Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#455936 LmV 10 дек 2017, 14:15
Ластовка М.О.:Это сугубо Ваше ЧАСТНОЕ мнение! У меня, например, оно другое.
И в чужой стране, когда оказываешься, и мало что понимаешь - рад любому повторению и дублированию на другом языке.
На каком другом языке? Который тоже - 10 раз неродной? Да и, ещё раз: 1) всякую лабуду льют, а необходимого - не дали (как открыть снаружи).
2) Если мало что понимаешь, и попёрся по сугубо нетуристическую направлению, то - сам себе кузнец-молодец и Буратино.
3) И будто не очевидно, как это англофонство нервирует. Ажно ненависть вскипает, когда слышишь этого слащавого каждые 5-10 минут. :]:-O:
Ластовка М.О.: Особенно когда вообще мало что понимаешь по иероглифам :;-):
Я про Китай говорил.
Я был в Израиле. Даже там - проблем не было. Но там ВСЁ на иврите. Только транслитерация сделана у топонимов. И всё. Как хошь.
Ну а в Турции - вообще просто было, хоть там вся звуковая и графическая инфа на турецком.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#455938 tomtom 10 дек 2017, 14:17
Колхозник:
по статистике невротиков бОльшая часть населения. Поэтому неудивительно, что в Ласточке может ехать таких много. Я умею отключаться в дороге от лишнего шума, людей и прочее. В принципе этим должен владеть любой взрослый здоровый человек. Вот для детей умение отключаться от посторонних шумов- это проблема. Впрочем кроме как на этом форуме я нигде не слышал, что для людей объявление остановок на двух язык является проблемой.
Поспрашивайте побольше людей, узнаете, что многим это не нравится. Вы умеете отключаться, но не все умеют. К тому же вы отключаетесь сознательно, но шум он действует подсознательно. Вы этого не замечаете, но он действует. Это как городской шум, мы к нему привыкли и не обращаем внимание, но городские люди с каждым годом становятся всё более нервными. А как уедешь загород, сразу спокойствие наступает. Далее, в бизнесе как - всё для клиента. Нужно о всех думать. Ведь сколько инвалидов ездить в транспорте? 0,000001%? А для них делают удобную среду. Вот давайте сделаем удобную среду для тех кому не нравится шум автоинформатора. Тишина всяко лучше шума. В Ласточке есть табло, на него можно выводить информацию не особо нужную пассажиру и информацию на иностранном языке.
#455940 Exval 10 дек 2017, 14:21
megapups: человеку, не владеющему русским языком, трудно распознать название в общем "шуме" типа эшкере-мешкере блаблаблаб москва-курская шарлымурлы.
А не надо перегружать такие сообщения лишней информацией - и подобная проблема исчезнет. Во всяком случае, в ходе многочисленных моих поездок в Испанию, где все объявления моноязычны, не возникало никаких проблем. Плюс, повторюсь - главным каналом передачи справочной информации должен быть визуальный, а не звуковой. Ибо право пассажиров на приватность требует уважения не меньше, чем право на информированность.
#455941 tomtom 10 дек 2017, 14:22
mvy: Да, лучше иногда опоздать на 15 минут в Германии
Бывший одноклассник живущий в Германии так опоздал на свой концерт. С тех пор он больше не пользуется услугами немецких железных дорог. Его слова: дорого и ненадёжно.
#455942 LmV 10 дек 2017, 14:23
Колхозник:по статистике невротиков бОльшая часть населения. Поэтому неудивительно, что в Ласточке может ехать таких много. Я умею отключаться в дороге от лишнего шума, людей и прочее. В принципе этим должен владеть любой взрослый здоровый человек.
Отключиться от лишнего шума, это - заснуть. Но есть при этом ещё проблема: от такого слащавого - не отключишься никак, если не будешь в глубоком сне. Он как перфоратор.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#455944 Колхозник 10 дек 2017, 14:24
tomtom:
Колхозник:
по статистике невротиков бОльшая часть населения. Поэтому неудивительно, что в Ласточке может ехать таких много. Я умею отключаться в дороге от лишнего шума, людей и прочее. В принципе этим должен владеть любой взрослый здоровый человек. Вот для детей умение отключаться от посторонних шумов- это проблема. Впрочем кроме как на этом форуме я нигде не слышал, что для людей объявление остановок на двух язык является проблемой.
Поспрашивайте побольше людей, узнаете, что многим это не нравится. Вы умеете отключаться, но не все умеют. К тому же вы отключаетесь сознательно, но шум он действует подсознательно. Вы этого не замечаете, но он действует. Это как городской шум, мы к нему привыкли и не обращаем внимание, но городские люди с каждым годом становятся всё более нервными. А как уедешь загород, сразу спокойствие наступает. Далее, в бизнесе как - всё для клиента. Нужно о всех думать. Ведь сколько инвалидов ездить в транспорте? 0,000001%? А для них делают удобную среду. Вот давайте сделаем удобную среду для тех кому не нравится шум автоинформатора. Тишина всяко лучше шума. В Ласточке есть табло, на него можно выводить информацию не особо нужную пассажиру и информацию на иностранном языке.
В целом Ваша позиция мне понятна. Больших разногласий у нас с Вами нет. В данном случае , имхо, РЖД берет общемировую практику. И я скорее в этом поддерживаю чем нет. Ибо, как справедливо выше заметил товарищ Ластовка, достаточно попасть в чужую языковую среду, чтобы осознать ценность этого дела. А если эту практику вводить только на общепринятых туристических направлениях, то это и есть совок- за других решать, что есть туризм, а что нет

