Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#451595 Тушка-кутушка 16 ноя 2017, 16:30
Veldar: Появилась идея купить электрическую плитку+кастрюлю+сковородку.
Тогда уж лучше мультиварку литра на 2-3.
#452050 Veldar 19 ноя 2017, 12:56
ВЛ8: Да, и если для вас 110 косарей отдать-как не фиг делать, то и питаться в ресторане будет не в наклад... :;-):
Столь длительное путешествие планируется однократно, да и вообще - больше 2 дней подряд в поезде я не прибывал, так что альтернативой полного выкупа СВ только купе проводника, у которого тоже много нюансов.
Вагон-ресторан судя по отзывам - далеко не всегда лучший выбор и я привык готовить сам из лично отобранных продуктов.
dken75d:
Администратор:
Но готовить в купе не буду, а то если паксы идя на запах не съедят, то начальник поезда точно что-нибудь откусит ::-D: особенно учитывая мощность плитки, хоть как-то пригодной для готовки! :*THUMBS UP*:
Ага включи плитку и грохни пробки в вагоне, они-ж на плитки нерасчитаны ::-D: ::-D:
Это я и пытаюсь выяснить.
В интернете ничего конкретного не указано. Написано лишь, что старые вагоны не предназначены для таких мощностей, разве что электробритву использовать или заряжать ноутбуки, но, якобы, в новых вагонах с этим проблем нет.

Например, это:
"В новых, современных вагонах, а также во многих модернизированных установлен современный мощный инвертор 110 > 220 В. Его номинальная мощность 4500 Вт. Под столиками в купе (в плацкартных вагонах тоже) установлены розетки на 220 В. Рядом с розеткой надпись, что мощность подключаемых приборов до 100 Вт. К розетке подходят провода сечением 2,5 мм.кв., так что 2000 Вт. она выдержит спокойно. Главное чтобы мощных потребителей в вагоне было немного."

Также часто пишут, что в купе проводника розетка с отдельным каналом, поэтому там иногда стоит микроволновка.

Но меня интересует конкретно поезд Россия и его СВ.
Ладно бы только энергопотребление. Есть ещё и вопрос пожарной безопасности. В купе полно легковоспламеняющихся объектов: мягкий инвентарь, бельё, скатерть, шторы, а пространство весьма ограничено. Любой контакт тканевого материала с нагретой конфоркой может привести к моментальному возгоранию.
#458594 megapups 24 дек 2017, 13:16
Пока ФПК предпринимает вялые потуги накормить пассажиров, частная инициатива, похоже, пробует решить этот вопрос.
В интернете я нашел сайт foodballrf.ru, на котором можно заказать еду в разных городах с доставкой к поезду. Работает как через сайт, так и через приложения.
Нужно указать дату отправления, начальную и конечную станции, дальше выбрать поезд. После чего можно выбрать, на каких станциях ты хочешь, чтобы тебе доставили еду. Конечно, не все станции доступны, а также не на всех доступных для заказа станциях во время проследования поезда, работает доставка (если поезд проследует станцию ночью).
Например, я забил 5 января, Москва-Владивосток, поезд №2.
По станции Балезино доступен один поставщик с названием "Пельменная", минимальный заказ 220 руб., доставка бесплатно.
Я выбрал салат из свежей капусты, солянку, поджарку из говядины, гречку, 3 куска хлеба, 2 ватрушки и 2 сока. Насчитало 268 рублей.
В более крупных городах есть выбор поставщиков. Например, в Красноярске их 7. Присутствуют как традиционные для доставки суши и пицца, так и обычные блюда для российского обеда. Но, правда, минимальный заказ в крупных городах побольше.
Например обед, аналогичный тому, что я заказал с доставкой по станции Балезено, в Красноярске вышел почти в 2 раза дороже(507 руб.). Правда пирожков пришлось заказать не 2, а 4, поскольку минимальный заказ там - 495 руб.
Интересно, если бы кто-нибудь попробовал данный сервис и рассказал, как это работает на деле.
#458636 ВЛ8 24 дек 2017, 17:20
Вернули бы лучше торговлю на платформах как раньше в том же Балезино :*THUMBS UP*: -и не надо заморачиваться со всякими там заказами! :]:-O:
#458639 en555 24 дек 2017, 17:32
ВЛ8: Вернули бы лучше торговлю на платформах как раньше в том же Балезино :*THUMBS UP*: -и не надо заморачиваться со всякими там заказами! :]:-O:
А что на платформе можно было купить? В лучшем случае, картошку с сосиськами. Все остальное - пирожки, копченая рыба, и т.д., неизвестно какой свежести. Как говориться "на свой страх и риск" :;-):
И стоило все это в 2-3 раза дороже, чем в городе.

Хорошо, что частные фирмы наконец берутся за обеспечение питанием пассажиров. Глядишь, какая-никакая конкуренция появится. А значит, качество повысится и цены (хоть немного) упадут. :*DONT_KNOW*:
#458641 SM@TRON 24 дек 2017, 17:38
А что на платформе можно было купить? В лучшем случае, картошку с сосиськами. Все остальное - пирожки, копченая рыба, и т.д., неизвестно какой свежести. Как говориться "на свой страх и риск".
Такое ощущение что какой нибудь унылый кабак типа "На углу у Палыча" вам предложит что-то качественно лучшее. Уж лучше классическая бабулька с домашней картоплей, курочкой, огурцами и пирожками, чем непонятное нечто приготовленное непонятно где и кем.

