Бригадир:возьмите в руки календарик и отсчитайте 45 суток (дата отправления и дата начала отсчёта входят в этот временной интервал).
Гораздо проще и без календарика

.
Продажа "за 45 суток" начинается в 8 утра за 6 недель и два дня до даты отправления.
В частности:
- в 8:00
среды - на
пятницу через 6 недель
- в 8:00
17 ноября - на
31 декабрязачем каждый раз на календаре дни высчитывать...

Исключения (не знаю, сохранились ли сейчас) - продажа "за 45 суток" НОВ, в данном случае места ВЦ дороги отправления будут доступны ВЦ дороги прибытия за 44 суток (то есть на сутки позже открытия "за 45").
Неизвестный:Ещё не разу не видел билеты в продоже за 45 суток. Это РЖД так только говорит, а на самом деле за 44 сутки.
Если места появляются в 8 утра на поезд отправлением через 1069 часов (т.е. 44 с половиной суток) - это 45 или 44?
А то я так во вторник посмотрю справку на пятницу, увижу шиш и тоже буду писать, что за 45 суток мест нет и РЖД всех обманывает

Неизвестный:А на mza, вообще, только за 43 сутки продают.
Не обобщайте.
Если посмотреть поезд, на который есть норма обратного выезда, в первый день продажи, то вполне может быть ситууация когда плацкарт раскуплен, а купе осталось, или СВ, или (маловероятно) сидячка. В такой ситуации Вы места ВЦ дороги отправления не увидите без ключа "по данным дороги отправления". Кассир тоже. Потому Вы и пишете, что "за 43 суток МЖА продаёт". Не совсем оно так.