В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#32540 jul1a 04 июл 2007, 09:29
Расскажи мне пожалуйста про двухместное купе.Что такое?Сколько стоит и все что об этом знаете....... :o
#32592 serboss88 04 июл 2007, 18:01
Двухместное купе, по другому-СВ. При входе в него Вы увидите: пред собй столик и окно, спрва и слева нижние полки, напротив окна дверь. Над дверью и под полкам специальные места для багажа!!!
Что тут ещё рассказывать то?!
Тоже самое, что и 4 местное купе, только по лучше и покомфортней!!!
#32601 Svetloe Oblako 04 июл 2007, 22:48
Еще бывают двухместные купе, которые СВ не являются. Это места 37-38. В них все тоже самое, что и в обычном, только едут 2 человека, да и окошко поменьше....Так что Вы уточните, какое купе у Вас.
#32605 jul1a 05 июл 2007, 09:44
Меня интересует не СВ,а именно двухместное купе.Мне знакомые рассказывали,что есть такое.Стоит мол как место в купе,но там только 2 человека может ехать...
#32607 Dixis 05 июл 2007, 10:03
jul1a:Меня интересует не СВ,а именно двухместное купе.Мне знакомые рассказывали,что есть такое.Стоит мол как место в купе,но там только 2 человека может ехать...
Это вы пишите про обычное СВ, СВ от купе отличается только тем что там нет верхних полок

Мы в ответе за то что делаем!
#32609 serboss88 05 июл 2007, 10:26
jul1a
В Вашем случае данное купе похоже на купе проводников. Верхняя и нижняя полка, столик поменьше чем у всех, и окошко... поменьше чем у всех!!!
                      Желаю приятного отдыха!!! ;D ;) :) :P
#32616 НИКОЛА 05 июл 2007, 12:24
serboss88: В Вашем случае данное купе похоже на купе проводников.
Не похоже, а именно оно и есть
#32633 jul1a 05 июл 2007, 13:53
serboss88: В Вашем случае данное купе похоже на купе проводников. Верхняя и нижняя полка, столик поменьше чем у всех, и окошко... поменьше чем у всех!!!
                      Желаю приятного отдыха!!! ;D ;) :) :P

А как достать билеты в купе проводника?
#32634 Фыва Цукен 05 июл 2007, 14:10
jul1a:А как достать билеты в купе проводника?
если в данном поезде это купе поступает в продажу - то просто попросите кассира при покупке билета сделать вам 37 и/или 38 места (именно эти места и находятся в искомом купе). если не поступает - то никак.
#46088 Disel 30 авг 2008, 16:30
А у меня вот еще какой вопрос. Бывают ли случаи, когда обычный купейный вагон используется как СВ, без использования верхних полок? Например, это касается тверских трансформеров. Там верхние полки поднимаются на 90 градусов, и фактически сливаются со стеной, т.е. вагон элементарно превращается в СВ. Да и простой купейный с поднятыми полками (амендорф или ТВЗ) тоже фактически мало будет отличаться СВ. Т.е. еще раз вопрос. Встречал ли кто-нибудь НА ПРАКТИКЕ купейный вагон с номером типа 0** 1****, эксплуатируемый как люкс? РИЦы, например, все трехместные, только по первому классу средняя полка не используется, хотя физически присутствует. И нередки случаи, когда в одном вагоне часть купе продаётся по 2-му классу как трехместные, и часть - по 1-му как двухместные.
#46089 Slon 30 авг 2008, 16:40
Disel:Бывают ли случаи, когда обычный купейный вагон используется как СВ, без использования верхних полок? Например, это касается тверских трансформеров. Там верхние полки поднимаются на 90 градусов, и фактически сливаются со стеной, т.е. вагон элементарно превращается в СВ.
Да, частенько такое наблюдается.
Встречал ли кто-нибудь НА ПРАКТИКЕ купейный вагон с номером типа 0** 1****, эксплуатируемый как люкс?
А чем ситуация отличается от вышеприведенной? Или вы люксом назвали не СВ?
РИЦы, например, все трехместные, только по первому классу средняя полка не используется, хотя физически присутствует. И нередки случаи, когда в одном вагоне часть купе продаётся по 2-му классу как трехместные, и часть - по 1-му как двухместные.
Такие случаи есть в вагонах, идущих за пределы СНГ. В последнее время не могу припомнить случаев, когда РИЦ шел по 2-му классу как 30 мест во внутреннем сообщении.
#46090 Disel 30 авг 2008, 16:57
Slon:Да, частенько такое наблюдается.
Примеры, пожалуйста. Что-то насчет "частенько" у меня сомнения. Ни разу ничего подобного не встречал.
Slon:А чем ситуация отличается от вышеприведенной? Или вы люксом назвали не СВ?
Ничем не отличается, я просто уточнил вопрос номером вагона. И под люксом я понимаю синоним СВ.
Slon:Такие случаи есть в вагонах, идущих за пределы СНГ. В последнее время не могу припомнить случаев, когда РИЦ шел по 2-му классу как 30 мест во внутреннем сообщении.
Разумеется, речь шла про международное сообщение.
#46091 Slon 30 авг 2008, 17:27
Disel:Примеры, пожалуйста. Что-то насчет "частенько" у меня сомнения. Ни разу ничего подобного не встречал.
Можно поискать здесь в отзывах о поездах - речь шла о том, что ставят в скорые (фирменные) именно такой вариант. Могу вам привести пример того, что трогал руками: депо Адлер любит ставить трансформеры ТВЗ как СВ в составы 12 и 102 поездов. Объясняли нехваткой вагонов СВ, достойных фирмачей. Кажется, что-то подобное слышал и про 116-й. Если не путаю, то в 33 Мск - Одесса такое формучане тоже наблюдали. В общем, можно поискать.
Разумеется, речь шла про международное сообщение.
Можно взять служебки и увидеть, что часть вагонов РИЦ в международном сообщении идет как РИЦ2 (30 мест), а часть - как РИЦ12 (вот тут возможны любые комбинации, но общий вывод: часть купе идет 2-местными по 1 классу, а часть -  3-местными по 2 классу).
Последний раз редактировалось Slon 30 авг 2008, 22:02, всего редактировалось 1 раз.