Ок, спасибо, вероятно, в ближайшее время в эту тему мне писать уже будет нечего. Остальное - только опытным путем. 

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Как это??? Лично видел очередь перед синей будочкой человек так в 7.Kotenok:Не только. На Ленинградском стойка УФС тоже не выписывает е-тикеты РЖД, отправляет в выделенные кассы.
А так. Висит объявление - оформление электронных билетов РЖД производится в кассах №№ (список из 4 касс) вне очереди. Соответственно народ подходит, читает и разворачивается в указанном направлении.joy:Как это??? Лично видел очередь перед синей будочкой человек так в 7.
Что за наглый беспредел творится !Kotenok:А так. Висит объявление - оформление электронных билетов РЖД производится в кассах №№ (список из 4 касс) вне очереди. Соответственно народ подходит, читает и разворачивается в указанном направлении.
В сервисных - не знаю, в "основном" МЖА на Комсомольской под это дело выделена отдельная касса №14 в которой билеты за деньги не продают в принципе.Джон:Господа, судя по ответам от представителей МЖА, в кассах МЖА можно оформить e-ticket, даже в тех филиалах, где берут сервисный сбор. Есть у кого-нибудь личный опыт оформления электронных билетов РЖД в сервисных кассах?
В турагентстве не дадут даже при их желании - нет необходимого вида работ и разрешения это делать. Только кассы вокзалов, МЖА и специальные стойки выдачи так называемых "электронных" билетов.Джон:Господа, судя по ответам от представителей МЖА, в кассах МЖА можно оформить e-ticket, даже в тех филиалах, где берут сервисный сбор. Есть у кого-нибудь личный опыт оформления электронных билетов РЖД в сервисных кассах? Если я пойду в турагенство в 3 мин. ходьбы от моего дома, где есть жд касса, обязаны ли мне там оформить электронный билет ?
Продублирую из другой темы об этом же - РЖД весной рапортовало, что всем коммерческим кассам разрешен этот вид работ. Вопрос: коммерческая касса имеет право отказать в разрешенном виде работ? РЖД может финансово или административно наказать коммерческую кассу, отказывающуюся бесплатно распечатывать заказанные на сайте РЖД билеты?agalakt:В турагентстве не дадут даже при их желании - нет необходимого вида работ и разрешения это делать. Только кассы вокзалов, МЖА и специальные стойки выдачи так называемых "электронных" билетов.
Это... а РЖД при этом рапортовала, что коммерческая касса обязана это делать бесплатно? Или бланки коммерческой кассе тоже бесплатно достаются?НИКОЛА:Продублирую из другой темы об этом же - РЖД весной рапортовало, что всем коммерческим кассам разрешен этот вид работ. Вопрос: коммерческая касса имеет право отказать в разрешенном виде работ? РЖД может финансово или административно наказать коммерческую кассу, отказывающуюся бесплатно распечатывать заказанные на сайте РЖД билеты?
об этом скромно умалчивалосьKotenok:Это... а РЖД при этом рапортовала, что коммерческая касса обязана это делать бесплатно?
115р - не сервисный, а комиссионный сбор. Взимается при продаже терминалом, не относящимся к городу, от вокзала которого начинается маршрут билета. Пример - приобретение билета Тверь-Ле в кассе Ленинградского вокзала. Вокзал станции Тверь не включён в город Москва (естественно, он и географически от Москвы весьма удалён) и потому комсбор 115р возьмут.Antonius:каким образом взимается сервисный сбор 115 руб (вроде) за получение билета НЕ на станции отправления поезда?
Да.Antonius:и даже если заранее покупаешь?
Сейчас этот форум просматривают: vzm2 и гости: 216