Получается, что я живу "На Вороне"LmV:
Представляю, как это будет звучать "Где живёшь?". "На Воронеже-1" (это вначале, а потом будут уже говорить "На Вороне"). Ибо "Ворона" в ступор вводить не будет.

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Получается, что я живу "На Вороне"LmV:
Представляю, как это будет звучать "Где живёшь?". "На Воронеже-1" (это вначале, а потом будут уже говорить "На Вороне"). Ибо "Ворона" в ступор вводить не будет.
Нет, если уж точно, то h.Liski:
Ґ надо писать. Грамотей, блин.
Жду не дождусь комментариев, если в Ростове начнут метро планировать.LmV:Нет, если уж точно, то h.Liski:
Ґ надо писать. Грамотей, блин.
Михаил, сиди на своих болотах, слова газда, гудзик и прочие вполне употребимы и многократно слышимы мною в области.LmV:
Нет, если уж точно, то h.
Но это названия улиц и микрорайонов. А тут - копирование названия станции, и сразу вопрос: а где другие Воронежи?SM@TRON: Ну, кстати, во фразе "живу на Воронеже-1" нет абсолютно ничего криминального. Есть целый город который живёт в 1-м, 2-м, 10-м, 15-м, 20-м и так далее микрорайонах - вообще без улиц - Зеленоград называется. Кстати, выражение "живу на 16-й парковой" тоже вполне нормальное, но уже для Москвы.
В районе или раёне?Придача: Михаил, а в каком районе СПБ Вы проживаете? (если не секрет конечно)
Ну с Вашей культурной точки зрения Михаил Воронежец может ответить исключительно "раёне"LmV:В районе или раёне?Придача: Михаил, а в каком районе СПБ Вы проживаете? (если не секрет конечно)
Да ладно Вам Михаил оправдываться, ну "приняли" лишка в пятничный вечерLmV: Тут в другом смысл. Есть официальные названия, а есть сложившаяся топонимика, зачастую - подгребающая официальную.
Не знаю, о каком Михаиле идёт речь. Я местных алкашей не знаю в лицо и по имени. А последних тех, что жили рядом на Петроградской (в трёх соседних квартирах) - увезли в направлении погоста ещё тогда, когда я не был женат. Возможно, что расстройство из-за отсутствия нормального НОТ в ЦВ вызывает протест (по Фрейду), сублимирующийся в свой антагонизм, с проекцией на другие города, а также утверждением "нахрен надо". Так возникают, вначале - представление бобикогегемонии как идеала, с утверждением "трамвай в Мск/СПб - не нужен", иногда и про метрополитен тоже, затем, возникают утверждение об отсутствии макрорегионального доминирования. Ну а, уже затем - возникают парейдолии: видятся, восстающие из болотного тумана "раёны", и некие алкоголики-злочинцы, убивающие своими постами ЦВ.Придача:
Да ладно Вам Михаил оправдываться, ну "приняли" лишка в пятничный вечербывает. Многие тут замечают за Вами
определенную тягу к "змию"
Вы в самом культурном городе мира не сильно уж налегайте
а то не только "раёны" Воронежа мерещиться начнут
Да, да конечноLmV:Ладно, я спать.Мне надо выздороветь (больными на работу ходил),
Маши Порываевой, 34 тушка причитается?Пасслипецкого:
Ну, так с меня ящик мяса!
Сейчас этот форум просматривают: Владимир Дукин и гости: 14