mikew:А можно работать над снижением издержек (а еще и размеров хотелки, как мне думается), и иметь большую прибыль за счет заметного увеличения числа туристов.
Можно. Возможно, даже и нужно. Но есть философия "а зачем, когда и так хорошо?" Вот когда она не будет работать, тогда, возможно, кто-то и почешется. Но когда?
Или на берлинской сидячке в Смоленск.
Если устраивает приезд в 12 часов, то правильный вариант.
А задранные фирмачи поедут пустыми. И если скажете, что не поеду я, так поедут другие, то тут я не так уверен буду. К другим обычно относятся командировочные (но на них фактор цены никак не влияет), туристы (а вот они на ценник смотреть очень даже будут) и люди с родственными связями в пункте назначения поезда. Последние тоже будут считать деньги и подумают, стоит ли лишний раз съездить родителей проведать при таких ценах. Вот и останутся одни командировочные...
Так какая разница перевозчику, кто именно едет? Ведь если вы продаете товар, то ведь не будете смотреть, кто у вас его покупает? главное, чтобы заплатил. Логичная позиция, а моральные аспекты можно оставлять при себе.
О как интересно... А под зарубежьем, кто, помимо Украины, подразумевается?
Новые СВ в составах "Летувы" (то, что видел сам, с очень веселой надписью над окнами). Хотят, вроде как, еще. Не помню, чья сидячка в "Эстонии". Про Украину сами знаете? одна девятка сколько получила, при том, что теоретически там должны были быть крюковские. У БЧ - брестский 27/28. Флагман Казахстана 7/8 - старье, тихий ужас, насчет внутренних пеоздов не знаю, Тальго не наши :). Исключительно собственные наблюдения, на полноту не претендую.