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#455947 LmV 10 дек 2017, 14:27
tomtom:
Бывший одноклассник живущий в Германии так опоздал на свой концерт. С тех пор он больше не пользуется услугами немецких железных дорог. Его слова: дорого и ненадёжно.
Ну так понятно: если ж.д. системно косячят так, то в чём их преимущество перед автотранспортом тогда? :;-):

#455949 LmV 10 дек 2017, 14:35
Колхозник: В данном случае , имхо, РЖД берет общемировую практику. И я скорее в этом поддерживаю чем нет. Ибо, как справедливо выше заметил товарищ Ластовка, достаточно попасть в чужую языковую среду, чтобы осознать ценность этого дела.
Что за "общемировая практика"? У кого есть традиция не просто дублировать ВСЁ голосом на англицкой мове, но ещё и искажать названия?
Оказывался я в иноязычной среде. И скажу - насрать на отсутствие англицкой мовы.
Колхозник: А если эту практику вводить только на общепринятых туристических направлениях, то это и есть совок- за других решать, что есть туризм, а что нет
Нет, совок как раз: бояться, что "ой, Буратинка потеряется, он же на "на слух не воспринимает русские названия", и ему лишь бы не запутаться аж в 4-станциях, сидя в электричке (среди вёдер и грабель), а дальше - у всех оксфордское произношение, и лимузин к вокзалу с водителем полиглотом, встречающим табличкой, и прямо...на КПП Михайловской академии. ::-D:

#455950 LmV 10 дек 2017, 14:37
megapups: человеку, не владеющему русским языком, трудно распознать название в общем "шуме" типа эшкере-мешкере блаблаблаб москва-курская шарлымурлы.
"Не надо перегружать", как верно говорит Эксвал. Более того скажу: а если в этом англофонном шуме будет "Сецки-пецки" вместо Сестрорецка, и "Мущинкя" вместо Мшинской, то оно - лучше? И это - по ушам всем ездит!
ЗЫ: Это к вопросу о эшкере-мешкере...
ЗЫЗЫ: Летом я предпочитаю 223/224 в обе стороны, чтоб с собачьей темой на данном направлении не связываться совсем.

#455952 Ластовка М.О. 10 дек 2017, 14:44
LmV:
Оказывался я в иноязычной среде. И скажу - насрать на отсутствие англицкой мовы.
Когда находишься в чужеродной среде, за океанами, с проблемами один на один - рад любому дублированию, хоть на каких языках. Да той же Европе везде указатели, везде все продублировано - все понятно.
На Ласточках пора уже все по-китайки еще писать и говорить, судя по пассажиропотоку из поднебесной. Думаю, так со временем и будет. И на Лугу тоже :*THUMBS UP*:
Последний раз редактировалось Арсений 10 дек 2017, 15:04, всего редактировалось 1 раз. Причина: Убраны оскорбления

