Доброго времени всем! Подскажите, пожалуйста, можно ли выписать билеты (до Сочи) по загранпаспорту?
На практике - можно.Ekaterina:Доброго времени всем! Подскажите, пожалуйста, можно ли выписать билеты (до Сочи) по загранпаспорту?
По закону - нельзя, поскольку загранпаспорт не является документом, удостоверяющим личность на территории РФ.
Да вроде бы является, наравне с водительским удостовенением (кстати по нему вроде также билеты можно взять)
По загранпаспорту одназначно можно.
По загранпаспорту одназначно можно.
Ни ЗП, ни ВУ не являются документами, удостоверяющими личность гражданина России внутри страны. Остальное - от луквого и на ваш страх и риск.
Котенок,с каких пор загран паспорт не является документом удостоверяющим личностть в РФ??????
а выписать можно,главное взять с собой его!
а выписать можно,главное взять с собой его!
Legenda - лучше так называть меня! )))
Nata)
Nata)
Да всю жизньNata:Котенок,с каких пор загран паспорт не является документом удостоверяющим личностть в РФ?

"Ввести в действие паспорт гражданина Российской Федерации, дипломатический паспорт, служебный паспорт и паспорт моряка (удостоверение личности моряка), являющиеся основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации (далее именуются - паспорта граждан Российской Федерации)."
(с) Указ Президента Российской Федерации от 21.12.1996 №1752 "Об основных документах, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации"
До этого указа был загранпаспорт СССР, который внутри страны тоже не действовал.
Исключением является официальное постоянное проживание в другой стране, со снятием с регистрационного учета в РФ и с постановкой на консульский учет в стране проживания.
Последний раз редактировалось Kotenok 23 июн 2008, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
http://www.rail-club.ru/content/view/135/31/
"1. Оформление проезда в поездах дальнего и местного сообщений производится на основании документа, удостоверяющего личность пассажира (паспорт, военный билет, служебное удостоверение с фотографией и печатью и т.п.), а детей в возрасте до 16 лет - свидетельства о рождении."
Это старый документ, но и в нем нет никакого ЗП или ВУ. Паспорт для гражданских и ВБ и СУ для военнослужащих.
"1. Оформление проезда в поездах дальнего и местного сообщений производится на основании документа, удостоверяющего личность пассажира (паспорт, военный билет, служебное удостоверение с фотографией и печатью и т.п.), а детей в возрасте до 16 лет - свидетельства о рождении."
Это старый документ, но и в нем нет никакого ЗП или ВУ. Паспорт для гражданских и ВБ и СУ для военнослужащих.
не знаю Котенок,но даже при проверки документов милицией,если я даю загран и регистрацию,то ничего страшного не происходит!все отлично) а билеты выписывать можно,главное с собой загран взять!
Legenda - лучше так называть меня! )))
Nata)
Nata)
Так тут же и пишут - что по закону ЗП не удостоверяет личность внутри России. А кто что считает - ну это его дело. Считает милиционер по-другому - пусть считает.
ерунду пишите тут
я уже не первый раз теряю российский паспорт и по загран паспорту езжу по всей росии и на самолётах и на поездах и в белорусию и в украину
по нему нельяз тока в жеке или ещё где оформить документы или справки
ко всему остальному подходит
даже получая шенгенскую вмизу хватило загранпаспорта,а наш-потеряненный даже не спрашивали!!
уже полгода номано чувствую себя
ыыы
и указы какието кривые указываете
удостовериние личности офицера
паспорт рф и загран-паспорт-вот три документа которые подходят легоко для поездок и тп!1
кстти когда я был офицером то по удостоверению несколько лет всюду ездил и покупал!!
и не путайте людей,если не ездили и незнаите!!
я уже не первый раз теряю российский паспорт и по загран паспорту езжу по всей росии и на самолётах и на поездах и в белорусию и в украину
по нему нельяз тока в жеке или ещё где оформить документы или справки
ко всему остальному подходит
даже получая шенгенскую вмизу хватило загранпаспорта,а наш-потеряненный даже не спрашивали!!
уже полгода номано чувствую себя
ыыы
и указы какието кривые указываете
удостовериние личности офицера
паспорт рф и загран-паспорт-вот три документа которые подходят легоко для поездок и тп!1
кстти когда я был офицером то по удостоверению несколько лет всюду ездил и покупал!!
и не путайте людей,если не ездили и незнаите!!
Мы тут не ерунду пишем, а закон цитируем. Если вы считаете, что закон - это ерунда, то продолжайте считать.
билеты даже по студенческим билетам продают
если чё
если чё
Да и по читательским тоже продают. И что с того? Захочет проводник или еще кто придраться, и не будет вам поездки. И он прав будет.Komandor:билеты даже по студенческим билетам продают
если чё