Придача:
Так у ЭП2К тележки от разваливающегося ТЭП70
Вы когда употребляете - закусывайте! Что у них общего, кроме трех кол.пар (да и те не взаимозаменяемые и разной толщины бандажа).
Безусловно ЧСы это ПОЛНОЕ Г. Закупали их исключительно в качестве поддержки соц.лагеря, обеспечивая Чехословакию работой и баблом. Благодаря этому свое пассажирское электровозостроение не развивалось (иначе бы ЭП2К появился тридцать-сорок лет назад). В эксплуатации ЧС просто кошмар, приходилось и пассажиром ездить, и помощь оказывать и на испытаниях с ними работать. Да, есть двухсотка, но этот локомотив не исключение, а скорее вынужденная мера (ничего другого действительно нет, про ЭП20 можно тут не вспоминать - вообще не корректное сравнение будет). Да, они свое все отходили и сгнили. Сгнили от слова совсем! Видел это своими глазами на канаве в Кавказской. Настолько - насколько можно пальцем сделать дырку в балке или раме. И конечно им место в переплавке, а не на путях общего пользования. Это уже и в правду НЕ безопасно!
А что ЭП1М? Нормальная машина... Простая, грубая, дешевая. 10 лет все вывозит 24 часа в сутки, пробеги миллионные! Это вам не мучение и простои,как у ЧС8, ЭП10... Постоянно езжу пассажиром в ЭП1М от Белой до Шахтной, что-то не замерз и бригады ничего про ЧСы вспоминать не хотят. Со своими задачами справляется, все графиком возится и нагоняется, рекуперация работает (а это млрд. кВт*ч возвращенной энергии - только одним этим окупили себя давно), плавное регулирование тяги. Да, грубоват. Но какой ВЛ мягкий, если не в Коломне произведен? Окрас и внешность? Так это мода времени - все пластиковое и пидорское. Пидорское, даже если голубое! Главное пробеги, а это уже 7-ми значные цифры! Ремонт он всю жизнь пассив и инертен, если заставят - научатся. Вообщем, отличный ТАЗ, в отличии от старого Трабанта.
Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...