называть меня! )))
Nata)
#43483 НИКОЛА 25 июн 2008, 12:40
Так тут же и пишут - что по закону ЗП не удостоверяет личность внутри России. А кто что считает - ну это его дело. Считает милиционер по-другому - пусть считает.
#43531 Komandor 25 июн 2008, 17:41
ерунду пишите тут
я уже не первый раз теряю российский паспорт и по загран паспорту езжу по всей росии и на самолётах и на поездах и в белорусию и в украину

по нему нельяз тока в жеке или ещё где  оформить  документы или справки
ко всему остальному подходит
даже получая шенгенскую вмизу хватило загранпаспорта,а наш-потеряненный даже не спрашивали!!
уже полгода номано чувствую себя
ыыы
и указы какието кривые указываете
удостовериние личности офицера
паспорт рф и загран-паспорт-вот три документа которые подходят  легоко для поездок и тп!1
кстти когда я был офицером то по удостоверению несколько лет всюду ездил и покупал!!
и не путайте людей,если не ездили и незнаите!!
#43543 НИКОЛА 25 июн 2008, 21:12
Komandor:билеты даже по студенческим билетам продают

если чё

Да и по читательским тоже продают. И что с того? Захочет проводник или еще кто придраться, и не будет вам поездки. И он прав будет.