Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#453888 mvy 30 ноя 2017, 21:02
Wowan:администрация сайта могла бы и активнее фильтровать явно коммерческие перевозки.
Именно. У меня на БлаБлаКаре опыт "Амбассадор", и я неоднократно в администрацию сообщал о фактах коммерческих перевозок. Кроме стандартных отписок - никакого результата.
И вообще, при отличной идее реализация сайта наихудшая.
#453913 Хома 30 ноя 2017, 23:38
А я езжу на микроавтобусе, ну вот нравится мне такие машины, мне теперь, что, попутчиков не брать?!?
#453915 seregathebest 01 дек 2017, 00:11
mvy » 29-11-2017, 20:10:Надо не сайт запрещать, а наказывать за неправомерное использование сайта коммерческих перевозчиков.
так наказывать должен владелец сайта при помощи админов/модераторов. Но им это невыгодно: меньше предложений водителей-> меньше народу будет пользоваться сайтом -> меньше денег получит владелец с рекламы и прочего.
Хома: А я езжу на микроавтобусе, ну вот нравится мне такие машины, мне теперь, что, попутчиков не брать?!?
А что - без попутчиков никак? Если машина нравится, то зачем кого-то брать, да ещё в таком кол-ве? Не хватает на бензин? Может тогда - сменить авто на меньшее (всё же микроавтобус - крутовато) и поумерить амбиции?
seregathebest:
так наказывать должен владелец сайта при помощи админов/модераторов. Но им это невыгодно: меньше предложений водителей-> меньше народу будет пользоваться сайтом -> меньше денег получит владелец с рекламы и прочего.
Ну вот ребята к "успеху пришли", ибо нефиг быть такими жадными. Допустили проходимцев к себе, вот и огребут сейчас.

Назвались "сервисом попутчиков" (что само по себе уже сомнительно, ИМХО), ну так пусть хоть не наглеют, и пусть "держат в узде" предложения. А так... Думали "проканает и нелегал-минивен" - не проканало.

Знали бы вы, что нелегалы, зачастую, делают в отношении честных перевозчиков из других регионов.
Какие схемы отжима используют. При том, что многие региональные АП - уже на боку лежат. Они то - вынуждены платить всем и за всё. Нелегалы на всяких там "спринтерах" оскверняют своим присутствием всё, и несут депрессию. Так что не надо удивляться, что сайт, на который добровольно запустили эту нечисть - теперь хотят выпилить.

И ещё. Чем больше такой хитрожопости разводят, тем сильнее будут закручивать гайки. И не надо кричать потом про "яйца в мясорубке". Человеку свойственно наглеть, когда ему многое позволяют. Если же человек от природы наглый, то всегдозволенность приводит его полному оборзению. Терпят это долго, пока "жареный петух не клюнет". Когда клюёт - задницы припекает очень многим. Потому, не надо доводить до греха!

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#453924 SM@TRON 01 дек 2017, 06:51
LmV:
Хома: А я езжу на микроавтобусе, ну вот нравится мне такие машины, мне теперь, что, попутчиков не брать?!?
А что - без попутчиков никак? Если машина нравится, то зачем кого-то брать, да ещё в таком кол-ве? Не хватает на бензин? Может тогда - сменить авто на меньшее (всё же микроавтобус - крутовато) и поумерить амбиции?
А может проще не совать нос в чужие дела :8-): ?!

С уважением, Евгений.
#453927 Liski 01 дек 2017, 06:54
Бла-бла-кар будет жить в любом формате при наличии интернета, хочет этого Миша с Питера или нет. В подпольном, полуподпольном или абсолютно легальном, сие уже в любом случае невозможно искоренить.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#453928 SM@TRON 01 дек 2017, 07:21
LmV: При том, что многие региональные АП - уже на боку лежат. Они то - вынуждены платить всем и за всё.
Да они уже давно не боку лежат а воняют кверху лапами. Всё давно уже в частных руках и кстати вполне себе нормально работает :*THUMBS UP*: .

