mistaa: Халяльный, синоним - кошерный
Халявный, то бишь
Халяльный - не равно кошерному. Не надо так шутить.
Не знаю, чего там кто-то с жиру бесится. Ибо лохокост (дисконт) подозревает принциальную экономию, при полной оплате удобств. Маяком тут является Рунэйр
Если же думать, что за эти смешные деньги будет все тридцать три удовольствия (нихрена не доплачивая сверх), то, получается, что это - эрзац-коммунизм в самой извращённой форме. Каждому сверх потребностей, а за счёт чего и кого - хрен знает.
Настоятельно рекомендую:
Смотреть с 02:35
https://www.youtube.com/watch?v=JtwhEWpMv34Вот потому то я и говорю: делать перемещение максимально дискомфортным, брать втридорога за любую услугу, ибо кто покупает халявный билет, должен знать, что он - попал "по жизни". Ибо его приманила мечта о том, что всё сразу, и - не платить почти. Ему обещали ТОЛЬКО полёт. Всё остальное - прямо сказано, что НЕТ, а что он там себе нафантазировал - его сексуальные проблемы.
А возмущаться, это всё равно, что заведомо купить "коробку" дома, и кричать "А как я тут жить буду?"
Нормальные билеты нужно покупать, а не думать сэкономить на собственной жабе, которая, в результате, и задушит (после "дополнительных" услуг на стоимость 1, а то и 2-х нормальных авиабилетов).

Это ещё Н.Носов описал в "Незнайке на Луне". Гостиница-лохокост "Экономическая". Деньги брали за ВСЁ.
И вообще:

Это - Буратино. Дисконтная версия.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел