Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#441290 dken75d 02 сен 2017, 09:24
Минеральные Воды: Это сервис для нищебродов. Подумашь, пару тысяч не досчитаемся, Государству не убудет.
Ага понятно это видимо девиз ФПК "Все кто не пользуется нашими услугами те нищеброды".
Хотя если честно у сервиса есть как плюсы так и минусы.
#441392 ktdn 02 сен 2017, 21:11
Минеральные Воды: Это сервис для нищебродов. Подумашь, пару тысяч не досчитаемся, Государству не убудет.
Реальный случай:
Обычный человек воспользовался бла-бла-кар, все здорово, рассказал знакомым. Теперь весьма денежный человек сразу звонит этому водителю. Кто сколько недосчитывается?
#441398 dken75d 02 сен 2017, 21:32
ktdn:
Реальный случай:
Обычный человек воспользовался бла-бла-кар, все здорово, рассказал знакомым. Теперь весьма денежный человек сразу звонит этому водителю. Кто сколько недосчитывается?
Да так и есть знаю парочку человек довольно обеспеченных, даже по Московским меркам, так они в сторону жд и не смотрят а или самолет причем бизнес-класс или машина(автобус) один из них недавно блаблакаром воспользовался и что он нищеброд, а как то я у них спрашивал почему не в поезде ехали ответ я думаю был понятен их
#442889 megapups 17 сен 2017, 20:47
Последнее время стали появляться сведения о том, что профессиональные участники рынка, или, по-простому, бомбилы и маршруточники стали саботировать сервис, перекрывая кислород "нормальным" водителям и попутчикам. Методы такие.
1. Искажение информации о транспортном средстве. Пассажир договаривается о поездке на легковой машине, условно, Шкода Октавия. По факту на месте оказывается, что это минивэн, микроавтобус или даже большой автобус. При этом другие пассажиры могут быть как блаблакарщиками, так и пассажирами, которые приобретали/договаривались о поездке именно на автобусе.
2. Внезапное изменение цены за поездку в большую сторону. Пассажир спланировал уехать в определенное время, договорился с водителем, а на месте оказалось, что нужно платить не 500, а, скажем 1500 рублей.
3. Блокировка предложений от "нормальных" водителей фиктивными пассажирами. Водитель размещает объявление о том, что готов довести по определенному маршруту, появляются пассажиры, но в самый последний момент резко отменяют заказы.
К сожалению, то, что сервис находится в некотором правовом вакууме, не позволяет адекватно реагировать на такие явления, хотя неудобства пассажирам доставляет немалые. Сам же сервис почему-то реагирует на жалобы посетителей вяло. Наиболее часто описанные явления возникают на маршрутах с устойчивым потоком пассажиров.
Будьте осторожны и бдительны.
#442901 Liski 17 сен 2017, 21:30
megapups:
Будьте осторожны и бдительны.
Уже давно многие имеют "своих" водителей. С такими проблемами могут столкнуться либо если поехали по новому для себя маршруту, либо, если только зарегистрировались на сервисе. А в целом бла-бла-кар не долго просуществует на мой взгляд. Сейчас пошла огромная волна фирм, предлагающих услуги по перевозке по "договору". Я выяснил, что студенты группами снимают частника или микроавтобус и едут с развозкой до подъезда. Кидают объявления "Вконтакте" или просто через своего студента в ВУЗе. Многие ведомства или предприятия тоже имеют своих перевозчиков по области или в Москву.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#442914 Landsberg 18 сен 2017, 12:17
У нас так и в Финляндию ездят. Микроавтобус рано утром собирает людей в определенных местах,а поздно вечером ,по приезду, разводит всех по домам. Социальные сети переполнены такими предложениями. Блабла, на мой взгляд, хорош для разовых случаев. Едешь куда-то-взял попутчика. Как способ заработка он вряд ли имеет будущее.

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#442918 en555 18 сен 2017, 12:57
Landsberg:Блабла, на мой взгляд, хорош для разовых случаев. Едешь куда-то-взял попутчика.
Согласен, блакар хорош для разовых поездок одним пассажиром. Особенно там, где немного автобусных маршрутов. Думаю, с сайтом все будет в порядке.
А система жалоб у них действительно вялая. Ну и гарантий у них, конечно, никаких нет.
#442919 John 3 volta 18 сен 2017, 13:01
Москва Иваново, Москва Рыбинск, очень хорошая наполняемость блабла, сами видите по карте, почему....

2025 Хапры VI путь - Зоосад, Влодава, Высоко-Литовск, Уруссу-Ульяновск, Шатки-Первомайск, Мармыжи-Ливны1, Колпна-Охочевка
#442957 ktdn 18 сен 2017, 22:06
Liski: Уже давно многие имеют "своих" водителей.
И их уже РЖД на ласточки не пересадит...
Liski: А в целом бла-бла-кар не долго просуществует на мой взгляд. Сейчас пошла огромная волна фирм, предлагающих услуги по перевозке по "договору".
При попытке особачить все направления это получит огромное развитие.
#442959 Landsberg 18 сен 2017, 22:19
ktdn:
Liski: А в целом бла-бла-кар не долго просуществует на мой взгляд. Сейчас пошла огромная волна фирм, предлагающих услуги по перевозке по "договору".
Вот и я о том же. Ласточкизация )) = ускорение сворачивания ж/д сообщения на многих направлениях. Запасаемся попкорном и смотрим ::-D:

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#442977 dken75d 19 сен 2017, 07:32
Landsberg:
ktdn:
Вот и я о том же. Ласточкизация )) = ускорение сворачивания ж/д сообщения на многих направлениях. Запасаемся попкорном и смотрим ::-D:
Ну я например считаю что радоваться надо, сервис этот это в первую очередь конкурент автобусам регулярным а не РЖД (хотя РЖД конкуренцию автобусникам проиграла со свистом) ::-D:
А чем поездка на машине комфортней поездки на ласточке? А если убитый логан попадется? На хорошей машине никто не будет брать неизвестно кого.

Gadjonysz
#443006 SM@TRON 19 сен 2017, 10:52
Тем что заберут у подъезда и привезут к подъезду, и нет "кайфа" в виде соседских колен, локтей и еле дышащих толстожопых баб рядом ::-!: ... Девочки студентки только фанатикам типа Похабыча попадаются а все остальные, к сожалению, вынуждены ездить с нормальными людьми ::-(: ...

С уважением, Евгений.
#443008 AlexPaen 19 сен 2017, 10:58
Ну на заднем диване втроем тоже не раздышишься. К тому же - лотерея это.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#443009 en555 19 сен 2017, 11:01
Минеральные Воды: А чем поездка на машине комфортней поездки на ласточке? А если убитый логан попадется? На хорошей машине никто не будет брать неизвестно кого.
Много хороших машин попадается, в том числе и недешевых. Деньги-то всем нужны.
Как говорится, "если у тебя хорошая машина, значит у тебя БЫЛИ деньги". ::-):