Пасслипецкого
08 ноя 2017, 17:01
А дорогу до Бара разве починили?Dionysos: Когда-то, для развлечения, придумал вариант для прицепок Москва–Бар
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
А дорогу до Бара разве починили?Dionysos: Когда-то, для развлечения, придумал вариант для прицепок Москва–Бар
Вагоны Будапешт - Бар не будут в 2018. Поезд Суботица - Бар на участке Суботица - Нови Сад следует с только 2 сидячих вагонов, а в Новом Саде прицепляют спальный, кушет, автовагон и еще сидячек до Бара. Потому лучше Авалом поехать Будапешт - Нови Сад и в Новом Саде ждать поезд 1137.Dionysos: Утренняя прогулка по Будапешту – и с «Авалой» в 11:50 едем в Суботицу, где ждём (летний) поезд 1137/1136 Суботица–Бар–Суботица. Собственно, летом таким образом пару раз в неделю ходят вагоны Будапешт–Бар–Будапешт (не знаю, будут ли в 2018?) – можно было б сразу Будапеште к ним цепляться.
В смысле? Ездил и в этом году, и в прошлом.Пасслипецкого: А дорогу до Бара разве починили?
Да, про сидячие знаю. Логично, можно через Нови Сад. Вот только обратно он очень рано утром по графику (мы, правда, опоздали часа на полтора)rasha: Вагоны Будапешт - Бар не будут в 2018. Поезд Суботица - Бар на участке Суботица - Нови Сад следует с только 2 сидячих вагонов, а в Новом Саде прицепляют спальный, кушет, автовагон и еще сидячек до Бара. Потому лучше Авалом поехать Будапешт - Нови Сад и в Новом Саде ждать поезд 1137.
Нерентабельность МАВ-Штарт. И не только Будапешт - Бар. Тоже, Будапешт - Бургас/Варна, Будапешт - Берлин ночный сократится до Прага, тоже в многих международних поездов МАВ-Штарт отменяет рестораны, первый класс и спальные вагоны.Dionysos:
А почему Будапешт–Бар тоже отменяют? :(
Печаль, печаль :(rasha:Нерентабельность МАВ-Штарт. И не только Будапешт - Бар. Тоже, Будапешт - Бургас/Варна, Будапешт - Берлин ночный сократится до Прага, тоже в многих международних поездов МАВ-Штарт отменяет рестораны, первый класс и спальные вагоны.
Toже хотели отменить но оставляют.Dionysos:Печаль, печаль :(rasha:Нерентабельность МАВ-Штарт. И не только Будапешт - Бар. Тоже, Будапешт - Бургас/Варна, Будапешт - Берлин ночный сократится до Прага, тоже в многих международних поездов МАВ-Штарт отменяет рестораны, первый класс и спальные вагоны.
В Хорватию хотя бы оставляют?
Да, тоже проводники РЖД и УЗ продавали в Тиссе так. Должно проводнику показать билет, а проводники продают плацкарту.Иван12: Ну, наверное, плацкарты всё-таки, а не билеты.
То что их нельзя было купить нигде очень странно.
Проводник в Европе имеет право продавать плацкарты если места есть в вагоне. Сам так делал в прошлом году из Будапешта в Белград.
Нет, вообще ничего не продавали! Мест нет (с). Билеты — это я по российской привычке обобщённо назвал :) Не было у нас ни плацкарт, ни билетов. Садились натурально зайцами — причём нас убедили это сделать, фактически, сами кассиры на станции Бар… А ничего больше не и не оставалось.Иван12: Ну, наверное, плацкарты всё-таки, а не билеты.
То что их нельзя было купить нигде очень странно.
Проводник в Европе имеет право продавать плацкарты если места есть в вагоне. Сам так делал в прошлом году из Будапешта в Белград.
Я живу в Сербии и знаю очень хорошо - нет такой категории для билета "мест нет"! Билети продаются на отдельном бланке от плацкарты и везде продают билети без плацкарты если вы так хотите. С таким билетом вы можете сесть на любое свободное сидяче место, а если хотите переходит в кушет или спальник, а не купили плацкарту на кассе, можно проводнику доплатит за кушет или спальное место при наличии билета.Dionysos:Нет, вообще ничего не продавали! Мест нет (с).
А в Бар как Вы приехали? В Будапеште надо было билет купить туда-обратно за 66 Евро. В одну сторону билет стоит дороже чем туда-обратно.Dionysos:Иван12: Нет, вообще ничего не продавали! Мест нет (с). Билеты — это я по российской привычке обобщённо назвал :) Не было у нас ни плацкарт, ни билетов. Садились натурально зайцами — причём нас убедили это сделать, фактически, сами кассиры на станции Бар… А ничего больше не и не оставалось.
Возможно, можно было купить в самом Будапеште обратные… Ан нет, не совсем! Сейчас вспомнил: была пара, которым в Будапеште продали только билеты, но не плацкарты — мол, купите там.
С честными заранее купленными и билетами, и плацкартами была только (большая) семья немцев, уж где они их брали — не знаю.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yandex [Bot] и гости: 234