С уважением, Евгений.
#453929 megapups 01 дек 2017, 07:43
Если сервис блаблакар пропишет в правилах, что с микроавтобусом нельзя, то не брать.
#453930 SM@TRON 01 дек 2017, 07:46
megapups:
Если сервис блаблакар пропишет в правилах, что с микроавтобусом нельзя, то не брать.
У меня у знакомого Фольксваген Шаран - шо ему теперь тоже нельзя :=-O: ?!

С уважением, Евгений.
#453932 megapups 01 дек 2017, 07:51
Liski: Бла-бла-кар будет жить в любом формате при наличии интернета, хочет этого Миша с Питера или нет. В подпольном, полуподпольном или абсолютно легальном, сие уже в любом случае невозможно искоренить.
Согласен абсолютно! :*THUMBS UP*:
В развитых капиталистических странах наблюдается такая тенденция среди представителей молодого поколения, как отказ от владения дорогими вещами. Люди больше не хотят иметь автомобиль, квартиру или дом в собственности и так далее, так как личная машина 70%-90% времени будет стоять на месте и не работать. С квартирой все еще хуже, нужно 10-20 лет горбатиться на ипотеку, чтобы получить ее, наконец, в собственность, а это значит привязка как к географии, так и к тому, что ты все это время должен работать и получать доход, чтобы выплачивать эти деньги. А многие сейчас так не хотят: я буду работать тогда, когда я хочу, а захочу, поеду на Гоа курить бамбук.
#453933 megapups 01 дек 2017, 07:54
SM@TRON:
megapups:
У меня у знакомого Фольксваген Шаран - шо ему теперь тоже нельзя :=-O: ?!
Откуда я знаю, можно ему или нет. Но согласитесь, Евгений, если сервис вводит определенные правила, то их нужно либо выполнять, либо не пользоваться сервисом. А правила могут быть любыми: например, можно перевозить только на красных и сиреневых машинах.
#453935 en555 01 дек 2017, 08:13
В последнее время я стал реже пользоваться блакаром. Причина одна - на моем направлении (в ростовской области) водители автомобилей подняли цены. Теперь, рейсовый автобус может стоить дешевле (sic) чем блакар.

Для меня в блаблакаре несколько основных плюсов: дешевая цена, время в пути (на некоторых направлениях можно доехать в 2 раза быстрее, чем на автобусе), возможность доехать до дома (особенно, если город небольшой), и бесплатный провоз багажа (если он есть).
Еще можно курить в салоне, если водитель не против (актуально для курящих).
Собственно всё.
Дальше только минусы: неизвестно кто будет за рулем (это меньшее из зол), неизвестно какая музыка будет играть в салоне, не всегда известно куда прибывает водитель, особенно, если это большой город и т.д.

При прочих равных, я выберу автобус или поезд.
#453936 mvy 01 дек 2017, 08:27
Микроавтобус вовсе не обязательно коммерческая перевозка.
У меня вот тоже один из транспортов Ситроен Джампер. Он переделан в трансформер спальный, мы на нем, например, в европу на соревнования ездим. Частенько едет 3-4 человека, так комфортнее намного, чем в легковушке. Берем попутчиков. Где здесь коммерция? Нету.
А вот когда забронировав место, тебе звонят и говорят что будет рейсовый автобус, или цена в два раза больше т.к. перевозом зарабатывают - вот это надо жестко банить.
Как пассажир на блабла часто езжу по маршрутам "поперек Москвы". Например из Курска в Москву всегда поездом поеду - намного удобнее. А вот из Курска в Киев или Брянск попробуй доедь нормально поездом - хрен, тут блабла в помощь.
#453948 Хома 01 дек 2017, 09:55
LmV:
В одиночку ехать порой скучно, кто сказал, что я беру много людей? 2-3 человека, мне достаточно. На бензин хватает, но если можно сэкономить, то почему нет? Где и какие амбиции?!? Мне просто нравится эта машина, в чем тут крутизна? ::-D:
#454045 LmV 01 дек 2017, 17:36
SM@TRON:
А может проще не совать нос в чужие дела :8-): ?!
А не надо тогда писать про это на форуме. ::-D: Если человек чего-то выносит на публичное обсуждение, то реакция может быть разной.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел