Это вы мне разжевали, что ли?Себастьян Бах: Всё уже разжевали. Ищите ответы в постах выше

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Это вы мне разжевали, что ли?Себастьян Бах: Всё уже разжевали. Ищите ответы в постах выше
Таким образом билет на верхнее место + нижнее место для сидения должен стоит в два раза больше, чем билет на нижнее место.Себастьян Бах:Михаил:.Речь идет именно о МЕСТЕ.
Вместе с тем, пассажир, купивший билет на верхнюю полку имеет право находиться (сидеть) на нижней полке. В данном случае речь идет о ПОЛКАХ.
Правильно пишут. Взял верхнее - сам дурак (да ещё и жлоб жадный). И не надо перекладывать с больной головы на здоровую.Себастьян Бах: Да тут ведь ряд "светлых" голов пишут о том, что пассажиру, купившему верхнее место, и посидеть нельзя внизу в дневное время!
Вы так в этом уверены?SM@TRON:
Правильно пишут. Взял верхнее - сам дурак (да ещё и жлоб жадный). И не надо перекладывать с больной головы на здоровую.
В НОРМАЛЬНЫХ конторах график отпусков составляется в конце предыдущего года на весь следующий с указанием даты его начала !Corax:Если человек летом точную дату отпуска узнал за месяц до поездкиSM@TRON:
Правильно пишут. Взял верхнее - сам дурак (да ещё и жлоб жадный). И не надо перекладывать с больной головы на здоровую.
Извините но во всем что вы написали ответ один а чьи это проблемы то, про отпуск за месяц узнали до начала (за это имейте ваше руководство за несоблюдение ТКРФ график отпусков составляется к 1 января) и сдвинуть его без вашего согласия проблематично. Мне вот ни разу не двигали а я сам двигал бывало. То есть если или вы ваших прав не знаете или ваше руководство на ТКРФ забило но опять повторяю это только ваши проблемы. Да и всегда можно найти возможность ехать на нижней если правильно сайт смотреть я один раз из Питера до Тюмени ехал два раза пересаживался с места на место причем в одном вагоне но ехал все на нижней (правда в тот раз я физически не мог на верхнюю залесть и поэтому так извращался) и то у меня был выбор через Москву ехать.Corax:
Вы так в этом уверены?
Я бы Вас понял, если бы у нас продажа билетов начиналась не за 90 суток, а за сутки до отправления. Ну или за двое суток. Когда все были бы в равном положении. А не как сейчас - за 90 суток разбирают нижние полки те, кому надо просто покататься, кто сидит на пенсии и легко планирует за три месяца поездки.
А многие, я бы сказал даже большинство - ВНЕЗАПНО - так не могут. Не потому что не хотят. Если человек летом точную дату отпуска узнал за месяц до поездки - он либо вообще никуда не едет. либо едет на верхней. Стоимость тут совершенно ни при чём - билетов на нижние полки на нормальные направления тупо нет через несколько часов после открытия продаж. Дисконта, кстати, в пиковые даты не было ни разу.
А ещё бывает такая великолепная вещь, как отмены рейсов у авиакомпаний. Билет взял заранее - а рейс отменили, сообщив недельки эдак за две до него. И всё, уедешь только на верхней (хорошо если не боковой!), либо раз в пять больше заплатишь и улетишь. С такими случаями сталкивался лично. Ехал четверо суток на верхней, благо внизу был адекватный человек, который не читал рассуждения обитателей данной темы, которые считают себя "царями" нижней полки только лишь потому, что их образ жизни позволяет точно знать свои действия на три месяца вперёд.
Наверно пока Вы сами не столкнётесь с такой проблемой, когда, например, отпуск согласуют недельки так за три до его начала, и не встанете перед условным выбором - ехать пару суток на 38-м месте и жрать стоя, так как на нижней такой же принципиальный товарищ "ни шагу ни сантиметра полки врагу назад" либо остаться дома и две недели пить и спать не переставая, потому что делать в своей области нечего, либо лететь на самолёте стоимостью в ползарплаты. Вот тогда можно будет о чём-то серьёзно говорить.
А у меня была совсем недавно обратная ситуация, которую я уже описал, только еще хуже: перелет начался в Петербурге в 13 часов, вечером пересадка в Новосибирске, потом ночью еще сегмент до Иркутска, потом рано утром поезд, в котором жутко хотелось прилечь и поспать хоть немного в течение 8 часов езды. А в поезде взял бы верхнее, чтобы ни мне не мешали, ни я никому не мешал, но в наличии были только нижние места при покупке примерно за месяц. И поспать мне не дали, потому что сосед сверху считал нужным сидеть и ёрзать (встал, сел, так повернулся, сяк повернулся) именно на моих ногах, поскольку напротив уже сидели два человека, а втроем им на одной полке, видите ли, тесновато.Corax:Наверно пока Вы сами не столкнётесь с такой проблемой, когда, например, отпуск согласуют недельки так за три до его начала, и не встанете перед условным выбором - ехать пару суток на 38-м месте и жрать стоя, так как на нижней такой же принципиальный товарищ "ни шагу ни сантиметра полки врагу назад" либо остаться дома и две недели пить и спать не переставая, потому что делать в своей области нечего, либо лететь на самолёте стоимостью в ползарплаты. Вот тогда можно будет о чём-то серьёзно говорить.
ВЛ8: Дать соседу пинка и скинуть со СВОЕЙ полки!
Да, уверен. На 100%.Corax:Вы так в этом уверены?SM@TRON:
Повторюсь - не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Во первых - кто раньше встал того и тапки, во вторых - если нет нужного тебе места, отмени поездку и сиди дома, но не решай свои проблемы за чужой счёт. Либо кукуй на своей верхней и не чирикай.Я бы Вас понял, если бы у нас продажа билетов начиналась не за 90 суток, а за сутки до отправления. Ну или за двое суток. Когда все были бы в равном положении. А не как сейчас - за 90 суток разбирают нижние полки те, кому надо просто покататься, кто сидит на пенсии и легко планирует за три месяца поездки.
Вот как раз шальная мысль "просто покататься" (вкУпе с реальной возможностью её реализации) возникает , как правило, где-то незадолго до "покатушек".Corax: за 90 суток разбирают нижние полки те, кому надо просто покататься
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9