В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#45921 serg 27 авг 2008, 16:51
mikew:Мда, действительно похоже, что так. Я когда смотрел, мне по времени Ярмарка интереснее была, но на нее люксы есть...

На Ярмарку (из Москвы) и другие проходящие поезда билеты СВ практически всегда можно купить без проблем. Но меня и, видимо, других пассажиров вагонов СВ эти поезда неустраивают по времени прибытия.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#45922 Slon 27 авг 2008, 16:54
mikew:А можно работать над снижением издержек (а еще и размеров хотелки, как мне думается), и иметь большую прибыль за счет заметного увеличения числа туристов.
Можно. Возможно, даже и нужно. Но есть философия "а зачем, когда и так хорошо?" Вот когда она не будет работать, тогда, возможно, кто-то и почешется. Но когда?
Или на берлинской сидячке в Смоленск.
Если устраивает приезд в 12 часов, то правильный вариант.
А задранные фирмачи поедут пустыми. И если скажете, что не поеду я, так поедут другие, то тут я не так уверен буду. К другим обычно относятся командировочные (но на них фактор цены никак не влияет), туристы (а вот они на ценник смотреть очень даже будут) и люди с родственными связями в пункте назначения поезда. Последние тоже будут считать деньги и подумают, стоит ли лишний раз съездить родителей проведать при таких ценах. Вот и останутся одни командировочные...
Так какая разница перевозчику, кто именно едет? Ведь если вы продаете товар, то ведь не будете смотреть, кто у вас его покупает? главное, чтобы заплатил. Логичная позиция, а моральные аспекты можно оставлять при себе.
О как интересно... А под зарубежьем, кто, помимо Украины, подразумевается?
Новые СВ в составах "Летувы" (то, что видел сам, с очень веселой надписью над окнами). Хотят, вроде как, еще. Не помню, чья сидячка в "Эстонии".  Про Украину сами знаете? одна девятка сколько получила, при том, что теоретически там должны были быть крюковские. У БЧ - брестский 27/28. Флагман Казахстана 7/8 - старье, тихий ужас, насчет внутренних пеоздов не знаю, Тальго не наши  :). Исключительно собственные наблюдения, на полноту не претендую.
#45956 Ert 27 авг 2008, 23:20
Неизвестный

Немнеого на тему прибыльности и доступности тарифов.

Старый амендорфы со скидкой прибыльны только летом при высоком коэффиценте. В июне даже скидки на них не делают.

Причина дешевизны скорого - они либо когда-то были фирмачами, либо достались от союза и прошли потом ТВЗ. Новый вагон ЛЮБОГО фирмача столько же и стоит - ведь надооправдать его строительство. Шторки, табло  и т.д просто отмазка почему он дороже стоит.

Запуск фирмачей а маленькие направления - вполне логично. Переплата 600р. доступная. Если сейчас отменить фирмачи и запустить все скорые(кот. летние), то они быстро износятся и придётся запускать новые фирмачи в 1.5 раза дороже. РЖД делает всё плавно.

Билеты надо брать которые вам доступны. Берите плацкарт, вставайте в 5 утра после дороги на Уренгойском, берите 120й. Конечно, как любая компания в капиталистической стране - РЖД вначале думает о пассажирах которые согласны заплатить больше. Попробуйте доказать что-то авиакомпаниям - которые в субботу накручивают цену в 2 раза.

Про автобус. Вы ночью поедете или днём? Если днём то стоило взять буревестник. Если ночью. Представте магазин в котором 2 сорта колбасы. Одна Вам показалась дорогая(купе), другая сильно дешёвая и не качественнная(плацкарт). Вы пошли в другой магазин и купили колбасу цена которой посредине, но она оказалась хуже самой дешёвой(автобус)

Думаю если вас устраивает цена 1200, можно было бы раскашелится и доплатить 600 руб. Не каждый день же Вы ездите.
#45958 Владиcлав 27 авг 2008, 23:39
Heming

На автобусе я поеду ночью. Я и заинтересован, чтобы он ехал как можно медленнее.

Ert

Пожалуй с Вами соглашусь. Есть только три НО. Сидячий автобус для меня комфортнее плацкарта.

1800 - цена накрученная. Возьмите тот же СЭ Москва-Киев. Состав РЖД в августе стоил 2400 на 850 км. Для РЖД это прибыльная цена. Тоесть, до Горького 1200-1300 рублей на новый фирмач - довольно прибыльная стоимость.

Вот что я ещё считаю очень важное в тарифной политике РЖД. Наполняемость их вагонов - 70-80%. Понизить цены, тогда напольняемость будет 100%.

