Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#452816 Придача 24 ноя 2017, 20:20
LmV:
Представляю, как это будет звучать "Где живёшь?". "На Воронеже-1" (это вначале, а потом будут уже говорить "На Вороне"). Ибо "Ворона" в ступор вводить не будет.
Получается, что я живу "На Вороне" ::-D: хотя если такое высказать в Воронеже, то скорее всего подумают, что человек проживает на востоке области в районе города Борисоглебск :;-):
#452819 LmV 24 ноя 2017, 20:27
Ну я и говорю: получится херь полная. Что с официальным, что с псевдонародно-жаргонным названиями.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#452820 LmV 24 ноя 2017, 20:29
Liski:
Ґ надо писать. Грамотей, блин.
Нет, если уж точно, то h.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#452821 en555 24 ноя 2017, 20:30
LmV:
Liski:
Ґ надо писать. Грамотей, блин.
Жду не дождусь комментариев, если в Ростове начнут метро планировать.
(на самом деле не начнут, конечно)

Вот где хэкают, так хэкают. Воронежцам и не снилось! ::-D:
#452822 Liski 24 ноя 2017, 20:31
LmV:
Михаил, сиди на своих болотах, слова газда, гудзик и прочие вполне употребимы и многократно слышимы мною в области.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#452823 LmV 24 ноя 2017, 20:32
SM@TRON: Ну, кстати, во фразе "живу на Воронеже-1" нет абсолютно ничего криминального. Есть целый город который живёт в 1-м, 2-м, 10-м, 15-м, 20-м и так далее микрорайонах - вообще без улиц - Зеленоград называется. Кстати, выражение "живу на 16-й парковой" тоже вполне нормальное, но уже для Москвы.
Но это названия улиц и микрорайонов. А тут - копирование названия станции, и сразу вопрос: а где другие Воронежи? ::-D:
На микрорайоне? На раёне... ::-[:
Ну... не знаю, может для Воронежа и подойдёт такая топонимика. Другое дело, что всё закончится, ИМХО, в лучшем случае - самарским вариантом. Да ещё и при убитом подвозном транспорте.

#452828 LmV 24 ноя 2017, 20:37
Придача: Михаил, а в каком районе СПБ Вы проживаете? (если не секрет конечно ::-D: )
В районе или раёне?
1) Невский, Петроградский, работа - в Петроградском;
2) Большевиков (быв.Клочки), Петроградская, работа - на Спортивной/Чкаловской, и Петроградской.

#452831 Придача 24 ноя 2017, 20:42
LmV:
Придача: Михаил, а в каком районе СПБ Вы проживаете? (если не секрет конечно ::-D: )
В районе или раёне?
Ну с Вашей культурной точки зрения Михаил Воронежец может ответить исключительно "раёне" ::-): но поспешу разочаровать ::'(: поэтому - "районе" отвечу ::-[: ::-D: Ну ладно привет "культурной :=-O: столице" с не менее культурными жителям, пойду прогуляюсь немного, заодно на вокзал зайду :;-):
#452833 LmV 24 ноя 2017, 20:48
Тут в другом смысл. Есть официальные названия, а есть сложившаяся топонимика, зачастую - подгребающая официальную.

#452841 Придача 24 ноя 2017, 21:53
LmV: Тут в другом смысл. Есть официальные названия, а есть сложившаяся топонимика, зачастую - подгребающая официальную.
Да ладно Вам Михаил оправдываться, ну "приняли" лишка в пятничный вечер ::-X: бывает. Многие тут замечают за Вами ::-[: определенную тягу к "змию" ::-D: Вы в самом культурном городе мира не сильно уж налегайте :*DRINK*: а то не только "раёны" Воронежа мерещиться начнут :%):
#452846 LmV 24 ноя 2017, 22:33
Придача:
Да ладно Вам Михаил оправдываться, ну "приняли" лишка в пятничный вечер ::-X: бывает. Многие тут замечают за Вами ::-[: определенную тягу к "змию" ::-D: Вы в самом культурном городе мира не сильно уж налегайте :*DRINK*: а то не только "раёны" Воронежа мерещиться начнут :%):
Не знаю, о каком Михаиле идёт речь. Я местных алкашей не знаю в лицо и по имени. А последних тех, что жили рядом на Петроградской (в трёх соседних квартирах) - увезли в направлении погоста ещё тогда, когда я не был женат. Возможно, что расстройство из-за отсутствия нормального НОТ в ЦВ вызывает протест (по Фрейду), сублимирующийся в свой антагонизм, с проекцией на другие города, а также утверждением "нахрен надо". Так возникают, вначале - представление бобикогегемонии как идеала, с утверждением "трамвай в Мск/СПб - не нужен", иногда и про метрополитен тоже, затем, возникают утверждение об отсутствии макрорегионального доминирования. Ну а, уже затем - возникают парейдолии: видятся, восстающие из болотного тумана "раёны", и некие алкоголики-злочинцы, убивающие своими постами ЦВ. ::-D:

:8-):

Ладно, я спать. :*TIRED*: Мне надо выздороветь (больными на работу ходил), препарат, кстати, не просто "несовместим с алкоголем", а даже без алкоголя опасен в плане инфаркта, ну а уж с бухлом...можно сразу труповозку заказывать. ::-(:

#452847 Придача 24 ноя 2017, 22:42
LmV:Ладно, я спать. :*TIRED*: Мне надо выздороветь (больными на работу ходил),
Да, да конечно :;-): Воронежцы "с раЁна" желают крепкого алк... тьфу ты сорвалось ::-[: ЗДОРОВЬЯ :*THUMBS UP*: Главное с утра "за здоровье!" тьфу ты снова не то чуть не написал :*SORRY*: в общем главное с утра "поправить здоровье" ::-(: блин да что ж такое :8-): В общем будьте здоровы! :*THUMBS UP*:
#452849 LmV 24 ноя 2017, 23:01
На сон грядущий...
Мясо как раз довольно безопасно. Потому что в мясных изделиях могут быть сюрпризы.
Вот так, рассказывали в сети, был случай: копчёную колбасу попробовали - понравилась :*THUMBS UP*: , разрезали дальше, а там - мех. :=-O: ::-!: :*ROFL*:

Пока, до завтра. :*BYE*: И правда - надо отоспаться после недели...