Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#43833 Slon 02 июл 2008, 15:35
Возможно; в данном случае это исключительно мои предположения. Надо глянуть на площадь Каспия и Черного вместе с Азовским - сдается мне, что во втором случае все же водообмен и перемешивание побольше будут, а в таком случае любая грязь размажется по большему объему  ;)
#43838 Slon 02 июл 2008, 15:57
Хм... я бы скорее предположил, что дело в локальных постоянных (или частых) выбросах. То есть на смену выбрасываемому растворенному идут новые порции сероводорода. Что-то такое я припоминаю из учебных курсов...
В общем, тут надо разбираться, коли есть желание, а то мы нафантазируем  ;D
#43841 heming 02 июл 2008, 16:11
Ну если говорить о чистоте Черного Моря.

Как переделана песня "Самое грязное в мире, черное море мое"

Черное море конечно чистое, но начиная в 150 метрах от берега.

Я имею ввиду курортные поселки на ЧПК и в Крыму. На ЧПК чуть погрязнее в силу большего количества отдыхающих.

Я имею ввиду загрязненность не естественную или химическую, а плоды человеческого свинства - презервативы и извиняюсь, экскрименты. Понятно что за ночь их относит от берега . Но вот в течении ночи и дня пляжи в курортных поселках загаживаются максимально. Редко можно найти чистое место , особенно на ЧПК. В Крыму проще  любой пляж не в курортном поселке, а на окраине более-менее чистый по сравнению с главным пляжем поселка.

И еще небольшое наблюдение - мне показалось, что гадят (в прямом смысле на пляжах больше на ЧПК, то есть я наблюдал картины где родители заставляют детей делать процесс дефикации прямо на пляже и на кромке моря в большом количестве в разных местах ЧПК). В Крыму - то ли отдыхающие стеснительнее, но такого не наблюдал.
#43842 Фыва Цукен 02 июл 2008, 16:23
Slon:То есть на смену выбрасываемому растворенному идут новые порции сероводорода.
в принципе - да. но "выбросы" эти есть результат деятельности сульфатредуцирующих бактерий. а они воздуха не переносят ни в каком виде. и если бы водообмен был - они бы все передохли (а, скорей всего, просто не завелись бы там).
#43845 Slon 02 июл 2008, 18:56
heming:Ну если говорить о чистоте Черного Моря. Как переделана песня "Самое грязное в мире, черное море мое"
Черное море конечно чистое, но начиная в 150 метрах от берега.
Я имею ввиду курортные поселки на ЧПК и в Крыму. На ЧПК чуть погрязнее в силу большего количества отдыхающих.
Я имею ввиду загрязненность не естественную или химическую, а плоды человеческого свинства - презервативы и извиняюсь, экскрименты. Понятно что за ночь их относит от берега . Но вот в течении ночи и дня пляжи в курортных поселках загаживаются максимально. Редко можно найти чистое место , особенно на ЧПК.
Специально оставил длинную цитату. Вот пишут, что в Болгарии или Турции такого нет... Вывод?  ;D море-то одно.
Не знаю, как сейчас, но лет 20-25 назад канализация центра Сочи выливалась из трубы прямо в море... особенно удачен в этом отношении был пляж у парка "Ривьера".
Кстати, к вопросу о влиянии людей - за Псоу море заметно чище.
В Крыму - то ли отдыхающие стеснительнее, но такого не наблюдал.
Есть и там такое, причем вовсю. Обсидели и загадили за последние 10 лет небольшие дикие пляжи в бухтах... Сравнивая море на ЮБК и ЧПК, сравнений в пользу Крыма я как-то не нашел. Ощущение, что никому ничего не надо, присутствует до сих пор.

ЗЫ. В тему. По радио передали репортаж о встрече туристов из Турции по линии обанкротившейся фирмы. За 4 недели на взрослого и ребенка заплатили 60К руб.
#43904 кассир 04 июл 2008, 09:29
heming: Я имею ввиду загрязненность не естественную или химическую, а плоды человеческого свинства - презервативы и извиняюсь, экскрименты. 
Ну не знаю, за все годы моих поездок с дитем мне ни разу ве встретилось в море ничего аналогичного...Повезло, чтоль? ??? ::)

Всем море удачи и дачи у моря!
Кассиры бывшими не бывают?
#43920 Slon 04 июл 2008, 13:46
Или повезло вам, или не повезло другим  ;) фекалии свежие были замечены неоднократно...
#43927 joy 04 июл 2008, 15:39
Моя мама отдыхала существенно севернее.
Инфа о загрязнении Каспийского моря почерпнута от друзей семьи - жителей Дагестана и из различных СМИ. На мой взгляд, главная причина -  активная промышленная эксплуатация самого "озера" вкупе с промышленными объектами на побережье. Но это лишь домыслы.
Сам бы я без труда в Каспии искупался бы, т.к. считаю, что в области экологии - многое относительно. В р. Москва купаться может даже более опасно.
#44288 benz 17 июл 2008, 07:19
Вчера из Лазаревсккого : Народу с поезда вышло очень мало, местные жалуются на малое кол-во народу, море так себе, за 14 дней купаться можно было всего дня 4-ре, пляж грязноват . Обратно ехали 202-ой купешкой, мест свободных было около15, жесть голимая за 3999р. Наверно больше туда ни ногой .
#44332 кассир 18 июл 2008, 17:50
benz, Ну Вы же Лазаревский завсегдатай (я Вас по другому форуму знаю ;)). Мож, просто место надоело? Сменить пора? ::)

Всем море удачи и дачи у моря!
Кассиры бывшими не бывают?
#44481 serg 22 июл 2008, 18:10
benz:Вчера из Лазаревсккого : Народу с поезда вышло очень мало, местные жалуются на малое кол-во народу, море так себе, за 14 дней купаться можно было всего дня 4-ре, пляж грязноват . Обратно ехали 202-ой купешкой, мест свободных было около15, жесть голимая за 3999р. Наверно больше туда ни ногой .
Опять вернусь к теме зарубежного отдыха: Испания, Майорка. Все 28 дней можно было купаться, только два дня были облачными, но не дождливыми. Если не заморачиваться с турагенствами и отелями, то бюджет может выйти такой:
Авиабилет - 400 евро (если покупается заранее)
Съем квартиры (студия 32 кв.м.) 400-700 евро на побережье и 250-350 евро на удалении 2-3 км от побережья за месяц. Удаленная от моря квартира сопоставима с жильем в Крыму (от которого, что б добраться до моря, приходиться идти горными тропами). Отчасти проблема решается арендой машины, если брать на месяц, то обойдется в 300-400 евро.
Цены на продукты сопостовимы с ценами в московских супермаркетах: макароны 25-30 руб., картошка 40-45 рублей, литр вина (самого дешевого) - 25 рублей.
Вот и считайте...

Хотя я прекрасно понимаю, что проблема не в этом, а в том, что очень не многие смогут самостоятельно организовать себе такой отдых без привлечения турагенств.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#44687 heming 28 июл 2008, 13:38
Побывал сейчас в Крыму в четвертый раз.

Почти доволен , тем что выбрал для отдыха в Крым. Дислоцировался в Семиизе, снимая на шестерых половину трехкомнатного коттеджа под ключ на 9 дней. Горячая вода конечно была из бойлера, но круглосуточно.  За девять дней успел посетить Судак, Новый Свет, Алупку, совершить пешеходное восхождение на Роман-Кош (высшая точка крыма ) проделать такси-пешеходно-железнодорожный маршрут Семииз -  Мисхор-Ай-Петри-Большой каньон - Соколиное-Бахчисарай-Севастополь-Семииз, совершить прогулку на яхте от Балаклавы до мыс АЯ, побывать в Евпатории, Балаклаве и Севастополе.

Цены на ЮБК за последние два года, с тех пор как там был, сильно выросли. Особенно на еду и такси. Стоимость еды в кабаках семииза близка (чуть ниже ) к московским какбакам среднего класса (типа Шеш-беш, Елки-Палки). Однако чем больше поселок или горо тем дешевле там кабаки. Например уже в Алупке сильно дешевле, чем в Семиизе, а в Евпатории и Севастополе цены конечно не как на Западной Украине, но на порядок ниже, чем на ЮБК.

Что интересно - культара и сервис в Крыму два года назад начали падать, стремясь к ЧПК. В этом году я увидел обратное - таксисты, маршруточники, официанты, продавцы да просто аборигены стали какими то очень вежливыми и внимательными к отдыхающим, то есть заинтересованными в них. У каждого таксиста теперь собственные визитки.

Не считая билетов, не смотря на дороговизну кабаков и то, что было относительно дорогое жилье , много передвижений на такси и автотранспорте, общая сумма зхатрат составила примерно 15-20 000 на человека.

Основными целями поездки - было восхождение на Роман-кош , что оказалось проще, чем представлялось и осмотр старого горда в Евпатории.

Из минусов Крыма - пляжи в поселках и городах не то что бы грязные (убитраются они сейчас тщательнее, чем два года назад), но сильно многолюдные. Но этот минус убиранется, тем что купаться просто надо ходить на территорию санаториев , давая охранникам по 10-15 UAH с человека за вход. Особенно мне понравилась территория и пляж в санатории "Дюльбер". Собственно изанчально я туда шел дворец (санаторий находится на территории бывшего дворца ), который еще не видел пофотографировать, но охранники сами же и советовали на пляж зайти, о чем не пожалел. Ну и так же очень хорошее купание в море имеется с катеров и яхт.

Еще один минус летнего отдыха в Крыму - довольно жарко . Ехать туда лучше , наверное, в сентябре. За время пребывания температура была 31-33 градуса, причем в 8 утра уже жарко. Единственное где прохладно - на территориях саноториев и в горах - в лесах на склонах и на плато сверху.
Последний раз редактировалось heming 28 июл 2008, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
#44694 Slon 28 июл 2008, 14:47
Ну, у нас тут и жарче, и малолюднее (как вспоминаю Крым 7-летней давности, так вздрагиваю), и дешевле ;-)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 12