Один раз проехать за 1800 я не против, но в ближайшее время мне придётся туда очень часто ездить. Каждый раз переплачивать не хочу.

Slon

Если ВСЕ будут больше зарабатывать(в том числе и проводники и машинисты) то всё будет стоить дороже, в том числе и билеты.
Таковы наша экономика.
Последний раз редактировалось Владиcлав 28 авг 2008, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
#45963 Slon 28 авг 2008, 00:11
Неизвестный:Сидячий автобус для меня комфортнее плацкарта.
Хм... спорно в моем понимании с точки зрения именно автобуса. Невозможности, например, встать и прогуляться или сходить в туалет не по расписанию...
1800 - цена накрученная. Возьмите тот же СЭ Москва-Киев. Состав РЖД в августе стоил 2400 на 850 км. Для РЖД это прибыльная цена. Тоесть, до Горького 1200-1300 рублей на новый фирмач - довольно прибыльная стоимость.
Хз. Уже писал - стоимость определяется спросом. Я прикидывал (конечно, приблизительно) эти моменты: в 2003 г. в составе 102-го Мск - Адлер было всего 14 вагонов, из которых 5 СВ. На настоящий момент мы имеем увеличение общего количества вагонов при уменьшении СВ до 3, причем (могу ошибиться, лень лезть за служебкой) один факультативный (в прошлом году так было). При том, что 18 мест в СВ приносят столько же, сколько 36 в купе, могу предположить, что СВ действительно покупали не очень. Уже прошлой зимой стали в массовом порядке снимать повышенную комфортность. И в этом году уже после утверждения летнего расписания во многих поездах стали менять схемы - неожиданно в "Кубани" появился плацкарт. Осмелюсь предположить, что маркетологи РЖД на ходу что-то крутят исходя из финансовых показателей.
Если ВСЕ будут больше зарабатывать(в том числе и проводники и машинисты) то всё будет стоить дороже, в том числе и билеты. Таковы наша экономика.
Возможно, но не факт. В разных отраслях зп растут не одновременно.
#45965 mikew 28 авг 2008, 08:55
Ох уже эти маркетологи...
Выгоднее ли гонять ВИП, в котором выкупается в среднем 1-1.5 купе за рейс или фирменный плацкарт, который разбирается на 90-95%? Или даже (в случае Питера) нефирменное купе?
Выгоднее ли гонять СВ с едой, в очень многие из которых выкупается в среднем 2-3 купе за рейс, или СВ без еды, где заполняемость в большинстве случаев за 50% (гипертрофированный пример видел 9 мая, когда ехал на Платове из Ростова - в ЛБ были мы одни, Л был почти полный).
Где реклама не самого РЖД, а услуг, предоставляемых РЖД? Гранд и сайт свой имеет и рекламу дает время от времени, а от РЖД только лозунги вижу.

Кстати, на Украине все же честнее поступили - есть таблица соответствия типа вагонов, километража ("зон") и цен. И есть коэффициенты. И все. И не будет таких выкрутасов, как у нас, когда самый дорогий километр у нас в поездах, идущих на минимальное расстояние (Нижний, Кострома, Смоленск, Рыбинск, Брянск), только из-за того, что поезда эти стоят по 18 часов в сутки, а деньги получать все равно хочется.
#45973 heming 28 авг 2008, 11:04
mikew: И не будет таких выкрутасов, как у нас, когда самый дорогий километр у нас в поездах, идущих на минимальное расстояние (Нижний, Кострома, Смоленск, Рыбинск, Брянск), только из-за того, что поезда эти стоят по 18 часов в сутки, а деньги получать все равно хочется.
Кстати конкретно эти поезда вполне можно бы РЖД было не выстаивать а дать им сделать еще дневные рейсы с продажей купе и плацкарта в режиме общего. Например днем Паристому рейс Москва-Калуга и Брянск-Новозыбков. Издержки вполне снизились бы.

