В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#44386 Komandor 20 июл 2008, 12:19
вот пошёл в кассу купить билет обратный
говорят тока плацкарт боковой
в инетек позырил тоже
а на след день ещё раз глянул и опачки-и плацкарты и купе несколько вагонов

это что получается,что из-за разницы  в час с украиной  или ещ почему??
в общем это обратные из одессы были

странно както люди отстоят неск часов и фиг им!
#44484 IIM 22 июл 2008, 20:28
а чего странного? не все билеты пояляются за 45 суток, миллион раз об этом говорили. Смотрите, когда появились - тогда и покупайте. За 44 - так за 44.
#44493 Фред Спаркс 22 июл 2008, 23:48
У меня также было, билеты нужны были за 45 суток на 23 августа, 10 июля пока ехал до вокзала все нижние расхватали,ну думаю, ладно возьму завтра на 24.08. На следующее утро решил брать билеты через инет. Сижу,жду часа Х, вбил раннее данные всех паспортов(если кто не в курсе, сначала якобы выбираешь любые другие билеты на любой поезд,оформляешь,а потом на заключительной стадии перед оплатой все отменяешь, и при оформление следующего заказа данные паспортов сохраняются), думаю,дайка я проверю наличие мест на 23.08, смотрю и как раз есть, то что мне нужно: 4 места рядом(2 верхних и 2 нижних)
Последний раз редактировалось Фред Спаркс 22 июл 2008, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
#44527 Владиcлав 24 июл 2008, 01:25
Ещё не разу не видел билеты в продоже за 45 суток. Это РЖД так только говорит, а на самом деле за 44 сутки. А на mza, вообще, только за 43 сутки продают.
#44528 Бригадир 24 июл 2008, 02:17
Неизвестный:Ещё не разу не видел билеты в продоже за 45 суток. Это РЖД так только говорит, а на самом деле за 44 сутки. А на mza, вообще, только за 43 сутки продают.
Прежде чем писАть подобную околесицу, возьмите в руки календарик и отсчитайте 45 суток (дата отправления и дата начала отсчёта входят в этот временной интервал). Затем зайдите на сайт и посмотрите наличие мест на любой поезд. Сегодня, например, в 8.00 часов утра начнётся продажа на 6 сентября.
#44529 Canalizator 24 июл 2008, 06:46
Бригадир:возьмите в руки календарик и отсчитайте 45 суток (дата отправления и дата начала отсчёта входят в этот временной интервал).
Гораздо проще и без календарика ;) .
Продажа "за 45 суток" начинается в 8 утра за 6 недель и два дня до даты отправления.
В частности:
- в 8:00 среды - на пятницу через 6 недель
- в 8:00 17 ноября - на 31 декабря
зачем каждый раз на календаре дни высчитывать... ???
Исключения (не знаю, сохранились ли сейчас) - продажа "за 45 суток" НОВ, в данном случае места ВЦ дороги отправления будут доступны ВЦ дороги прибытия за 44 суток (то есть на сутки позже открытия "за 45").
Неизвестный:Ещё не разу не видел билеты в продоже за 45 суток. Это РЖД так только говорит, а на самом деле за 44 сутки.
Если места появляются в 8 утра на поезд отправлением через 1069 часов (т.е. 44 с половиной суток) - это 45 или 44?
А то я так во вторник посмотрю справку на пятницу, увижу шиш и тоже буду писать, что за 45 суток мест нет и РЖД всех обманывает :'(
Неизвестный:А на mza, вообще, только за 43 сутки продают.
Не обобщайте.
Если посмотреть поезд, на который есть норма обратного выезда, в первый день продажи, то вполне может быть ситууация когда плацкарт раскуплен, а купе осталось, или СВ, или (маловероятно) сидячка. В такой ситуации Вы места ВЦ дороги отправления не увидите без ключа "по данным дороги отправления". Кассир тоже. Потому Вы и пишете, что "за 43 суток МЖА продаёт". Не совсем оно так.
#44547 командор 24 июл 2008, 16:10
от темыто не уходите в сторону!!
просто  за 45 суток горсть  не самых лучших билетов порой дают
а потом бац и добавили гору

кто интересно этим занимается и есть ли система или всё от балды происходит?
#44557 НИКОЛА 24 июл 2008, 18:04
Этим занимается ФПД. На этом форуме ее представитель Maksimus71 где-то по весне писал про эту система постепенного вброса мест - воспользуйтесь поиском и почитайте.