Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#437971 RF7000 07 авг 2017, 13:48
Exval: А куда же направляется весь грузопоток: продолжает идти по Выборгскому ходу?
Пока да. Лосево - Каменногорск пока во временной эксплуатации - одна-две пары проходят в светлое время суток. Как дальше будет - не знаю. На "прямом" выборгском ходу ведь и профиль легче.
И что значит "с трудом выходит на параллель"? Речь идет о параллельном соединении ТЭДов или же о чем-то ином?
Да, так. Из-за слабой сети тягового электроснабжения на существующем участке переход на параллельное соединение на 12-осной машине сопровождается глубоким снижением напряжения. А при малых токах скорость растет медленно.
#437978 Roman Savel 07 авг 2017, 14:11
Приветствую!
raketa:Более того в 1986-87 годах в связи с введением Белорусского метода и т.д. и т.п.,в летний период курсировала сдвоенная электричка в 20 вагонов Москва-Бутырская - Орудьево,два состава по 10 вагонов Для вывоза -ввоза дачников на садучастки.На Бутырке одну платформу под нее построили,если не ошибаюсь,крайний 9 или 10 путь.Потом,в 90 х опять сломали! :]:-O: По линии посадка -высадка осуществлялась в первые 10 вагонов,вторые 10 оставались за пределами длины платформ и двери в них не открывались!Как в Орудьево входили-выходили не знаю!Просуществовала эта затея один или два сезона!
Это я очень хорошо помню.
Сцепляли два состава, после чего подавали на 9-й путь Савеловского вокзала.
Дополнительная платформа в Орудьево по 3 пути могла принять 24 вагона.
Сдвоенный поезд мог идти, как весь двойной состав, до Орудьево, так и до Савелово, с отцепкой второй половины в Орудьево.
Посадка-высадка из второй половины состава осуществлялась только на Савеловском вокзале и в Орудьево. На других станциях двери открывали только у первой половины состава.
Если мне не изменяет память, года три такая система работала.
Надо будет уточнить по книжкам расписаний.
Затем к длинной платформе принимались Орудьевские электрички.
Хотя, иногда они принимались и на другой боковой путь - к основной островной платформе.
Длинная платформа разрушалась в два этапа. Сперва была укорочена наполовину (только не в 1990-е, а уже в "нулевые"). А вторая половина была демонтирована через год после закрытия станции.
Орудьевских электричек было немного. 2-3 пары в день. В отдельные годы только по выходным дням. В другие. была и ежедневная пара.
А Вербилковские электрички с 1980 года, по сути, стали Савеловскими.
С тез пор оборот по Вербилкам прекратился надолго.
Лишь уже в "нулевых" там стала оборачиваться ночная электричка, которую затем продлили до Талдома, а потом и до Савелово.
Полноценный оборот по Вербилкам вернулся лишь через год после закрытия Орудьево, когда построили вторую платформу.
#437980 Roman Savel 07 авг 2017, 14:28
Приветствую!
Alexey OZD:
Roman Savel: При наличии АБ двухпутные разъезды намного менее эффективны.
А почему? Если можно, проясните этот вопрос. Имеется в виду, что невозможно устраивать скрещения, например, двух попутных поездов с одним встречным? Типа, преимущества автоблокировки не используются?
Представленный выше пример графика движения, как раз, это и поясняет.
При АБ можно пропускать поезда в одном направлении "пачками", что повышает пропускную способность. Многопутные разъезды позволяют собирать такие "пачки" четных или нечетных поездов.
Alexey OZD:
Roman Savel: А утрата пассажирского и пригородного сообщения с Боровичами, это, конечно, жесть. Город довольно крупный, вполне самодостаточный, развивающийся. Плюс, не у дел остался наикрасивейший старинный вокзал.
Но всё-таки, в качестве компенсации этого, - налажено регулярное движение автобусов от Окуловки. Наверное, если бы линия Угловка - Боровичи была бы сейчас электрифицирована, в Боровичи бы что-нибудь пассажирское (или хотя бы пригородное) ходило. А так - нет.
Автобусы от Окуловки на Боровичи и раньше ходили. От Великого Новгорода через Крестцы, Окуловку, а далее в Боровичи, а также на Хвойную и Пестово.
Пригород Угловка - Боровичи был в общем обороте вагонов и локомотивов с пригородом Окуловка - Неболчи. Для размена подвижным составом была даже пара пригородных Боровичи - Угловка - Окуловка. Под маневровкой, если не ошибаюсь, Боровичский пригород также катался.
Конечно, если верить РЖД, тепловозная тяга в пригороде более убыточна, чем электро-моторовагонная. Но, думаю, это не основная причина отмены пригорода в Боровичи. Да, и электрички тоже очень сильно порезали по Новгородчине.
#437984 Roman Savel 07 авг 2017, 14:37
Приветствую!
RF7000:
Exval: А куда же направляется весь грузопоток: продолжает идти по Выборгскому ходу?
Пока да. Лосево - Каменногорск пока во временной эксплуатации - одна-две пары проходят в светлое время суток. Как дальше будет - не знаю. На "прямом" выборгском ходу ведь и профиль легче.
Ну, уж, раз построили, думаю, надо "доводить до ума" и переключать туда грузовые.
Главный ход на Выборг вполне можно развивать именно как скоростной пассажирский.
Через Петергоф же не стали таскать грузовые на Усть-Лугу.
Хотя, помнится, участок Калище - Котлы тоже был в плане электрификации по Усть-Лужскому проекту.
А пригороды по Выбргскому ходу тоже, в общем-то считаются "курортной зоной" для Петербурга.
Хоть, в данной теме это все и офф. Но, не я начал ;)
А что касается переключения грузового трафика на Савеловский ход, то это может сильно разгрузить Ярославский ход, после чего можно и нужно ускорить поезда Москва - Ярославль. Все-таки, Золотое Кольцо, и неплохо улучшить доступность тех городов.
#437985 zz27 07 авг 2017, 14:41
Roman Savel:Через Петергоф же не стали таскать грузовые на Усть-Лугу.
Ещё как таскают. Если я правильно понимаю, что в Бронке только контейнерный порт, а остальные виды вагонов если тащат — то скорее всего именно в Усть-Лугу.
А с Бронкой у некоторых местных вообще истерика, примерно как несколькими постами выше ::-):
#437987 ТЭП-70 07 авг 2017, 14:51
[media]
#437995 AlexPaen 07 авг 2017, 15:44
Из-за известных вам событий последних 3 лет.
Еще порты новые много оттягивать грузов начали.
В финку лес как шел так и идет, но дорогу строили для цистерн в Турку, вроде бы (по крайней мере, декларировали).
Пока видел много цистерн под тепловозами на Кушелевке, вероятно куда-то к Приморску их тащат.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#438023 John 3 volta 07 авг 2017, 18:19
ТЭП-70: С перрона Углича вновь отправился состав до Москвы
КМК, грохнут его скоро, реклама и PR несомненно нужны кому-то для рейтинга. Молча прикроют его, как Элисту в прошлом году...

2025 Хапры VI путь - Зоосад, Влод, Выс-Лит, Урус-Ульян, Шат-Первом, Марм-Лив1, Кол-Охоч, Железн-Бештау, Гудер-Грозный
#438034 Exval 07 авг 2017, 19:37
RF7000: Пока да. Лосево - Каменногорск пока во временной эксплуатации - одна-две пары проходят в светлое время суток.
Сколько раз не пересекал эту линию по пути в/из Финляндии - поезда ни разу не встречал. А ведь даже говорилось о намерении пустить там пассажирское движение. А в чём конкретно заключаются препятствия для открытия полноценного движения?
На "прямом" выборгском ходу ведь и профиль легче.
Так ли уж там значим фактор профиля? ведь, если не ошибаюсь, веса поездов не очень большие.
Да, так. Из-за слабой сети тягового электроснабжения на существующем участке переход на параллельное соединение на 12-осной машине сопровождается глубоким снижением напряжения. А при малых токах скорость растет медленно.
Понятно, спасибо.
#438036 ТЭП-70 07 авг 2017, 19:48
Exval: Сколько раз не пересекал эту линию по пути в/из Финляндии - поезда ни разу не встречал. А ведь даже говорилось о намерении пустить там пассажирское движение. А в чём конкретно заключаются препятствия для открытия полноценного движения?
"В данный момент предельные скорости движения поездов по маршруту Лосево – Каменногорск установлены по условиям обеспечения безопасности. Иными словами, скорости составов ограничены на перегонах до 40 км/ч, а при прохождении станций – до 25 км/ч.

5 июня 2017 года телеграммой Росжелдора ОАО «РЖД» было проинформировано о вводе линии во временную эксплуатацию. Со стороны ЕГЗ ФАЖТ поступило предложение о начале пропуска поездов по линии Лосево – Каменногорск для осуществления горячей пусконаладки устройств.

Таким образом, участок железной дороги был признан годным для железнодорожных перевозок – правда, с ограничениями: рабочей комиссией было выявлено 2 тыс. замечаний к построенному объекту, часть из которых может повлиять на безопасность движения. График устранения замечаний предполагает их устранение до конца 2018 года.

На данный момент, как уточнили в Октябрьской дирекции инфраструктуры, линия Лосево – Каменногорск еще не принята на баланс РЖД. Однако клиенты ждут начала работы.

По данным экспертов, процедуры передачи объекта в уставной капитал ОАО «РЖД» могут оказаться довольно длительными. Процесс может растянуться до 2019 года.
"

http://www.rzd-partner.ru/zhd-transport ... dvizhenii/
#438046 RF7000 07 авг 2017, 20:30
Exval: Так ли уж там значим фактор профиля? ведь, если не ошибаюсь, веса поездов не очень большие.
Довольно значим. По выборгскому ходу "стандартные" 6000 т везут восьмиосные электровозы, а вот для пропуска их через Лосево требуются уже двенадцатиосные машины.
#438181 LmV 08 авг 2017, 22:01
Блин! Выходит, Фыва действительно был прав.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#438203 Михаил Блинков 09 авг 2017, 05:54
John 3 volta:
ТЭП-70: С перрона Углича вновь отправился состав до Москвы
КМК, грохнут его скоро, реклама и PR несомненно нужны кому-то для рейтинга. Молча прикроют его, как Элисту в прошлом году...
Проще было бы в этом Угличе пересадить оставшихся пассажиров на автобус и развезти по райцентрам (Мышкин - Некоуз - Брейтово), чем полупустому поезду выписывать немыслимый крюк через Сонково.
А Рыбинску такой поезд не нужен, 12,5 ч в пути, когда через Ярославль до Москвы можно доехать за 5,5 ч.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1