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#455953 Colonel_Abel 10 дек 2017, 14:48
Уважаемый коллега Ластовка, это у Вас такой стиль общения постоянно оскорблять собеседника? :8-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#455955 LmV 10 дек 2017, 14:49
Ластовка М.О.:
Когда находишься в чужеродной среде, за океанами, с проблемами один на один - рад любому дублированию, хоть на каких языках. Да той же Европе везде указатели, везде все продублировано - все понятно.
Не знаю, у кого надо продублировать. Мне так всё понятно. Хуже диковатость самой системы транспорта, что встречается, в ряде случаев, в ЕС. Да и у нас, не всегда всё понятно (не на ж.д.), и можно влететь здорово уже на месте.
А уж про "дублирование" топонимов речью - вообще жесть.
Ластовка М.О.:
На Ласточках пора уже все по-китайки еще писать и говорить, судя по пассажиропотоку из поднебесной. Думаю, так со временем и будет. И на Лугу тоже :*THUMBS UP*:
Опять же: нахрена? Если китаец едет на абитуру, то он сопровождается. Если нет - то его проблемы.

#455957 tomtom 10 дек 2017, 15:03
Колхозник:
tomtom:
Колхозник:
В целом Ваша позиция мне понятна. Больших разногласий у нас с Вами нет. В данном случае , имхо, РЖД берет общемировую практику. И я скорее в этом поддерживаю чем нет. Ибо, как справедливо выше заметил товарищ Ластовка, достаточно попасть в чужую языковую среду, чтобы осознать ценность этого дела. А если эту практику вводить только на общепринятых туристических направлениях, то это и есть совок- за других решать, что есть туризм, а что нет
Тут вот какая штука. Если говорить про общемировую практику то, далеко не во всех странах идёт дублирование на английском. Англоязычная информация зачастую не во всех поездах ходящих в стране. Далеко не все иностранцы знают английский язык.
Принципиально я не против информирования на английском. Но всё это можно продумать и сделать с умом, с комфортом для всех пассажиров, а не как сделало РЖД, превратив звуковое информирование в бесконечный поток шума. Когда идёт бесконечный поток шума, то мозг перестаёт воспринимать конкретные слова в этом шуме. Даже русскоязычные объявления в Ласточке навязчивы, зачастую не нужны. А к этому ещё прибавляется второй язык. Нужно, чтобы общий поток информации сократили раза в три-четыре, тогда и английский будет нормально восприниматься.
РЖД громко сообщает о заботе о пассажирах, повышении качества обслуживания. Но на платформах нет информации как открыть двери в Ласточку, в книжечках расписания Ласточки не подписаны, что это Ласточки. РЖД и СЗППК должны сообщить Яндексу, чтобы не обозначали Ласточки словом "экспресс". Это косяки, нужно дорабатывать..
Из позитива: очень обрадовало, что в Ласточки не пускают торгашей и "музыкантов". В этом плане СЗППК молодцы! Плюс им огромный! И вот это как раз и есть забота о пассажирах и повышение качества обслуживания.
#455958 ДеМих 10 дек 2017, 15:12
Я отношусь к тем, кого бесит и раздражает дублирование информации на английском, особенно в таком стиле, как в РЖД - с идиотским произношением остановок. В метро кстати ничуть не лучше. Хоть бы до обычных электричек это не дошло...
В обычных вообще перебор информации - информатор практически не затыкается. А если ещё и повтор на инглише будет...
Как по мне - в электричках (и ласточках) достаточно объявить перед отправлением с начального пункта, с какими остановками они едут, а в процессе движения уже по традиции "осторожно, двери закрываются. Следующая остановка такая то". Ну и по прибытии на остановки - тоже повторять название, и только по русски. А всё остальное, что блеет информатор или машинист - не нужно.
И английское дублирование 140 млн. жителям эрэфии не упёрлось ни в одно место. Ну и что с того, что какие то импортные туристы ездят? Да по фиг на них! Пусть русский учат, или не ездят. А раз уж приехали, то пусть приспосабливаются. Проводники в ПДС ни разу не слышал, чтобы говорили на английском с иностранцами (ну кроме может Питерского направления в Сапсанах, КС, ГЭ)... Кондуктора в автобусах и водители маршруток тоже как то в этом не были замечены ни разу.
Сейчас мода на английский, а потом может быть будет на китайский, и у нас всё будет иероглифами дублироваться тогда что ли? Хотя кое - где и сейчас дублируются надписи по китайски. (не только в " Зарядье").
Меня вообще удивляет и возмущает желание верхОв прогнуться под "забугор". Иностранцы даже спокойно фотографируют и снимают на видео и ЖД и метро, и ни один мент до них не докопается. Но если наш человек начнёт съёмку - то он террорист!
Последний раз редактировалось ДеМих 10 дек 2017, 15:25, всего редактировалось 1 раз.