Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#43530 Фыва Цукен 25 июн 2008, 17:20
heming:про Каспий я имел ввиду не только Дагестан. Есть еще и Астраханская область.
есть. и калмыкия тоже. но такую рекультивацию тамошней местности, чтобы она стала привлекательной в курортном плане - я совершенно не представляю.
#43533 heming 25 июн 2008, 17:47
Ну в Калмыкии попытки были ;D ;D ;D

Нью-васюки, буддийские храмы и т.п.

Естественно из данных затей ничего не вышло - но факт , попытки были.

В теории в мире есть много примеров рекультивации не то, что степей и болот как в Астраханской области и Калмыкии, но идаже пустынь. Самый Яркий пример - Лас-Вегас в Неваде.

В аналогичной Астрахнаской области местности по заболоченности на Украине в Одесской Области - Придунавье введена целая программа по туризму. Правда по факту единственная популярная экскурсия - это по каналам Вилково, а оттуда на теплоходе до нулевого километра Дуная. А Измаил, Рени , Болград и Белгород-днестр. для туризма как были неприспособлены, так и остались. Хотя в программу включены и имеют огромное историческое наследие. Главное - это такая программа есть.

Так и в Астраханской области можно чего-нибудь развить. Ну например ввести бренды- нулевой километр Волги, хазарский коганат и т.п и раскручивать их.
Последний раз редактировалось heming 26 июн 2008, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
#43568 Фыва Цукен 26 июн 2008, 11:06
heming:В теории в мире есть много примеров рекультивации не то, что степей и болот как в Астраханской области и Калмыкии, но идаже пустынь. Самый Яркий пример - Лас-Вегас в Неваде.
нет, я понимаю, что если очень захотеть, можно к звёздам полететь. но, во-первых - "где деньги, зин"? во-вторых, подобная рекультивация разрушит сложившуюся экосистему северного каспия (осётра в каспии, думаю, после этого не будет). в-третьих - повторю, уклон морского дна там предельно мал. а что за радость идти полкилометра только для того, чтобы зайти в воду по колено? так что перспектив я тут всё-таки не вижу.
heming:В аналогичной Астрахнаской области местности по заболоченности на Украине в Одесской Области - Придунавье
да вот не аналогичная она. там берега заметно более приглубы.

heming:Так и в Астраханской области можно чего-нибудь развить. Ну например ввести бренды- нулевой километр, хазарский коганат и т.п и раскручивать их.
да нет, в самой области-то пожалуйста. только вот морские купания придётся из программы исключить. ну, или как вариант - насыпать в море искусственные острова километрах в 20-30 от берега, и вот там уже купание и организовывать.
#43575 кассир 26 июн 2008, 12:52
Стесняюсь спросить - а подкопнуть нельзя возле бережка, дабы углубить? ::) ???

Всем море удачи и дачи у моря!
Кассиры бывшими не бывают?
#43588 Slon 26 июн 2008, 15:48
Несколько назад, к теме... Я тут ради интереса помониторил места на Адлер и Веселое - дюже хорошо разбираются, особенно на начало августа! За 30-40 дней уже остатки при том, что я четко видел, например, по 12-му поезду выбрасывание в продажу сразу всех вагонов. Не едут на ЧПК, у большинства россиян нет денег на отпуск (по соц. опросам)  ;D
#43605 Slon 26 июн 2008, 21:23
Вот и я про то же... как-то реальность опрокидывает все прикидки, расчеты, размышления, рассуждения...  ;)
То, что накануне нет билетов, меня бы несильно удивило, но как разлетаются заранее! Только сегодня видел обзор, что в этом году спад организованных туристов в Абхазию, а билеты уходят за несколько часов в день открытия продаж - а ведь ясно, что этими вагонами едет очень малая часть отдыхающих, да и то из Москвы.
#43733 joy 01 июл 2008, 10:11
В дельте Волги (рыболовный) туризм потихоньку развивается, строятся и функционируют роскошные базы на уровне пятизвездочных отелей. Ну и не только там. также на Дону и многочисленных водохранилищах в районе Волги и Дона.
Что касается Каспия, то в природно-климатическом плане там действительно блестящие условия для отдыха, матушка бывала там в советские еще времена и осталась в востроге. Но вот есть еще одна проблемка, далекая от политики и т.д. - не очень чистое море.
#43738 Фыва Цукен 01 июл 2008, 11:13
joy:Что касается Каспия, то в природно-климатическом плане там действительно блестящие условия для отдыха, матушка бывала там в советские еще времена и осталась в востроге.
на территории россии эти места - только в дагестане, но там могут быть другие проблемы.
joy:Но вот есть еще одна проблемка, далекая от политики и т.д. - не очень чистое море.
почему?
#43827 joy 02 июл 2008, 14:29
Каспий считается грязнее, скажем, Черного моря..Почему - затрудняюсь точно сказать, может, с природными ресурсами как-то связано. Также не могу подтвердить или опровергнуть это достаточно известное утверждение.
Ну и к чистоте воды у побережья это относится в первую очередь.
#43829 Фыва Цукен 02 июл 2008, 14:33
joy:Каспий считается грязнее, скажем, Черного моря..
странно мне это... ну, да ладно, не буду спорить, бо не специалист. отмечу, правда, что на каспии нет сероводородной зоны, поэтому выбросов сероводорода, изредка случающихся на чёрном море, быть не может в принципе.

по поводу альтернативных мест для традиционного курортного отдыха. нижняя волга и волго-ахтубинская пойма, имхо, для него вполне подходят и без рыбалки. единственное препятствие - сильное течение (в волге - до 4 км/ч). но вот волгоградское и цимлянское водохранилища и этого недостатка лишены.
#43830 Slon 02 июл 2008, 14:40
Фыва Цукен:странно мне это... ну, да ладно, не буду спорить, бо не специалист. отмечу, правда, что на каспии нет сероводородной зоны, поэтому выбросов сероводорода, изредка случающихся на чёрном море, быть не может в принципе.
Возможно, а) нефтедобыча; б) Каспий - это не море, а озеро (по большому счету), т.е. непроточное... вот в данном случае (в отличие от истории и географии Кавказа) это имхо.
#43832 Фыва Цукен 02 июл 2008, 14:49
Slon:Возможно, а) нефтедобыча;
тут, конечно, зависит от того, где мама joy'а отдыхала. если около баку, то вполне может быть.
Slon:б) Каспий - это не море, а озеро (по большому счету), т.е. непроточное... вот в данном случае (в отличие от истории и географии Кавказа) это имхо.
ну вот это, думаю, никакая не причина. чёрное море, фактически, тоже непроточное - босфор слишком узок, чтобы говорить о каком-то заметном водообмене с окружающими морями.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2