Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#438078 Ванди 07 авг 2017, 22:17
Ну, в Максиме есть опция "увеличение стоимости", с шагом 20. Не поедут за 150, можно увеличивать до приемлемого обоим. )
#438125 seregathebest 08 авг 2017, 10:16
Ванди » 07-08-2017, 23:17:Ну, в Максиме есть опция "увеличение стоимости", с шагом 20. Не поедут за 150, можно увеличивать до приемлемого обоим. )
Не только в Максиме. Увеличивали, не помогает. Даже бизнес-класс один раз вызывали-тоже не приехал никто...
#438154 seregathebest 08 авг 2017, 17:08
Минеральные Воды » 08-08-2017, 11:33:Что-то не повезло. Ко мне всегда приезжали.
Это скорее вам везло ::-D: Добраться из Перекопа на Главный к поезду 7 утра та еще русская рулетка :kez_10:
#438156 LmV 08 авг 2017, 17:42
Понятно. Т.е. в Ярославле такси работает куда хуже, чем где-либо, где я был. Т.е. 21-й век обошёл стороной, и ещё в лихих 90-х глубоко засели.
ЗЫ: Получается что в Луге - ещё хорошо работает.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
seregathebest:
Минеральные Воды » 08-08-2017, 11:33:Что-то не повезло. Ко мне всегда приезжали.
Это скорее вам везло ::-D: Добраться из Перекопа на Главный к поезду 7 утра та еще русская рулетка :kez_10:
Ну мне там надо добираться только от/до Московского вокзала, если надо такси.

Gadjonysz
#438172 seregathebest 08 авг 2017, 21:00
LmV » 08-08-2017, 18:42:Понятно. Т.е. в Ярославле такси работает куда хуже, чем где-либо, где я был. Т.е. 21-й век обошёл стороной, и ещё в лихих 90-х глубоко засели.
Дело даже не в 90х. Заказов полно, вози-не хочу. Но поскольку почти все таксисты приезжают из соседнего Рыбинска катать, то у них есть негласное правило. 1000р. чистыми сделал-мелкие заказы больше не вожу, жду жирного :*WALL*:
#438174 LmV 08 авг 2017, 21:08
seregathebest:
Дело даже не в 90х. Заказов полно, вози-не хочу. Но поскольку почти все таксисты приезжают из соседнего Рыбинска катать, то у них есть негласное правило. 1000р. чистыми сделал-мелкие заказы больше не вожу, жду жирного :*WALL*:
Тогда это даже не 90-е, а поздний СССР. :=-O: Когда норму накатал, а дальше - два счётчика и всё такое. При этом тоже, блин, на "брендированных" машинах были, но многие "в парк", если не толстый "гусь" подойдёт.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
1000р. чистыми сделал-мелкие заказы больше не вожу, жду жирного :*WALL*:[/quote]

Правильно делают. Нищебродов надо воспитывать :*THUMBS UP*:

Gadjonysz
#438177 LmV 08 авг 2017, 21:38
Минеральные Воды:
Правильно делают. Нищебродов надо воспитывать :*THUMBS UP*:
Это не "воспитание нищебродов", а воспитание жлобства и рвачества, которые, в своё время, чуть не всё накрыли такси в стране ВООБЩЕ. В конечном итоге, либо - мутация в лохолова-бомбилуса (в советское время изображали обычно хапугу-волка), который специализируется на ловле тех терпил, которые вообще нехера в ценах не понимают, либо - получать те же "нормативные" на рыло. Гуле стоять в "брендовой ливрее" весь день тогда, и никого не возить?
http://ekburg.tv/uploads/58996bef043800 ... zhdun4.jpg

Нормальная цена прибыльная это минимум 20 руб/км общего пробега. И не надо с СССР сравнивать, если сейчам взять цену на поездку на автобусе, то такси должно стоить 100 руб/км, и это вполне нормальная цена для такси. Оно не должно стоить дешевле чем аэроэкспресс, и уж тем более не равняться в стоимости поездке на городском автобусе. Тогда народ начнет пользоваться такси когда надо а не потому что лень 2 шага до остановки пройти. Я готов платить до Шереметьева 2500, что с успехоом и делаю заказывая бизнес. А если у меня нет на такси а есть только на понты - ЭТ2М+62 автобус помогают преодолеть комплексы.
Или давайте к математике обратимся: такси, ну допустим шкода, стоит как 1/5 лиаза 5292. Жрет топлива как 1/3. Почему блин лиаз который за сутки перевозит ни одну тысячу пассажиров везет убыток а такси которое пусть сделает 20 поездок по минималке выходит в ноль?!

Gadjonysz
#438179 LmV 08 авг 2017, 21:56
Минеральные Воды: Нормальная цена прибыльная это минимум 20 руб/км общего пробега. И не надо с СССР сравнивать, если сейчам взять цену на поездку на автобусе, то такси должно стоить 100 руб/км, и это вполне нормальная цена для такси. Оно не должно стоить дешевле чем аэроэкспресс, и уж тем более не равняться в стоимости поездке на городском автобусе. Тогда народ начнет пользоваться такси когда надо а не потому что лень 2 шага до остановки пройти. Я готов платить до Шереметьева 2500, что с успехоом и делаю заказывая бизнес. А если у меня нет на такси а есть только на понты - ЭТ2М+62 автобус помогают преодолеть комплексы.
Вопрос: гуле они вообще в таксисты пошли, коли нихера не делают? Их никто силком не тащил. Не нравятся тарифы - пожалуйста: рядом Нерезиновая с нерезиновым кол-вом заказов, и ценами... И вполне нерезиновыми кулаками тех, кто колёса утром прикатил. :;-):
Я фигею: в Петербурге - вполне работает такси. И не по 100 руб/км. Даже в Луге, где проблема с вызовом и кол-вом свободных, и то - по 150-200 рублей возят ВСЮДУ. В Луге, Карл!
И советую там походить пешочком, в полночь. На мясокомбинат, в Раковичи, на Полигон-ЦАОК. Потом будет что рассказать и показать, как там собачки "кусь-кусь". ::-D: ::P:

#438180 Колхозник 08 авг 2017, 21:58
Минеральные Воды: Нормальная цена прибыльная это минимум 20 руб/км общего пробега. ?!
однозначно. Но проблема в другом. В стране нет рабочих мест. Кроме как охранником и мастером продажЪ работать некем. Поэтому третье место среди неквалифицированных рабочих занимают таксисты. При огромном предложении всегда цена падает. Тем более что в России многие умеют ухаживать за авто своими руками, что снижает стоимость обслуживания. Как результат - автобус на троих дороже такси на троих)))). В экономически развитых странах такси дорогое. Как и любые другие услуги. И только в странах Африки и России такси доступно всем. Объединяет нас с Африкой безработица. Или ничтожные зряплаты в бюджетной сфере.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#438194 mvy 09 авг 2017, 00:14
Хреновое такси еще и в Курске...
Как исчезли таксомотроные компании и остались только шараги, которые ни за что не отвечают - на такси нельзя рассчитывать, если куда-то надо быть во время. У меня уже было когда приходилось в Курске в час ночи на Красной площади на капот машин бросаться, с просьбой довезти на вокзал, ибо поезд. За час вызванные такси в двух шарагах не приехали. Только издевательски звонил автоответчик и сообщал, что по вашему заказу машина не назначена... Теперь на поезд только прошу знакомых отвезти.
Дело не только в нехватке рабочих мест. В той же Москве значительную долю водителей такси составляют скажем так иностранные граждане. За что спасибо агрегаторам, которые не оказывают услуг такси а лишь "предоставляют информационные услуги". В таксопарках их нет, но никто не мешает взять солярис, оклеить желтой пленкой и работать. Таксопарки сейчас в основном фирмы обслуживают, частных заказов почти нет. В свободное от работы время эти водители "бомбят" по агрегаторам, тогда есть шанс что приедет нормальная машина с нормальным водителем а не убитый солярис с жующим насвай таджиком. Но, чтобы пассажиры не увлекались тот же Яндекс убрал возможность выбирать машины из конкретных парков. :]:-O:

Gadjonysz