Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#439589 Komandor 20 авг 2017, 22:30
Fhctybq:
Придача:За цену я же писал - среднее между плацкартом и одноэтажным купе и никакой динамы и прочего.
Верхние полки в двухэтажках можно продавать по цене плацкарта плюс 10-15%, а вот нижнее полки - плюс 20-30%, ну можно макс. 50. И главное, никакой динамы, а только КГР!
Разумно. И верно
Фирменный плацкарт вообще убрать. Раз и на всегда
#439590 Komandor 20 авг 2017, 22:35
Идиотов едущющих в фирменном плацкарте черноморца за 6500 нет. Особенно на боковых и верхних
Ибо купе в нем же стоит верхнее обычно дешевле))) и это фирменное купе с питанием. А нижнее купе подороже конечно но так на то оно и купе.
Если сделать его не фирменным то народ плацкарт его будет покупать. А если сделать двухэтажным не фирменным то он тоже нормально заполниться))))
#439602 Alexey OZD 21 авг 2017, 02:32
Komandor: Идиотов едущих в фирменном плацкарте черноморца за 6500 нет. Особенно на боковых и верхних
Ибо купе в нем же стоит верхнее обычно дешевле))) и это фирменное купе с питанием. А нижнее купе подороже конечно но так на то оно и купе.
Видите ли, какое дело... Объясню всем одну вещь... Кстати, заранее хочу сказать, что я не веду речь о поездках Москва - Адлер, а говорю лишь о коротких поездках протяжённостью до 500-700 км.

Чем отличается нижняя боковушка плацкарта от полки купе, пусть даже нижней и в крутом фирмаче ? Тем, что одиночный пассажир в купе, пусть даже на нижней полке, не может вести образ жизни, отличный от остальных пассажиров своего купе. И для некоторых это очень важно ! Если в купе часов в 12 ночи все ложатся спать, то и ты вынужден тоже лечь спать. Конечно, я могу договориться со своим соседом не опускать до конца шторки купе, но ясно, что на много часов "пялиться в окно" в лежачем положении меня не хватит. То есть, в купе я вынужден подчиняться общепринятому режиму дня. :]:-O:

А на нижней боковушке я запросто могу этого не делать. Я могу при желании вообще не брать белье и не ложиться спать ! Весь вагон может спать, а я могу 7-8 ночных часов подряд смотреть в окно и наслаждаться поездкой. А также занимать проводника наполнением мне очередного, пятого по счёту, стакана чая. ::-D: То есть, на нижней боковушке плацкарта, в отличие от купе, я действительно еду один, ни от кого не завися. И хочется при этом ехать непременно в новом вагоне. Фирменном. :*DANCE*:
Фред Спаркс: А массовая свистопляска с фирменными вагонами начнётся уже со следующего года.
Фред, а в чём она будет заключаться ? И о каких вагонах речь - о купейных или о плацкартных ?

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#439604 LmV 21 авг 2017, 03:08
Alexey OZD: И хочется при этом ехать непременно в новом вагоне. Фирменном. :*DANCE*:
Ну это чисто хотелки. ::-D:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#439605 Alexey OZD 21 авг 2017, 03:21
LmV: Ну это чисто хотелки. ::-D:
........... за которые я готов немножечко доплатить. Рубликов 300-400. А может быть, даже 500. ::-D:

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#439613 SM@TRON 21 авг 2017, 07:23
LmV:
Alexey OZD: И хочется при этом ехать непременно в новом вагоне. Фирменном. :*DANCE*:
Ну это чисто хотелки. ::-D:
В этом случае поддержу Алексея. Вполне разумные хотелки. Ну не хочет человек переплачивать за не нужную ему дверку в купе, но при этом хочет ехать в относительно достойных условиях. И не играться в лотерею под названием "динамо от ФПК".

С уважением, Евгений.
#439617 Придача 21 авг 2017, 09:14
Да в таком случае боковушка в плацкарте отличный вариант, но многим не подходит например мне (если ложиться) мой рост 180 см., и я не помещаюсь ::'(:
#439618 Alexey OZD 21 авг 2017, 09:21
Придача: но многим не подходит например мне (если ложиться) мой рост 180 см., и я не помещаюсь ::'(:
Знаете, мой рост тоже в точности 180 см. И я, видимо, тоже не помещаюсь. :;-):
Но я и не ложусь. ::-D:

#439626 AlexPaen 21 авг 2017, 10:46
Слушайте, а зачем, если всю дорогу сидеть, вообще вам плацкарт? Почему не сидячку требуете, а именно фирм.плац?
Я бы не сказал, что в самой суперфирменной плацке сидеть достаточно удобно, чтоб жепа не отвалилась через пару часов.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#439627 Alexey OZD 21 авг 2017, 10:58
AlexPaen: Слушайте, а зачем, если всю дорогу сидеть, вообще вам плацкарт? Почему не сидячку требуете, а именно фирм.плац?
Потому что в сидячке сосед имеется. И он постоянно сидит рядом с тобой. И ввиду этого мешает тебе делать то, что тебе заблагорассудится. Жутко ограничивает твою свободу.
На боковушке плацкарта сосед, конечно, тоже имеется. Но он совершенно не мешает ни пить чай литрами, ни вставать с места. А чаще всего он валяется на своей верхней полке и по этой причине совсем не заметен.
AlexPaen: Я бы не сказал, что в самой суперфирменной плацке сидеть достаточно удобно
А мне очень даже нормально. Главное, что без соседа. :*DANCE*:

#439629 Колхозник 21 авг 2017, 11:02
А я вот понимаю Алексея. Если в проходящий поезд сажусь утром и ехать предстоит днём, то тоже беру боковую нижнюю в плацкарте. И по тем же самым причинам. В купе еще могут спать в полной темноте. А тупо стоять в коридоре не всегда есть желание. А боковое нижнее гарантирует твоё "личное пространство" да ещё по ходу поезда. Единственное чем отличаюсь от Алексея, это тем, что мне не нужен фирм плацкарт. МОя позиция такова: в 21 веке любой вагон должен быть с биотолчком , кондеем и розетками без всякой фирменности

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#439636 ВЛ8 21 авг 2017, 12:34
Придача: Можно сколько угодно плеваться, но ИМХО у руководства РЖД/ФПК именно такие намерения.
Дак потом пусть не удивляются оттоку пассов на другие виды транспорта! :]:-O:
#439637 ВЛ8 21 авг 2017, 12:36
Fhctybq:
SM@TRON: Никаких субсидий для двухэтажек быть априори не должно. Хотя упыри из ФПК именно этого и добиваются ::-!: . Хотите закупать эти убогие вагоны? Флаг вам в руки. Но на рентабельность выводите их сами, без всякой господдержки.
Ну и приведет это к росту цен и оттоку пассажиров на другие виды транспорта :]:-O: !
Арсений, с языка сорвали, опередили! :*THUMBS UP*:
#439639 ВЛ8 21 авг 2017, 12:40
SM@TRON:
Fhctybq: Ну и приведет это к росту цен и оттоку пассажиров на другие виды транспорта :]:-O: !
Ну так закупайте плацкарт и люди никуда не денутся :8-): .
+100500! :*THUMBS UP*:
#439641 ВЛ8 21 авг 2017, 12:43
Придача: Так вроде как закупки плацкарта больше не будет или я что то пропустил?
Будет!!! :]:-O: Пусть попробуют отменить, может, в вашем ЦВ это не актуально, вы там гоняете только в сидячках в Мо, а кроме ЦВ есть еще так-то города, где тоже люди живут, и они предпочитают ездить в плацках!