В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#45124 Михаил Тверской 07 авг 2008, 19:19
Никак с этим бороться невозможно. Покупать плацкарт в Питер летом нужно либо за 45 суток, либо за 5 суток до отправления, либо высадку (как вам уже здесь подсказали).
#45126 Nikolay 07 авг 2008, 22:16
Причем еще надо отметить, что из Москвы в Питер лучше, чем наоборот за счет транзитных поездов, а в Питере на Москву из транзитных с плацкартом только 2 мурманских, в которых с плацкартом тоже бывают проблемы. Хотя назначают допы, но они не всегда удобные, так как могут идти до 13 часов (обращаю внимание - примерно столько шел 651/652 до середины 1990-х, который останавливался почти везде от Клина до Любани) и, соответственно, приходить в Москву или Питер после обеда.

А с другой стороны, чего вы ждете? Не в СССР живем. Это во времена СССР купе расходилось быстрее плацкарта, так как стоило менее, чем в 1,5 раза дороже и доплата за фирменность не взималась, а сейчас даже придумали такую гадость, как фирменный плацкарт. Плацкарт с услугами пока что придумали только на БЧ и ЛДЗ, нас, слава богу, пока что это миновало  :) Однако вообще плацкарт, особенно нефирменный, раскупается моментально - ведь далеко не все согласятся платить за купе, нефирменное купе - медленнее, но все равно его надо ловить.
#45127 8888 07 авг 2008, 22:24
Nikolay:Причем еще надо отметить, что из Москвы в Питер лучше, чем наоборот за счет транзитных поездов, а в Питере на Москву из транзитных с плацкартом только 2 мурманских, в которых с плацкартом тоже бывают проблемы.
точно-точно! Из Питера действительно хуже: высадка минимальная, только факультативные вагоны или на проходящие брать места до Ожерелья/Тулы (т.к. до Москвы на многие транзитные закрывают продажу, а когда ее открывают перед отправлением - там уже брать нечего)

Олег 2000000
#45144 Михаил Тверской 08 авг 2008, 12:54
Nikolay:а в Питере на Москву из транзитных с плацкартом только 2 мурманских, в которых с плацкартом тоже бывают проблемы.
ОФФ. Но не могу молчать ;D Про мурманские поезда. небольшая загадка. :D
В августе сложилась очень тяжелая ситуация с билетами из Москвы в Мурманск,  некоторые важные люди на ОКТ попытались хоть как-то  её решить одним известным способом :D
Вопрос. Как из Москвы уехать в Кондопогу? :D
#45145 ssh 08 авг 2008, 13:14
Дмитрий:Пожалуйста: полно плацкартных мест на ночь с 22 на 23 августа:
Номер поезда:  102А
Сообщение поезда:  МОСКВА ОКТ - С-ПЕТЕР-ГЛ
Дата и время отправления:  23.08 02:09
Дата и время прибытия:  23.08 14:00
Автор темы писал:
Мне нужно к вечеру 22-му августа попасть в Петербург...
#45146 ssh 08 авг 2008, 13:23
Михаил Тверской:ОФФ. Но не могу молчать ;D Про мурманские поезда. небольшая загадка. :D
В августе сложилась очень тяжелая ситуация с билетами из Москвы в Мурманск,  некоторые важные люди на ОКТ попытались хоть как-то  её решить одним известным способом :D
Вопрос. Как из Москвы уехать в Кондопогу? :D
Скорый поезд 226 Адлер-Мурманск отпр. с Курского вокзала 16:02 по четным по 20 сентября - билеты есть до Кондопоги, но только за 3 суток до отправления (сейчас есть на сегодня купе, а на 10 августа - и плацкарт за 805 рублей!)
#45154 Игорь П. 08 авг 2008, 16:12
Да, я вот тоже присматриваюсь к мурманским поездам, которые в Петербурге останавливаются. ;D 800 рублей до Кондопоги - вполне приемлемая цена
#45156 ssh 08 авг 2008, 16:35
Игорь П.:Да, я вот тоже присматриваюсь к мурманским поездам, которые в Петербурге останавливаются. ;D 800 рублей до Кондопоги - вполне приемлемая цена
Поезда 226 и 382 в Питер не заезжают.

В Санкт-Петербург на Ладожский вокзал из мурманских заезжают только поезда номер 16 и 212.
#45169 IIM 09 авг 2008, 01:46
Игорь,
мониторьте каждый день наличие мест - за неделю примерно будут точно. Сам так делал 2 недели назад - и даже пришлось выбирать, что покупать.
Кроме прямого маршрута Мо-Ле удобно брать билеты на мурманские поезда 16 и 212й до Лодейного Поля (раньше можно было до Волховстроя - но теперь и его прикрыли для продажи). Стоит 700 рублей плацкарт.
На худой конец - подумайте о маленькой пересадке. Варианты такие:
1. На новгородском 42-м поезде до Чудово-Московского, прибытие в 4.57. В 5.10 идет электричка до Обухово (в черте СПб., ст.метро Обухово), в пути 2 часа. И в 5.40 следующая собственно до вокзала.
2. Экстремальнее.
604-м осташковским поездом едете в торжок, в 20.00 выходит, в 23.52 приходит. В 1.30 ночи оттуда едете 78-м поездом, идущим из Ржева, в Питер, прибытие в 9 с чем-то. Плацкарт есть.
3. Еще экстремальнее - через Дно. Но это уже слишком, пожалуй, тем более с велосипедом.
#45171 Михаил Тверской 09 авг 2008, 09:51
IIM:Кроме прямого маршрута Мо-Ле удобно брать билеты на мурманские поезда 16 и 212й до Лодейного Поля (раньше можно было до Волховстроя - но теперь и его прикрыли для продажи). Стоит 700 рублей плацкарт.
Мурманские поезда московского формирования зарегулированы с августа по станции Медвежья Гора.
#45173 ssh 09 авг 2008, 10:10
Михаил Тверской:Мурманские поезда московского формирования зарегулированы с августа по станции Медвежья Гора.
На поезд 212 Москва-Мурманск билеты ИМЕННО до Санкт-Петербурга-Ладожского есть сейчас в продаже на даты: 10, 13, 14, 15, 28 августа и с 1 сентября по 6 сентября включительно.
А позже он уже ездить перестанет... :( 
#45174 Михаил Тверской 09 авг 2008, 10:42
поезду 212 в связи с нововведениями поставили в схему переменый траферет по Петрозаводску на плацкарт в первом вагоне. Откуда в продаже купе вопрос очень онтересный :)
#45178 IIM 10 авг 2008, 00:47
Теперь на мурманские только до Медгоры? Я в конце июля еще брал до ЛОдейного... Жалко! Впрочем, 1000 р. плацкарт - может статься, еще и сгодится.
А билеты на 212й и 16й до СПб. и раньше в продаже иногда появлялись, и именно купе. Откуда - не знаю. Единственное - из собственных наблюдений: в Питере на поезд 212й Мо-Мурманск люди садились, хоть и немного. И были выходящие с билетами до Питера (сам видел), а не как у меня до Лодейного.
#45182 8888 10 авг 2008, 09:02
IIM:А билеты на 212й и 16й до СПб. и раньше в продаже иногда появлялись, и именно купе. Откуда - не знаю.
Да, я как раз в купе ехал на 016А (правда это было на майские праздники) - в продаже были 4 купейных вагона до Питера (с разным количеством доступных для продажи мест: от 18/18 в двух вагонах до 2/2), покупал за 45 суток. Может и в начале лета было что-то аналогичное...
IIM:Единственное - из собственных наблюдений: в Питере на поезд 212й Мо-Мурманск люди садились, хоть и немного. И были выходящие с билетами до Питера (сам видел), а не как у меня до Лодейного.
Они могли брать билеты перед отправлением, когда продажа открыта до всех станций.

Олег 2000000