В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#436039 Exval 24 июл 2017, 09:43
Именно так. Если Вы этого не понимаете, то дальнейший разговор едва ли имеет смысл.
#436042 Landsberg 24 июл 2017, 09:51
Liski:
Landsberg: При чём тут стоимость? Купили Сапсаны ,реконструировали ГХ и отказались от проекта.
Да его никто и не делал этот самый "проект". Он присутствует только в мечтах фанатов ВСМ. Линию на карте нарисовали и яму в Питере вырыли еще в 90-х - больше ничего не было.
Сведущий человек писал,что уже было ТЭО ,или как там его,готово.

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#436043 Landsberg 24 июл 2017, 10:07
Да и вообще ::-(: Малость офф,но грущу как-то. Хоть с сапсаном ,хоть с другим чем-то традиционным поездам швах приходит. А так к ним привык,столько связано всего и по работе и по жизни. Чаёк из ж/д титана,подстаканник,интересные попутчики в купе случались (очень интересные и даже уникальные в своём роде попадались),утреннее прибытие,зеленые вагоны и красный локомотив. Иногда и вагоны красные ::-): Эх... кусок жизни заканчивается. Прошу прощения за офтоп, как-то негде этим поделиться,везде же ликуют на новые технологии глядя.
Какие у кого прогнозы,особенно у ж/д профи?Сколько ещё ночники походят? Да и вообще ПДС в сколь нибудь нормальных объёмах?

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#436044 Alex575 24 июл 2017, 10:49
Эх... кусок жизни заканчивается.
Он не заканчивается, а трансформируется. Будет время будут так-же скучать о сапсанах ) Что касается классики ПДС то походят еще, тем более между миллионниками и отдельно ЧПК.
Как долго? Согласно принятой стратегии, а это как минимум до 2030 года :;-):
в сколь нибудь нормальных объёмах?
А вот это уже другой вопрос в нынешней ситуации нормальные объемы это какие? Вон скидка на скидке, а купе пустует даже на ЧПК в августе, не нонсенс ли? Очередной "морской" удачный вторник, который трансформировался в 3 дня удачного вторника, а один фиг не заманишь людей то. Не хотять...
#436047 haava 24 июл 2017, 11:21
Что толку спорить - сделали бы - не сделали бы.... Время прошло, Проект Сокол мертв и стал историей. Он был абсолютно чужим для МПС/РЖД и поэтому при уходе его сторонников из руководства МПС/РЖД его сразу закопали. Остальное это как споры над мумией - был ли он скорее жив или уже только в морг.
ИМХО Доделать его бы доделали, но вот надежность была бы крайне низкой, ибо делать стабильно качественно у нас до сих пор часто не получается. А в лихие 90 это вообще проблема была.
Нашел тут цифры:
В конце 2005 года с предложением провести эту работу выступила по инициативе своего президента Ковалева Академия транспорта, Якунин на это согласился, и в течении зимы исследования были проведены. В работе участвовало около 40 ученых из Санкт-Петербурга, Москвы и других городов.
В апреле 2006 года в ОАО РЖД состоялась презентация этой экспертизы.
Ковалев комментировал результаты анализа следующим образом:
«Мы определили, что реконструкция обойдется в 125 млрд рублей, а строительство новой ВСМ — в 180 млрд. То есть цифры сопоставимы. Однако посмотрим, что мы получаем при реконструкции? Скорости всего 200–250 км в час, а на целом ряде участков еще ниже. Время в пути следования — самое быстрое — 3,5 часа, что явно не является конкурентоспособным фактором по сравнению с авиацией. Следовательно, как сейчас принято говорить, “новый транспортный продукт” в данном случае мы не получаем, потому что такие скорости в мире реализованы еще в 60-х годах прошлого века.
И триллионом тут тоже даже не пахнет. Хотя да, с учетом того же Зенит-Арены с его запрошенной 6 и фактической 45млрд и такими же фантастическими недоделками...
была выполнена проектировщиками применительно к требованиям, утвержденным в 1994 г. Минэкономики, Минфином, Госстроем и Госкомпромом в «Методических рекомендациях по оценке эффективности инвестиционных проектов и их отбору для финансирования». При этом развернутые расчеты были проведены АО «Интеринвестпроект» Международного фонда инвестиций и приватизации в работе «Оценка экономической эффективности проекта ВСМ Санкт-Петербург–Москва». В итоге стоимость проекта в ценах 1994 г. была определена в 6607 млн долларов США.(Паспорт ТЭО-95. С. 162.)
Так что ТЭО было.

