heming:В теории в мире есть много примеров рекультивации не то, что степей и болот как в Астраханской области и Калмыкии, но идаже пустынь. Самый Яркий пример - Лас-Вегас в Неваде.
нет, я понимаю, что если очень захотеть, можно к звёздам полететь. но, во-первых - "где деньги, зин"? во-вторых, подобная рекультивация разрушит сложившуюся экосистему северного каспия (осётра в каспии, думаю, после этого не будет). в-третьих - повторю, уклон морского дна там предельно мал. а что за радость идти полкилометра только для того, чтобы зайти в воду по колено? так что перспектив я тут всё-таки не вижу.
heming:В аналогичной Астрахнаской области местности по заболоченности на Украине в Одесской Области - Придунавье
да вот не аналогичная она. там берега заметно более приглубы.
heming:Так и в Астраханской области можно чего-нибудь развить. Ну например ввести бренды- нулевой километр, хазарский коганат и т.п и раскручивать их.
да нет, в самой области-то пожалуйста. только вот морские купания придётся из программы исключить. ну, или как вариант - насыпать в море искусственные острова километрах в 20-30 от берега, и вот там уже купание и организовывать.