Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#457695 Wowan 19 дек 2017, 12:22
Liski:Это как снять! У меня есть фото с той же локации в личной коллекции. И выглядит это место вот так:
http://piccy.info/view3/11889802/84e496 ... a7c6/orig/
Главное - это повернуть объектив так, чтобы заснять сарай на задворках дома и выдать это за трущобы. Причем стоимость земли в этих "трущобах" самая высокая в городе, и живут на 90% там богатые папики
Вы, конечно, считаете, что уж на вашем-то фото неэпическая красота, не что что Варламов снял. Хотя он всего-навсего снял шире, включив в кадр больше сараев и трущоб.
Какая разница, сколько стоит земля. Деревня — она и есть деревня. Опять же, объясняет, почему Воронеж такой Воронеж. Если так живёт местная элитка, то какие цели и блага она может предложить ширнармассе?
#457717 v_gildenberg 19 дек 2017, 14:30
Ну в целом, Варламыч достаточно позитивно отнесся к городу. Вон про Воронежское мясо сколько расписано. Странно что при таком мясном разнообразии, товарищ Лиски фактически вегетарианец. Или нет!?
#457792 Liski 19 дек 2017, 20:59
Wowan: Вы, конечно, считаете, что уж на вашем-то фото неэпическая красота, не что что Варламов снял. Хотя он всего-навсего снял шире, включив в кадр больше сараев и трущоб.
Какая разница, сколько стоит земля. Деревня — она и есть деревня. Опять же, объясняет, почему Воронеж такой Воронеж. Если так живёт местная элитка, то какие цели и блага она может предложить ширнармассе?
Вова, вы просто завидуете. В этой неэпической красоте я бы лично сам с удовольствием пожил. С виду дома в плане архитектуры никакие, но и фиг с ними, они летом на 70 - 80% будут закрыты листвой. Во-первых, почти все дома с подземными паркингами, во-вторых, многие с бассейнами, в-третьих, весной, когда цветут косточковые и сирень, там просто очаровательно, ну и, в-четвертых, относительно тихо. Просыпаешься в городе-миллионнике, а там петушки поют, курочки и уточки путаются под ножками, водичка в водохранилище видна. Красотень.
v_gildenberg:Странно что при таком мясном разнообразии, товарищ Лиски фактически вегетарианец. Или нет!?
Нет, ну к строгим веганам я не отношусь. Но мяса ем очень мало, если и ем, то в основном птицу: курицу или индюшку и обязательно без кожи, не люблю птичью кожу. Не ем в принципе свинину, до тошноты ненавижу сало, крайне редко ем говядину, баранину и прочее в этом духе. Не ем сливочное масло, но люблю сыр, особенно адыгейский, желательно малосольный. У меня есть и другие странности в питании: не люблю соль, почти ничего не солю, ненавижу кофе, а еще больше запах кофе, он мне напоминает пот, я практически не пью черный и зеленый чай, точнее, пью только в гостях, не люблю молоко, зато люблю мороженое.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#457872 Пасслипецкого 20 дек 2017, 10:46
Пасслипецкого: Вопрос по Приворонежу-южному-левобережному... по Придаче, короче.
В марте-месяце можно рассчитывать на камеры хранения на вокзале?
Воронежцы, спасибо :*BRAVO*:
#457876 Придача 20 дек 2017, 10:52
Пасслипецкого:
Пасслипецкого: Вопрос по Приворонежу-южному-левобережному... по Придаче, короче.
В марте-месяце можно рассчитывать на камеры хранения на вокзале?
Воронежцы, спасибо :*BRAVO*:
Знали бы ответили :*PARDON*:
#457878 Придача 20 дек 2017, 10:57
Как Воронеж справится с транспортным коллапсом на время строительства метро

Перед прокладкой тоннелей метрополитена открытым способом под центральными улицами городские власти планируют построить улицы-дублёры

09:20, сегодня

Авторы нашумевшего технико-экономического обоснования строительства метрополитена в Воронеже предлагают самый дешёвый на сегодня способ – строительство метро открытым способом (рытьё тоннелей сверху). В основном под проезжей частью магистралей.

А это значит, что если строительство метро в Воронеже действительно начнётся, воронежцам стоит приготовиться к чему-то вроде транспортного коллапса. На время строительства тоннелей сужение магистралей – Московского проспекта, проспекта Революции, улицы 9 Января – просто неизбежно. Как планируется решить эту проблемы?


Вагоны метро, фото с сайта Метровагонмаш
- Этот вопрос в связи с перспективой строительства метро уже прорабатывался, - удивил нас во время встречи в студии «МОЁ! ТВ» руководитель управления строительной политики администрации Воронежа Владимир Пешков. – В частности, одна из причин расширения улицы Солнечной и превращения её в полноценный дублёр Московского проспекта как раз в перспективе прокладки линии метро под проезжей частью Московского проспекта. Напомним, ветка под Московским проспектом будет первой, которую планируется построить.


Руководитель группы разработчиков комплексной схемы организации дорожного движения в Воронеже – директор института прикладных транспортных исследований Дмитрий Енин – предлагает ещё один вариант. Переориентировать воронежцев на время строительства метро на общественный транспорт. И для этого среди небольших улиц, дублирующих проспект Революции, 9 Января и Московский проспект (на этих улицах планируется так называемым вскрышным способом строить тоннели метро), выделить те, по которым на время строительства метро будет разрешено только движение автобусов. Таким образом, пассажиры будут знать, что в любое время суток они смогут доехать, к примеру, из Северного района в центр – без привычного автомобильного комфорта, но зато и без пробок.
Подробнее: https://moe-online.ru/material/1003845
#457934 Wowan 20 дек 2017, 18:22
Придача: Как Воронеж справится с транспортным коллапсом на время строительства метро
Да-а, первостепенная проблема.
#457944 Liski 20 дек 2017, 19:14
Хотите халявных денег - переезжайте в Воронежскую область ::-D: ::-D: ::-D:

Воронежцам снова везёт в лотерее: очередной куш сорвала 20-летняя студентка
Елизавета Данилова из Борисоглебска стала обладательницей загородного дома

Стало известно, что ещё одна жительница Воронежской области сорвала куш в лотерее. Студентка из Борисоглебска стала обладательницей загородного дома. Об этом девушка рассказала корреспонденту «МОЁ! Online» сегодня, 20 декабря.

20-летняя Елизавета Данилова учится на третьем курсе в филиале ВГТУ на дизайнера. Попытать своё счастье в лотерее девушка решила после того, как стало известно, что Наталья Власова из Панино выиграла в лотерею 506 миллионов рублей.

Девушка купила второй в жизни билет «Жилищной лотереи» и 26 ноября стала обладательницей загородного дома.
Правда, Елизавета решила забрать свой приз в денежном эквиваленте. Деньги студентка собирается потратить на исполнение своих давних желаний. Девушка хочет купить щенка породы аляскинский маламут и автомобиль «Ниссан Скайлайн».

В беседе с корреспондентом «Ё!» Елизавета отметила, что и дальше будет покупать лотерейные билеты.

Напомним, 17 декабря ещё один воронежец выиграл загородный дом в «Русском лото». Пока о счастливчике ничего не известно. Поэтому редакция портала «МОЁ! Online» просит его позвонить по телефону 264-93-98 и рассказать о себе и о том, как он распорядится своим выигрышем.
Подробнее: https://moe-online.ru/material/1003869

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#458150 Пасслипецкого 21 дек 2017, 23:02
Kuryanin: Даа, не там мы все живем. ::-D:
Н-ну, не знаю :8-):
К ::-X: Курску тоже, кстати, полно вопросов ::-): в сфере транспорта и по модной нынче теме качества городской среды.
Кстати, есть смысл переименовать Рышково в ::-D: Придачу-Курскую или все еще не так плохо?
#458168 rs-basique 22 дек 2017, 06:23
Пасслипецкого:
К ::-X: Курску тоже, кстати, полно вопросов ::-): в сфере транспорта и по модной нынче теме качества городской среды.
Вопросов?! Там вопросами уже не обойдёшься, там нужно срочно перекрывать контрабандные каналы поставки "Вечернего Воронежа" и немедленно блокировать поездки в Воронеж и Орёл для обмена опытом, пока общественный транспорт и городскую среду совсем до ручки не довели.
Пасслипецкого:
Кстати, есть смысл переименовать Рышково в ::-D: Придачу-Курскую или все еще не так плохо?
А зачем она нужна такая? Станция Курск расположена как раз на пересечении главного и широтного ходов, а также имеет независимый и крупный пассажирский парк. Это не Воронеж-1, который расположен для транзитных поездов настолько "удачно", что приходится либо заниматься извращениями с заездом транзитных поездов "туда-сюда-обратно", либо городить на коленке остановки на напрочь не приспособленной для этого грузовой станции, расположенной чуть ближе, чем на краю географии.
Придача:
Авторы нашумевшего технико-экономического обоснования строительства метрополитена в Воронеже предлагают самый дешёвый на сегодня способ – строительство метро открытым способом (рытьё тоннелей сверху). В основном под проезжей частью магистралей.
Опустим вопрос целесообразности строительства тяжёлого метрополитена в ЦВ (нет). А вот по поводу строительства тоннелей - совсем не факт, что с учётом перекладки коммуникаций, строительство открытым способом обойдётся дешевле, чем "московским" способом (станции открытым способом, перегонные тоннели щитовой проходкой мелким заложением).
#458182 Придача 22 дек 2017, 10:44
Какие дома придётся снести для строительства метро в Воронеже

Авторы технико-экономического обоснования строительства метрополитена впервые в нашем городе хотят отправить под снос хрущёвку

08:17, сегодня

Фото с сайта Метровагонмаш
Авторы технико-экономического обоснования строительства воронежского метрополитена – проектировщики фирмы «Киносарг» - разработали проект прокладки трасс метро с минимальными затратами. Так, например, Тамбовско-Курскую линию (на карте обозначена красным) нужно было как-то увести с проспекта Революции на Фридриха Энгельса – чтобы станция на этой линии была ближе к вокзалу. Но как?

Ведь застройка в центре города плотнейшая, а резких поворотов линии метро делать не могут. Но всё же вариант нашёлся – тоннель метро предлагают прорыть по Первомайскому саду – между Благовещенским кафедральным собором и областным судом. Для этого, как отмечают разработчики, нужно будет на время демонтировать гараж собора. Это самый малозатратный вариант.

Однако, как оказалось, без сноса капитальных строений всё же не обойтись. Об этом в студии «МОЁ! ТВ» мы побеседовали с руководителем управления строительной политики администрации Воронежа Владимиром Пешковым.

Самым узким местом при прокладке тоннелей метро под проезжей частью окажется начало улицы Фридриха Энгельса (в районе железнодорожной поликлиники). Поэтому разработчики предлагают снести в этой «горловине» три дома – дома № 1 и 3 (краснокирпичные трёхэтажки довоенной постройки) и дом № 2 (пятиэтажка). Кстати, дом № 2 в этом случае станет первой в Воронеже расселённой хрущёвкой. Разработчики ТЭО даже посчитали, что расселение этой стандартной пятиэтажной хрущёвки обойдётся в 160 миллионов рублей.

Также, чтобы Тамбовско-Курская линия делала плавный поворот на улице Ленина, планируется выкупить и снести частные дома на чётной стороне улицы – с 34-го по 54-й. Для размещения конечной станции в районе ВГУ, как считают проектировщики, нужно будет снести несколько домов в частном секторе – это дома 23, 25 и 25а по улице Фрунзе.
Подробнее: https://moe-online.ru/material/1003989
#458185 Пасслипецкого 22 дек 2017, 11:12
rs-basique: Там вопросами уже не обойдёшься, там нужно срочно перекрывать контрабандные каналы поставки "Вечернего Воронежа" и немедленно блокировать поездки в Воронеж и Орёл для обмена опытом, пока общественный транспорт и городскую среду совсем до ручки не довели.
Путь восточнее Касторной-Курской разобрать? ::-D:
А :=-O: Орел за что? В Орле просто образцовая "Придача" в виде Лужков с приличным подъездом и транспортом.
Это не Воронеж-1
Ну, я про принцип работы горкома. Вот, есть в городе "вторая" крупная станция (данность, так сложилось), как правило с большими объемами грузовой работы. Работать над инфраструктурой или не работать, шантажируя по сути монополию падением потока и т.д.
Опустим вопрос целесообразности строительства тяжёлого метрополитена в ЦВ (нет).
Его впору не опускать, а даже и не открывать ::-D:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Максим П. и гости: 10