да умоется кровавыми слезами любой, кто усомнится в нашем миролюбии
#436054 Colonel_Abel 24 июл 2017, 11:55
Exval: "Сокол" не был принят в эксплуатацию ввиду неустранимых конструктивных дефектов. Иного и быть не могло, потому что проектировать столь сложное изделие, не имея опыта работы в соответствующей сфере, невозможно.
У них, вместо поезда, все время подводная лодка получалась. ::-D:

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#436058 seregathebest 24 июл 2017, 12:15
Komandor » 24-07-2017, 12:15:Не не хотят, а денег на отдых нет сейчас у людей. Появятся деньги- поедут
То-то в аэропортах яблоку негде упасть, а чартеры на Ларнаку и Анталью один за другим вылетают... :8-): Про количество рейсов в Крым даже и говорить не стоит. Летают из каждого областного центра, где есть маломальски пригодный аэропорт. Даже из Ярославля по 2 рейса в день, хотя из Ярика до Шереметьево всего 270км...
#436059 Komandor 24 июл 2017, 12:19
Ну ищут подешевле и побыстрее и именно те у кого работы много и им нет времени терять в поездах
А массовый отдыхающий это ж члены семей, матери, бабушки и т П - они меньше стали ездить.
Как не крути пока спад есть
#436062 Колхозник 24 июл 2017, 12:29
Да понятно, что Сокол можно и нужно было доработать. В конце концов был ЭР-200 и как-то ходил. Довели бы до ума и Сокол. Он был и вместительнее и экономнее- я изучал характеристики. Соответственно цены на проезд могли быть доступнее. Но ведь надо было откат получить от немцев. А для этого министром МПС ставишь своего человека, который задвигает в угол Сокол- там откровенно уничтожили проект. И потом лоббирует контракт с Сименсом. А в условиях, когда наш рубль ваще ничего не стоит и не имеет никакой почвы- это вредительство чистой воды. Во времена Сталина за подобное на Колыму отсылали. И правильно делали кстати.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#436065 seregathebest 24 июл 2017, 12:49
Колхозник » 24-07-2017, 13:29:Довели бы до ума и Сокол. Он был и вместительнее и экономнее- я изучал характеристики. Соответственно цены на проезд могли быть доступнее.
а характеристики никто и не скрывает http://ckb-rubin.ru/fileadmin/editor/tth_sokol.pdf
На сайте ЦКБ Рубин до сих пор информация есть и фотки даже лежат http://ckb-rubin.ru/proekty/drugie_proe ... ktropoezd/
Хочу сказать, что для 2000го года такой салон-это очень даже неплохо по тем временам.
#436068 Колхозник 24 июл 2017, 12:59
seregathebest:
Колхозник » 24-07-2017, 13:29:Довели бы до ума и Сокол. Он был и вместительнее и экономнее- я изучал характеристики. Соответственно цены на проезд могли быть доступнее.
а характеристики никто и не скрывает http://ckb-rubin.ru/fileadmin/editor/tth_sokol.pdf
На сайте ЦКБ Рубин до сих пор информация есть и фотки даже лежат http://ckb-rubin.ru/proekty/drugie_proe ... ktropoezd/
Хочу сказать, что для 2000го года такой салон-это очень даже неплохо по тем временам.
да на самом деле был прекрасный проект. Опять же это самое импортозамещение. Это вам не 2-3 трактора в казахстан продать и радостно вещать об успехах по радио и тв Кремль. Опять же сколько рабочих мест. Но нет как всегда коррупция победила. Я бы Аксененко (или кто там в утиль отправил проект) просто отправил бы на Колыму. Бесплатно бы БАМ реконструировал

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#436070 Landsberg 24 июл 2017, 13:03
Ну,спорить теперь толку нет,выше пишут,что контракт с Сименсом на 30 лет.значит на обозримую перспективу сапсан это наше все) Если только какие-то крутые ссанкции произойдут и контракт их заставят разорвать.
Надо ближе к теме, рейс сапсана на 21-00 это уже решённое дело или пожелания пока?

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#436074 haava 24 июл 2017, 13:10
Вы не правы. Сименс в этой истории появился позже. Уже после того, как судьба проекта была определена. Это уже при Фадееве. Основной причиной была та, что Сокол делался посторонними для железнодорожников людьми и в случае успеха все плюшки проходили мимо. Ну сами понимаете - кому это надо? Ну а после да, немцы своего не упустили. Причём для меня загадка - почему наши не заказали поезда на базе линейки ICE-T? Они больше подходили под наши реалии, так как расчитаны были на скорости до 230км/ч и, главное, имели педолиновскую систему тилтинга (наклона кузова в кривых), что позволяло повысить скорости на наших существующих линиях с их кривыми (как сейчас ездят Стрижи) без существенных перепланировок профиля. Вместо этого заказали Сапсаны на базе высокоскоростной платформе Velaro. Причем кто-то прописал с опцией поднятия скорости до 330км/ч после модернизации (подозреваю, что вся модернизация для ЭВС2 - перешивка+калибровка ПО и подкатка новых колёсных пар). Зачем? Ведь о создании ВСМ речи уже не шло, а потолок ГХ - 250км/ч на отдельных относительно коротких участках.

Сторонникам Сокола хочу заметить, что в любом случае проект долго бы хромал из-за АТП. Уровень нашей силовой электроники тогда оставлял желать сильно лучшего. И дело даже не в элементной базе (хотя и в ней тоже) а в полном отсутствии опыта в создании высоковольтного АТП. Причем трудно диагностируемые отказы массово полезли бы именно во время эксплуатации. И наверняка бы требовали изменения конструкции АТП.
Последний раз редактировалось haava 24 июл 2017, 13:25, всего редактировалось 2 раз(а).

да умоется кровавыми слезами любой, кто усомнится в нашем миролюбии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 199