С уважением, Евгений.
#458644 ВЛ8 24 дек 2017, 17:47
en555:А что на платформе можно было купить? В лучшем случае, картошку с сосиськами.
Как раз там было все! :*THUMBS UP*: От пирожков до горячих наборов, рыба, салаты, маринованные огурцы, пельмени, манты и т.д....А кто боится за качество- так ведь пирожки можно купить с капустой- картошкой, с мясом лучше не рисковать (вдруг собачье ::-D: :;-): ), и т.д. Силой ведь никто не заставляет! Да и коньяк- бальзам- водку продавали вовсю! В том же Балезино до сих пор помню набор удмуртских бальзамов! Фото 2012 года... ::-(:
#458646 en555 24 дек 2017, 17:48
SM@TRON:Такое ощущение что какой нибудь унылый кабак типа "На углу у Палыча" вам предложит что-то качественно лучшее.
:*THUMBS UP*: Согласен, тут не поспоришь!
SM@TRON:Уж лучше классическая бабулька с домашней картоплей, курочкой, огурцами и пирожками, чем непонятное нечто приготовленное непонятно где и кем.
Картошка и курочка - это да, хорошо. Но я, например, от одной картошки устану. Захочется разнообразия. Вот и приходиться брать с собой бутерброды и прочую хрень. Благо, в дороге я много не ем. А далеких выездов (больше суток езды) у меня за последние годы не было.
При нормальном меню (и самое главное - адекватных ценах) можно смело ехать налегке.
#458648 en555 24 дек 2017, 17:55
ВЛ8:Как раз там было все! :*THUMBS UP*: От пирожков до горячих наборов, рыба, салаты, маринованные огурцы, пельмени, манты и т.д....
Да и коньяк- бальзам- водку продавали вовсю! В том же Балезино до сих пор помню набор удмуртских бальзамов!
Хорошо у Вас на Урале! ::-):
Я хорошие манты порой по всему Ростову ищу. Проще самому приготовить. Чтоб продавали на вокзалах - не разу такого не встречал. Салаты попадаются, но ими особо не наешься. Алкоголь, в целом, довольно посредственный попадался. В основном пиво, само собой по завышенным ценам.
(Я про европейскую Россию, в основном между Москвой и югом).
#458651 ВЛ8 24 дек 2017, 17:59
en555:Хорошо у Вас на Урале! ::-):
При чем тут Урал? :=-O: Вам перечислить все станции по России, где раньше была уличная торговля, в т.ч. и мантами? И если вы их не встречали, значит имеете маленький опыт поездок!
#458652 SM@TRON 24 дек 2017, 18:05
С теплотой вспоминаю бабулек с картошкой и прочей белорусской хавкой в Орше.... Э-эх... "Где мои 17 лет" (с) ::-(: . А вот что касается алкоголя, особенно крепкого, алкоголь я всё таки советовал бы брать с собой из дома (т.е. покупать там где всегда берёте), либо, если вы находитесь не дома - покупать только в тех торговых сетях и только те марки которым вы привыкли доверять. Или-же, если всё таки берёте в незнакомом месте, то только по совету проверенных людей. Ибо алкоголь. особенно в поездке, создан для того что-бы дарить нам радость а не для того что-бы по утру болеть головой и блевать дальше чем видишь ::-X: ...
Последний раз редактировалось SM@TRON 24 дек 2017, 18:08, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.
#458655 en555 24 дек 2017, 18:07
ВЛ8:
en555:Хорошо у Вас на Урале! ::-):
При чем тут Урал? :=-O: Вам перечислить все станции по России, где раньше была уличная торговля, в т.ч. и мантами? И если вы их не встречали, значит имеете маленький опыт поездок!
Слушайте, не хочу здесь спор разводить. Я про манты, бальзамы и т.д. Я такого не встречал.
Опыт поездок у меня немаленький, но все это, в основном, по европейской территории России. На Крайнем Севере, на Урале и далее я еще не был. Будет время/возможность обязательно туда съезжу.
SM@TRON:А вот что касается алкоголя, особенно крепкого, алкоголь я всё таки советовал бы брать с собой из дома (т.е. покупать там где всегда берёте), либо, если вы находитесь не дома - покупать только в тех торговых сетях и только те марки которым вы привыкли доверять.
:*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*:
#458656 ВЛ8 24 дек 2017, 18:10
en555:Я про манты, бальзамы и т.д. Я такого не встречал
Лично манты брал в Бугульме, Мичуринске, а это уж точно никакой не Урал, а Мичуринск уж точно в центральной части России!
#458658 ВЛ8 24 дек 2017, 18:13
SM@TRON:А вот что касается алкоголя, особенно крепкого, алкоголь я всё таки советовал бы брать с собой из дома (т.е. покупать там где всегда берёте), либо, если вы находитесь не дома - покупать только в тех торговых сетях и только те марки которым вы привыкли доверять.
Да ладно- брал домашние коньяки в Инзере, Новоперелюбской, в поезде у казахов после Петропавловска- ни разу никаких последствий! :*THUMBS UP*: