Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#457429 Себастьян Бах 18 дек 2017, 08:00
Нет, другим форумчанам. Но по второму кругу разъяснять не буду :*TIRED*:

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#457432 ВЛ8 18 дек 2017, 08:31
Тут ключевое слово было ВЫ! В смысле я и без вас это все знаю, как нибудь и без ваших разъяснений верхний пойдет на... свое место независимо от времени суток! :8-):
#457434 Colonel_Abel 18 дек 2017, 08:40
Себастьян Бах:
Михаил:.Речь идет именно о МЕСТЕ.
Вместе с тем, пассажир, купивший билет на верхнюю полку имеет право находиться (сидеть) на нижней полке. В данном случае речь идет о ПОЛКАХ.
Таким образом билет на верхнее место + нижнее место для сидения должен стоит в два раза больше, чем билет на нижнее место. :8-): ::-D:

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#457436 dken75d 18 дек 2017, 09:04
Ладно специально для "Баха" давайте разберемся что такое билет в поезд.
Билет упрощенно это договор перевозки согласно которому перевозчик обязуется перевезти клиента на определенных условиях и за определенную сумму из точки А в точку Б. Условия перевозки включают в себя поезд, на котором будет осуществлятся перевозка, номер и тип вагона а также номер и тип места(верх, низ, боковая). И вот вопрос с какого перепоя человек, согласившийся с условиями перевозки на верхнем месте начинает иметь какие то права на нижнее место, за которое он не заплатил. Причем при покупке в кассе человек согласился с перевозкой на верхнем месте, про сайт я и не говорю. :=-O: :=-O:
#457444 SM@TRON 18 дек 2017, 10:28
Себастьян Бах: Да тут ведь ряд "светлых" голов пишут о том, что пассажиру, купившему верхнее место, и посидеть нельзя внизу в дневное время!
Правильно пишут. Взял верхнее - сам дурак (да ещё и жлоб жадный). И не надо перекладывать с больной головы на здоровую.

