AlexPaen: Ставят в пример Савелово, к которому есть достаточно частоходящий пригород и Калязин, имеющий самое неудобное время как в одну, так и в другую сторону. Молоццы, что сказать.
Это я просто фрагмент привел, во многом пересекается с частью обсуждаемого оффтопика в теме про дневной поезд Москва-Иваново.
А ответы ФПК информативны тем, что привели пассажиропотоки по некоторым станциям, а также сказали, что за 15-16 часов провести поезд по линии невозможно. По моим прикидкам в свое время минимум был около 17. А так, да, во многом они нагнали воды, но отчасти пользуясь тем, что автор недостаточно настойчиво подчеркнул, что есть необходимость перевозки пассажиропотока от Москвы до основных населенных пунктов участка Сонково-СПб (Кр Холм, Сандово, Пестово, Кабожа, Хвойная, Неболчи, Кириши...) и от СПб на Кашин, Калязин, Кимры. Этих потоков в явном виде на поездах сейчас нет, и ФПК, если вести диалог более-менее корректно, просто так не отвертелись бы простыми выборками из статистики по поездам 601/602 и 609/610. Во-вторых, надо было дополнительно настойчивее акцентировать, что на участках длиной до 300-400 км дневной режим проследования гораздо предпочтительнее и приводит к росту пассажиропотока в разы по сравнению с ночниками, и привести в пример хотя бы смоленскую и нижегородскую Ласточки.
Ну и в-третьих, на данном маршруте действительно не будет набираться полноценного поезда, будет в среднем вагона 4-5, думаю. Нужно объединять с рыбинским 601/602, с СПб-Уфа/Самара, переведя его на Хвойную, двигая графики. И вот такое решение уже предлагать в письмах счастья. Но действительно хорошего решения пока что-то не особо видно. И писать надо не сколько в ФПК, сколько в региональные Дептрансы, главам районов, в Минтранс итд.