Приветствую!
raketa:Более того в 1986-87 годах в связи с введением Белорусского метода и т.д. и т.п.,в летний период курсировала сдвоенная электричка в 20 вагонов Москва-Бутырская - Орудьево,два состава по 10 вагонов Для вывоза -ввоза дачников на садучастки.На Бутырке одну платформу под нее построили,если не ошибаюсь,крайний 9 или 10 путь.Потом,в 90 х опять сломали!
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
По линии посадка -высадка осуществлялась в первые 10 вагонов,вторые 10 оставались за пределами длины платформ и двери в них не открывались!Как в Орудьево входили-выходили не знаю!Просуществовала эта затея один или два сезона!
Это я очень хорошо помню.
Сцепляли два состава, после чего подавали на 9-й путь Савеловского вокзала.
Дополнительная платформа в Орудьево по 3 пути могла принять 24 вагона.
Сдвоенный поезд мог идти, как весь двойной состав, до Орудьево, так и до Савелово, с отцепкой второй половины в Орудьево.
Посадка-высадка из второй половины состава осуществлялась только на Савеловском вокзале и в Орудьево. На других станциях двери открывали только у первой половины состава.
Если мне не изменяет память, года три такая система работала.
Надо будет уточнить по книжкам расписаний.
Затем к длинной платформе принимались Орудьевские электрички.
Хотя, иногда они принимались и на другой боковой путь - к основной островной платформе.
Длинная платформа разрушалась в два этапа. Сперва была укорочена наполовину (только не в 1990-е, а уже в "нулевые"). А вторая половина была демонтирована через год после закрытия станции.
Орудьевских электричек было немного. 2-3 пары в день. В отдельные годы только по выходным дням. В другие. была и ежедневная пара.
А Вербилковские электрички с 1980 года, по сути, стали Савеловскими.
С тез пор оборот по Вербилкам прекратился надолго.
Лишь уже в "нулевых" там стала оборачиваться ночная электричка, которую затем продлили до Талдома, а потом и до Савелово.
Полноценный оборот по Вербилкам вернулся лишь через год после закрытия Орудьево, когда построили вторую платформу.