Или есть еще более удобный вариант. Использовать состав в общем обороте. Наиболее удачный пример при этом - "Тургенев" . И поезд отличный и количество составов меньше нужно .
Паристый можно было бы пустить в общем обороте по маршрутам Москва-Брянск и Москва-Одесса (вместо 33-го). Москва-Кострома с Москва-Архангельск, Москва- Смоленск с Москва-Минск (конкретно по нитке 25-го) ну и т.д.
#45991 НИКОЛА 28 авг 2008, 16:58
heming:Кстати конкретно эти поезда вполне можно бы РЖД было не выстаивать а дать им сделать еще дневные рейсы с продажей купе и плацкарта в режиме общего. Например днем Паристому рейс Москва-Калуга и Брянск-Новозыбков. Издержки вполне снизились бы.
Ну это не очень правильно, ибо фирмач пусть по пригороду все же неправильно, да и потока не будет
heming:Или есть еще более удобный вариант. Использовать состав в общем обороте. Наиболее удачный пример при этом - "Тургенев" . И поезд отличный и количество составов меньше нужно .
Паристый можно было бы пустить в общем обороте по маршрутам Москва-Брянск и Москва-Одесса (вместо 33-го). Москва-Кострома с Москва-Архангельск, Москва- Смоленск с Москва-Минск (конкретно по нитке 25-го) ну и т.д.
А вот это достаточно грамотное решение, реально позволяющее высвободить целый состав по каждому направлению.
Но РЖД на него не пойдет. Ведь составы Москва-Брянск/Смоленск фирменные, а Москва-Одесса/Минск - нефирменные. Убирать фирму, разумеется, никто не захочет. А вешать ее на межгоспоезда - нереально, пассажиропотока не наберется.
Последний раз редактировалось НИКОЛА 28 авг 2008, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
#45995 Slon 28 авг 2008, 18:22
mikew:Ох уже эти маркетологи...
Выгоднее ли гонять ВИП, в котором выкупается в среднем 1-1.5 купе за рейс или фирменный плацкарт, который разбирается на 90-95%? Или даже (в случае Питера) нефирменное купе?
О вас заботятся, а вы не цените  ;D Скажу только за себя - когда пришлось часто по делам мотаться в Сочи, каждый раз специально брал ЛБ 12-го и ни разу не пожалел, был очень доволен.
#46027 Владиcлав 29 авг 2008, 00:36
НИКОЛА:Ну это не очень правильно, ибо фирмач пусть по пригороду все же неправильно, да и потока не будет

А вот это достаточно грамотное решение, реально позволяющее высвободить целый состав по каждому направлению.
Но РЖД на него не пойдет. Ведь составы Москва-Брянск/Смоленск фирменные, а Москва-Одесса/Минск - нефирменные. Убирать фирму, разумеется, никто не захочет. А вешать ее на межгоспоезда - нереально, пассажиропотока не наберется.
Пожалуй не соглашусь. Можно фирменные рейсы гонять как фирменные, а скорые как скорые. И РЖД довольно, и люди могут в фирменном поезде поехать по цене скорого.
#46028 Владиcлав 29 авг 2008, 00:40
НИКОЛА:Ну это не очень правильно, ибо фирмач пусть по пригороду все же неправильно, да и потока не будет
С этим тоже не соглашусь. Москва-Орёл можно пустить вечером в Орёл, затем утром на Москву вместо попугая. Вечером потом опятьна Орёл. Второй состав - в Москву ночным, потом в 18.00 обратно на Орёл вместо попугая.

Насчёт ночных поездов на маленькие расстояния. Раз уж они берут такие деньги за 6-7 часов, предлагаю совершать посадку заранее, чтобы люди могли выспатся. Например, тот же НИЖЕГОРОДЕЦ мог бы начинать посадку в 22.00 - 23.00.
#46030 Владиcлав 29 авг 2008, 00:43
heming:Соглашусь. Что РЖД с ценами оборзелро. Причем это не предел. На новостных сайтах читал, ято в следующем году ожидается повышение до 30%.
БАРДАК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Радует слово ДО. А на каком именно сайте Вы это прочитале?
Уже эта тарифная политика, бредовая, достала. Буду писать письмо Якунину!!

По поводу ногого Сименса. Думаю что хотя бы один Буревестник оставят. Ведь РЖД не имеет право отказатся от плацков и сидячек. Когда АВРОРУ и НЭ запустили, Юность ведь не отменили.
#46031 Slon 29 авг 2008, 01:38
Неизвестный:БАРДАК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Радует слово ДО. А на каком именно сайте Вы это прочитале?
Без паники. И без дезинформации. Можно всё найти поисковиками.
http://www.gudok.ru/index.php/news/18723
#46034 serg 29 авг 2008, 09:23
Неизвестный: Буду писать письмо Якунину!!

Лучше напишите в "Спортлото"...

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#46037 НИКОЛА 29 авг 2008, 09:43
Неизвестный:Пожалуй не соглашусь. Можно фирменные рейсы гонять как фирменные, а скорые как скорые. И РЖД довольно, и люди могут в фирменном поезде поехать по цене скорого.
С чего вы взяли, что РЖД довольно? Да не в жисть не пустит оно фирменный состав в рейс нефирменным. Это только на линии Москва-питер возможно, так как там составов не хватает. А здесь сараев на колесах навалом - их и можно гонять.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Etrainer, Google [Bot], Yandex [Bot] и гости: 221