С уважением, Евгений.
#457455 Придача 18 дек 2017, 12:12
Хоть бы кто нибудь рассказал про реальный конфликт на этой почве, я вот таких не встречал, покиньте полку гражданин и всё...
#457460 Corax 18 дек 2017, 12:43
SM@TRON:
Правильно пишут. Взял верхнее - сам дурак (да ещё и жлоб жадный). И не надо перекладывать с больной головы на здоровую.
Вы так в этом уверены?
Я бы Вас понял, если бы у нас продажа билетов начиналась не за 90 суток, а за сутки до отправления. Ну или за двое суток. Когда все были бы в равном положении. А не как сейчас - за 90 суток разбирают нижние полки те, кому надо просто покататься, кто сидит на пенсии и легко планирует за три месяца поездки.
А многие, я бы сказал даже большинство - ВНЕЗАПНО - так не могут. Не потому что не хотят. Если человек летом точную дату отпуска узнал за месяц до поездки - он либо вообще никуда не едет. либо едет на верхней. Стоимость тут совершенно ни при чём - билетов на нижние полки на нормальные направления тупо нет через несколько часов после открытия продаж. Дисконта, кстати, в пиковые даты не было ни разу.
А ещё бывает такая великолепная вещь, как отмены рейсов у авиакомпаний. Билет взял заранее - а рейс отменили, сообщив недельки эдак за две до него. И всё, уедешь только на верхней (хорошо если не боковой!), либо раз в пять больше заплатишь и улетишь. С такими случаями сталкивался лично. Ехал четверо суток на верхней, благо внизу был адекватный человек, который не читал рассуждения обитателей данной темы, которые считают себя "царями" нижней полки только лишь потому, что их образ жизни позволяет точно знать свои действия на три месяца вперёд.
Наверно пока Вы сами не столкнётесь с такой проблемой, когда, например, отпуск согласуют недельки так за три до его начала, и не встанете перед условным выбором - ехать пару суток на 38-м месте и жрать стоя, так как на нижней такой же принципиальный товарищ "ни шагу ни сантиметра полки врагу назад" либо остаться дома и две недели пить и спать не переставая, потому что делать в своей области нечего, либо лететь на самолёте стоимостью в ползарплаты. Вот тогда можно будет о чём-то серьёзно говорить.
#457464 ВЛ8 18 дек 2017, 13:02
Corax:
SM@TRON:
Если человек летом точную дату отпуска узнал за месяц до поездки
В НОРМАЛЬНЫХ конторах график отпусков составляется в конце предыдущего года на весь следующий с указанием даты его начала ! :8-): Так что не надо тут, все можно спланировать заранее !
#457465 dken75d 18 дек 2017, 13:06
Corax:
Вы так в этом уверены?
Я бы Вас понял, если бы у нас продажа билетов начиналась не за 90 суток, а за сутки до отправления. Ну или за двое суток. Когда все были бы в равном положении. А не как сейчас - за 90 суток разбирают нижние полки те, кому надо просто покататься, кто сидит на пенсии и легко планирует за три месяца поездки.
А многие, я бы сказал даже большинство - ВНЕЗАПНО - так не могут. Не потому что не хотят. Если человек летом точную дату отпуска узнал за месяц до поездки - он либо вообще никуда не едет. либо едет на верхней. Стоимость тут совершенно ни при чём - билетов на нижние полки на нормальные направления тупо нет через несколько часов после открытия продаж. Дисконта, кстати, в пиковые даты не было ни разу.
А ещё бывает такая великолепная вещь, как отмены рейсов у авиакомпаний. Билет взял заранее - а рейс отменили, сообщив недельки эдак за две до него. И всё, уедешь только на верхней (хорошо если не боковой!), либо раз в пять больше заплатишь и улетишь. С такими случаями сталкивался лично. Ехал четверо суток на верхней, благо внизу был адекватный человек, который не читал рассуждения обитателей данной темы, которые считают себя "царями" нижней полки только лишь потому, что их образ жизни позволяет точно знать свои действия на три месяца вперёд.
Наверно пока Вы сами не столкнётесь с такой проблемой, когда, например, отпуск согласуют недельки так за три до его начала, и не встанете перед условным выбором - ехать пару суток на 38-м месте и жрать стоя, так как на нижней такой же принципиальный товарищ "ни шагу ни сантиметра полки врагу назад" либо остаться дома и две недели пить и спать не переставая, потому что делать в своей области нечего, либо лететь на самолёте стоимостью в ползарплаты. Вот тогда можно будет о чём-то серьёзно говорить.
Извините но во всем что вы написали ответ один а чьи это проблемы то, про отпуск за месяц узнали до начала (за это имейте ваше руководство за несоблюдение ТКРФ график отпусков составляется к 1 января) и сдвинуть его без вашего согласия проблематично. Мне вот ни разу не двигали а я сам двигал бывало. То есть если или вы ваших прав не знаете или ваше руководство на ТКРФ забило но опять повторяю это только ваши проблемы. Да и всегда можно найти возможность ехать на нижней если правильно сайт смотреть я один раз из Питера до Тюмени ехал два раза пересаживался с места на место причем в одном вагоне но ехал все на нижней (правда в тот раз я физически не мог на верхнюю залесть и поэтому так извращался) и то у меня был выбор через Москву ехать.
В утешение могу сказать что люди у нас в 99 случаях из 100 добрые и к верхним относятся по человечески (форумчане в том числе) и всегда можно договорится если не борзеть ::-D: ::-D: ::-D:
#457467 SnowBars 18 дек 2017, 13:10
Corax:Наверно пока Вы сами не столкнётесь с такой проблемой, когда, например, отпуск согласуют недельки так за три до его начала, и не встанете перед условным выбором - ехать пару суток на 38-м месте и жрать стоя, так как на нижней такой же принципиальный товарищ "ни шагу ни сантиметра полки врагу назад" либо остаться дома и две недели пить и спать не переставая, потому что делать в своей области нечего, либо лететь на самолёте стоимостью в ползарплаты. Вот тогда можно будет о чём-то серьёзно говорить.
А у меня была совсем недавно обратная ситуация, которую я уже описал, только еще хуже: перелет начался в Петербурге в 13 часов, вечером пересадка в Новосибирске, потом ночью еще сегмент до Иркутска, потом рано утром поезд, в котором жутко хотелось прилечь и поспать хоть немного в течение 8 часов езды. А в поезде взял бы верхнее, чтобы ни мне не мешали, ни я никому не мешал, но в наличии были только нижние места при покупке примерно за месяц. И поспать мне не дали, потому что сосед сверху считал нужным сидеть и ёрзать (встал, сел, так повернулся, сяк повернулся) именно на моих ногах, поскольку напротив уже сидели два человека, а втроем им на одной полке, видите ли, тесновато.
И кто, скажите, подумает о таких случаях? Какие ваши предложения?
#457473 SM@TRON 18 дек 2017, 13:33
Corax:
SM@TRON:
Вы так в этом уверены?
Да, уверен. На 100%.
Повторюсь - не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Во первых - кто раньше встал того и тапки, во вторых - если нет нужного тебе места, отмени поездку и сиди дома, но не решай свои проблемы за чужой счёт. Либо кукуй на своей верхней и не чирикай.

С уважением, Евгений.
#457475 nataly-m 18 дек 2017, 14:27
Corax: за 90 суток разбирают нижние полки те, кому надо просто покататься
Вот как раз шальная мысль "просто покататься" (вкУпе с реальной возможностью её реализации) возникает , как правило, где-то незадолго до "покатушек".
Да и покатушки чаще всего сопряжены с многочисленными - но непродолжительными - переездами (в пределах суток).
А в нынешней ситуации - со скидками в плацкарт - и взял бы "уцененное" верхнее (и даже боковушку) - так бывает что НЕТУ :*DONT_KNOW*:
Летом с дочкой путешествовали - так плацкарта Мск-Казань с ранне-вечерним выездом не было от слова "совсем" уже задолго до отправления. Брали из "суточной" , ес-сно, места без скидки - хотя там ехать-то всего ничего. Мне вполне и верхняя боковушка подошла бы :;-):
Школьнице-то все равно какое брать - летняя "школьная" скидка не суммируется со скидкой на "неудобные" места (в отличие от "зимней") :;-):